ПЯ! Войти в ритм и "не убица" и ребенка в руслонаправить

:boom: Пошли четвертые сутки как нас высадила на диету на мой взгляд жесточайшую. Список продуктов что можно если интересно можно глянуть. Кроме того что выхи потрачены на поиск продуктов: что бы дитю поесть , так еще из этого списка он не все есть. Три дня прошло а он бледный, капризный! Что дальше то будет?
Сделала ему рисовую бабку с грушей и яблоком, с утра вой "не вкусно"...... Выбивает меня еще и то что зеленый перец исключать надо, а ст.зрения овощей это всегда спасение было, помидоры он и так не есть, тыкву тоже. А вот макароны...... Вчера купила безъяичные дай бог, чтоб на муку не обсыпался.
Блин я понимаю, что сдадим аллергопробы и ситуация облегчится станет ясно какой продукт (ы) исключить..... но как то нужно выжить и работать! Его жалко, себя тоже... мамочки как вы с этим справлялись? опытом поделитесь?

Ну че, диета как диета. Проходили нечто подобное. Что делать? Перетерпеть, объяснить, что вот сдадите и позволите какой-нить праздник живота (ну из разрешенных потом продуктов). Мой только на такой мотивировке "дотянул".

ksundel
Блин я понимаю, что сдадим аллергопробы и ситуация облегчится станет ясно какой продукт (ы) исключить..... но как то нужно выжить и работать! Его жалко, себя тоже... мамочки как вы с этим справлялись? опытом поделитесь?

Давайте я Вам дам ссылку, можете поиском почитать про диету и АД.
"Из питания исключают только те продукты, на которые есть явные реакции. В случае сомнений назначают элиминационно-провокационную диету." (С)
Если ребенок ел зеленый перец и ухудшений не было - пусть ест, имхо.

Для примера:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Спасибо, попробую только не гурман он, ...... Вро де бы слова: "мама кушать хочу" слышу чаще- пять раз питается, но пять блюд я не осиливаю, ходит и хлеь черный точит с маслом и солью....

iru

Спасибо, почитаю,

iru
Из питания исключают только те продукты, на которые есть явные реакции. В том то весь и ужас что не ясно на что все аллергены убраны а он вчера снова выдал пузыри. Или это как раз и расценивать что раз перца в это времы не ел, то его можно дать?

ksundel
В том то весь и ужас что не ясно на что все аллергены убраны а он вчера снова выдал пузыри.

Самый неприятный момент, что дело м.б. вовсе не в питании, стирали белье чем-то новым, новые вещи в квартире, новые крема?
Если ребенок маленький, часто на руках - м.б. у Вас новая косметика, крема?

нифига не видно в картинке.
молочные продукты вроде кроме сыра все можно? ну и варите каши разные на молоке.
творог можно взбить со сметаной или кефиром и добавить кусочки разрешенных фруктов и/или сухофруктов.
мюсли, кукурузные хлопья.
картошка разрешена - пюре с кабачками (кабачки безвкусные, даже если он их не любит, то в пюре все равно не почувствует).
огурцы вроде ни в одной из диет не запрещены - чем не овощи?

у коллеги аллергическая реакция на какие-то... удобрения/химикаты %) яблочки-помидорки садовые кушает нормально. а какие-нить привозные "китайские" - обсыпается.
ну это так, в утешение автору, что может быть еще и можно но не каждое

ksundel
он вчера снова выдал пузыри.

У ребенка атопич. дерматит или крапивница?

iru
дело м.б. вовсе не в питании, стирали белье чем-то новым, новые вещи в квартире, новые крема?

угу. домашняя пыль, домашние животные, комнатные растения....

iru

Геа дитю 6,5 лет, ничего нового из кремов вещей и т.д. нету..... :(

Katie
молочные продукты вроде кроме сыра все можно?

как раз наоборот, молоко исключено, сметана, яйца любые. Сухофрукты можно ТОЛЬКО Яблоки груши зеленые и чернослив. ....... Из круп можно: гречу, перловку, овсянку, еще серые любые, но я больше не знаю....... И потом не возможно питаться каждый день кукурузными хлопьями..... пюре кабачок+ картофель. Огруцы плохо ест, салат с трудом. Ушла рыдать ..........................

ksundel
Ушла рыдать ..........................

Кожные проблемы, они такие - все призрачно. Но многие дети перерастают их. Держитесь.
Стрессов в семье, у дитя не было?

iru

Дерматолог (Главный детский городкой Ирина Генн. , случайно к ней попали) Сказала что крапивница , хотя педиатр уверил что АД. Диету дерматолог дала. Я вообще грешила н авирусную инфекцию (ОРВИ по городу ходит) она у сына в оченб необычной форме была неделю Т не выше 38. Ни насморка ни кашля, на даже бронхоспазма....... Два дня не ел вообще, и жуткий запах изо рта, один раз утром был жидвокатый пахучий стул. В принципе с т.зрения биологии все объяснимо при борьбе с вирусом выделяются токсичные вещества (запах изо рта тому доказательство) и они выходят разными путями, в т.ч. и на коже, но врач сказала что это муть и нужно к аллергологу, тем паче что ребенок выздоровел а высыпание снова было.

iru

Да нет мы на семью Санаевых (Похороните меня под плинтусом) даже отдаленно не похожи

ksundel
Да нет мы на семью Санаевых (Похороните меня под плинтусом) даже отдаленно не похожи

Я верю:) М.б. смена садика или что-то вроде.

ksundel
Сказала что крапивница , хотя педиатр уверил что АД.

Крапивница - это печально в плане диагностики. Я сама лежала в больнице с крапивницей, потом собирала инфу и в каком-то значительном проценте случаев - причину выяснить вообще не удается:( Понимаю, что не успокоила...

ksundel
дитю 6,5 лет, ничего нового из кремов вещей и т.д. нету

а гели-шампуни? зубная паста, мыло...
у моего сына в 6.10 была крапивница с отеком квинке. неделю под капельницами, диета.
питался кефиром с печением "мария" и кашками.
хз что с чего вылезло. но у него жкт не очень, незадолго до этого было что-то типа отравления. плюс к этому новый гель для душа.
впрочем повторов не было, в день рождения уже трескал любимый оливье. ну и антигистаминные у меня с тех пор всегда под рукой.

кстати из еды можно попытаться поискать банки с детским питанием. они вкусные :)

Katie
поискать банки с детским питанием. они вкусные

сыну моему было запрещено питаться из банок, аллерголог говорила, что все должно быть натуральным, а не консервированным.

iru
М.б. смена садика или что-то вроде.

неа! ничего подобного все то же и те же!

iru
Крапивница - это печально в плане диагностики

:boom: блин! буду инфу собирать ......

iru
Понимаю, что не успокоила.

нормально ..... я стараюсь исходить из худшего , зато потом когда лучше :dance2:

Katie
а гели-шампуни? зубная паста, мыло...

все теже все то же давно и устойчиво! так получилось.....

Katie
поискать банки с детским питанием. они вкусные ГЫ Я их и мелкому то не давала, сама все делала, пасиб конечно

ksundel
но как то нужно выжить и работать! Его жалко, себя тоже... мамочки как вы с этим справлялись? опытом поделитесь?

делюсь опытом - ребенок сидел на полностью безмолочной диете+нельзя было говядину+нельзя сою в любом виде+нельзя козье молоко.
А потом у нас обнаружилась дисметаболическая нефропатия и нефролог запретил какао, шоколад, свеклу, сельдерей шпинат, щавель, ревень, петрушку, печень, курицу, рыбу, икру, фасоль, горох, овсянку, перловку, гречневую, пшенную каши. И кроме этого велели ограничить говядину, свинину, колбасу, яйца, кукурузную крупу, морковь, лук, помидоры, чай, смородину, яблоки, шиповник, редис, киви. Запретили также супы на бульонах.
Остались у нас манка, рис, макароны, хлеб, картошка-капуста, груши и сухофрукты, и мясо всё в ограниченном количестве - до 50 гр. в день, причем предварительно вываренное(кроме говядины - ее вообще нельзя и кролика - его можно было до 100 гр.).
Выдержали 2 недели, потом пришли анализы по нефрологии и часть ограничений снялась.
Потом начали потихоньку вводить молочное, сейчас едим творог и сметану.
В общем, жизнь налаживается ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 12:15

kvetek
Выдержали 2 недели,

Повезло, т.к конкретно диагноз известен был, нам еще только предстоит к аллергологу и параллельно куча нализов, я так понимаю что нам месяц пережить нужно.......

ksundel
т.к конкретно диагноз известен был

не было, было непонятно, какие именно соли были, поэтому исключили всё, что может вызвать повышенное образование солей. А кристаллоскопия, зараза такая, делается в областной раз в 2 недели и готовится еще неделю почти - вот и ждали в итоге

ksundel
нам месяц пережить нужно.......

так у вас и список разрешенного не очень жесткий - круп достаточно много и по мясу разбег есть, и по овощам - в списке разрешенного не только картошка-капуста :) Кисломолочку опять же можно и сыр

ksundel
гречу, перловку, овсянку, еще серые любые, но я больше не знаю.......

ячневая, пшенная?

ksundel
пюре кабачок+ картофель. Огруцы плохо ест, салат с трудом. Ушла рыдать .

Тушеная капуста с мяском? Мяско бефстроганов сделать или через мясорубку и потушить? Картофельную запеканку? Драники еще с фаршем внутри делаю, потом их сметаной мажу и в духовку, чтобы дошли.
Блинчики без яиц с любой начинкой.

У нас проблема была в том, что мяса не больше 50 гр. в день, а больше белок неоткуда брать - молочное нельзя, рыбу нельзя, горох-фасоль тоже нельзя.
Но у меня ребенок спокойно переносил каждое утро манную кашу на воде с порезанным в нее мармеладом или рисовую на воде с сухофруктами.
Гречка, кстати, вкусно с кефиром или йогуртом, но нам нельзя было ни гречку, ни кефир.

kvetek
пшенная?

тяжеленная и не гипоалергенная

kvetek
ячневая

ага

kvetek
Тушеная капуста с мяском?

не наш вариант капусту говорит я ее "прячу" а он нос воротит

kvetek
Гречка, кстати, вкусно с кефиром или йогуртом,

Гречку мой есть, но не возможно же сутками ее есть..... Я конечно купила толокно овсяное и гречневую муку чтобы пшеничную поменьше пользовать...... просто башку сломала, надо дитю отдельно готовить даже тесто без яиц. Блин я даже не знаю как его делать?

kvetek
Блинчики без яиц с любой начинкой.

вот чем начинять? вопрос? капуста не идет, картошка уже была...., яблоки тока в сыром виде, творог остается. огурец не положишь ведь.....

ksundel
вот чем начинять? вопрос? капуста не идет, картошка уже была...., яблоки тока в сыром виде, творог остается. огурец не положишь ведь.....

курага с яблоками
творог с изюмом
фарш мясной
мясо с рисом
ягоды вам вроде какие-то можно ;)

ksundel
Я конечно купила толокно овсяное и гречневую муку чтобы пшеничную поменьше пользовать...... просто башку сломала, надо дитю отдельно готовить даже тесто без яиц.

только не пытайтесь блинное тесто сделать без яиц с какой-либо мукой, кроме пшеничной - не получится. Блины будут рваться. Хотя, я с толокном не пробовала, но с кукурузной, гречневой и ржаной без яиц рвутся.

kvetek
только не пытайтесь блинное тесто сделать без яиц о! Спасибо!!!!! Плакали наши блинчики красные..... :(

kvetek
курага с яблоками
творог с изюмом
фарш мясной
мясо с рисом
ягоды вам вроде какие-то можно

е мое курагу нельзя, изюм нельзя, ягоды чернику надо искать джем без сахара видимо, т.к. нам еще и по сахару ограничение дали :старайтесь заменить на фруктозу или заменитель. я теперь в магазине столько времени трачу....... прочитать чтоб того сего не было! %)

Да кстати мамули, может кто пояснит?: видимо с голодухи, читай урезание ассортимента продуктов лопаем Хлеб черный много, сушки...... Боюсь как бы не было запора...... Чернослива в компот кидаю много!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы