Мы одни так влипли с "манту"?

кругля
Неужели нас выгонят из садика пока справки не предоставим???

пока справку не принесете - не впустят.

Мартовская кошка
Платная консультация фтизиатра решит все Ваши проблемы

анализы мочи и крови, по-моему должны брать. а потом только еще манту.

про то, что манту нельзя мочить - миф ;)

Девочки, кто знает, можно втиснуться в разговор? (извините, автор)
можно ли ставить манту годовалому ребенку, который может заболеть ОРВИ (т.к. контактный он у нас со старшей, а она заболела вчера)? завтра записаны на манту, но я наверно, не пойду. Как думаете?

платный фтизиатр принимает где то на Попова, нам в поликлинике его по рекламировали, типа если не захочешь в очереди сидеть.

shusha
про то, что манту нельзя мочить - миф

;) тереть нельзя, мочить можно.

я бы тоже хотела узнать где платно принимает фтизиатр?
в свое время не нашла такого

у нас реакция Манту самый сильный аллерген
после нее так ослабляется имунка, что ребенок обязательно чем-то заболевает
врачи хором говорят что совпадение
если бы не опыт нашего папы в детстве тоже бы затаскали по тубдиспансерам

Мы в своем городе получили справку так- пошли к фтизиатру, она направила на рентген и что-то еще.. забыла. Дала справку, но сказала прийти через полгода на повторную прививку.

Печенюшка
можно ли ставить манту годовалому ребенку

кругля
В 2007 г была 0,025мм,

Родился в 2007 году. Поставили.

Мариска
анализы мочи и крови, по-моему должны брать.

уже взяла напрвление в поликлиннике. Не больше месяца им должно быть

sveta-mp
платный фтизиатр принимает где то на Попова, нам в поликлинике его по рекламировали, типа если не захочешь в очереди сидеть.

КТО? ГДЕ? Сколько? Если можно телефон. :)
112
Мы в своем городе получили справку так- пошли к фтизиатру, [/cit]
пошла б хоть щас но

кругля
Раньше 22 марта нас не примут Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 15:43

Мартовская кошка
Мы проконсультировались платно у фтизиатра - был только осмотр, и тётя-врач выдала справку, что ребенок здоров, а увеличенная папула - результат аллергической реакции. Всё быстро и без проблем.

Прикольненько так. Диагноз на глазок. Нам в подобной ситуации делали Манту, еще один тест (не помню название, что-то новенькое), снимки легких.

кругля
Да я сама не выдержу столько времени ожидания.

Не паникуйте. Ребенок привит от туберкулеза? Инфицированность не равно заболевание. К подростковому возрасту 50% населения тубинфицировано, а взрослые почти все. Если иммунная система в порядке, то идет адекватная реакция на инфицированность, человек не заболевает. Другое дело, что надо точно знать, потому что в случае инфицированности освобождают пожизненно от БЦЖ.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 15:42

Gynergy
Инфицированность не равно заболевание

точно!

Gynergy
освобождают пожизненно от БЦЖ.

у меня так. все детство таскали по тубдиспансерам.

Gynergy
Ребенок привит от туберкулеза? Инфицированность не равно заболевание. К подростковому возрасту 50% населения тубинфицировано, а взрослые почти все. Если иммунная система в порядке, то идет адекватная реакция на инфицированность, человек не заболевает. Другое дело, что надо точно знать, потому что в случае инфицированности освобождают пожизненно от БЦЖ.

у нас все по плану. Нет никаких освобождений, все что надо- ставили. Ребенок все прививки хорошо переносит. Вообще никогда вопрос с манту не поднимали.

Gynergy
Прикольненько так. Диагноз на глазок. Нам в подобной ситуации делали Манту, еще один тест (не помню название, что-то новенькое), снимки легких.

В "повестке" составлен целый список всяких справочек и анализов. Все есть, только анализы сдать надо: кровь и мочу. Фтизиатра осталось найти побыстрее только.
Лишь бы к кому не хочу идти, липовые спрвки мне не нужны. Это ж не только чтоб отделаться от медички в садике. Хочу знать что мой ребенок точно здоров. Я сама в положении, так что даже не могу представить что в нашей семье кто то болен.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 15:51

Gynergy
Прикольненько так. Диагноз на глазок.

Кто сказал, что на глазок? Для консультации фтизиатра тоже есть определенные требования.

кругля
целый список всяких справочек и анализов

Так что не додумывайте.

кругля
Хочу знать что мой ребенок точно здоров

и ведь вы хотите узнать это раньше конца марта, так? ;)
сходите по ссылке - в этот медцентр- почему лишь бы к кому? может, там подрабатывает тот же самый фтизиатр из диспансера :)

112
www.mir96.ru/help/chto_pochem_grid

изучила.

кругля
боюсь что тубдиспасер по месту прописки не обойти.

в частной клинике могут мне дать официальную справку?

хм... вот думала я думала, ставить ли ребенку Манту. видимо воздержусь от такого эксперимента.

112
почему лишь бы к кому? может, там подрабатывает тот же самый фтизиатр из диспансера :)

• 1, у нас так и было.

кругля
    в частной клинике могут мне дать официальную справку?

кругля
Я сама в положении, так что даже не могу представить что в нашей семье кто то болен.

Еще раз напишу, что инфицированность не обязательно означает болезнь. Вам, мне, кому-то еще взрослому сейчас сделать Манту, и что увидим? Скорее всего, положительную реакцию. Это свидетельство наличия палочки Коха в организме. И только. При нормальном образе жизни и нормально функционирующей иммунной системе человек не заболевает.
Кстати, про семью. В тубдиспансере, куда водила ребенка, у нас попросили флюорографию мою и мужа.

Gynergy
Кстати, про семью. В тубдиспансере, куда водила ребенка, у нас попросили флюорографию мою и мужа.

есть такие, до беременности делала. Эти справки и так просят везде. в том числе и в женской консультации.

Gynergy
инфицированность не обязательно означает болезнь.

успокоили

кругля
успокоили

Ну вот, спокойная и принимайте спокойные решения. И чтоб никаких кошмаров! ;)

Телефон диспансера на Попова, 23а тел. 376-39-10
С собой необходимо иметь:
-общий анализ крови и мочи ребенка (до 1 месяца)
-флюорография всех членов семьи, проживающих совместно с ребенком, старше 14 лет (до 1 года)
-страховой медицинский полис
-амбулаторная карта ребенка
-паспорт родителя

У моих обоих детей аллергия на Манту, ходим в диспансер систематически. И у меня в детстве была тоже.
В последний раз направили в сентябре, идем ло сих пор... Из садика никто пока не выгоняет.

Как-то сложно у вас все... Мы на Уралмаше живем, в октябре в поликлиннике наша манту врачам не понравилась, отправили к фтизиатру. Мы в этот же день и сходили, без всяких ожиданий и очередей. Там нам дали медотвод на 3 месяца от прививок и разрешили посещать детский сад. На той неделе опять туда съездили, нам поставили Диаскин-тест (вроде так называется), все норм (его, кстати, также как манту на третий день проверяют), с учета нас сразу сняли. Никаких проблем.
И никаких анализов у нас, кстати, не требовали. Сделали только флюорографию сыну, причем там же в тубдиспансере в этот же день.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 16:43

кругля
есть такие, до беременности делала.

давность флюорографии должна быть не больше года - у Вас больше? поди скажут делать новую

ENastyA
давность флюорографии должна быть не больше года - у Вас больше? поди скажут делать новую

нас с просроченной флюорографией в диспансере не приняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы