Мы одни так влипли с "манту"?

Были на этой неделе в диспансере на Попова: очередь дикая. Потратили на посещение в общей сложности почти 4 часа.
Фтизиатор ошарашила: теперь у них срок действия флюорографии - 3 месяца. А почему не один?
Самое обидное, что нам, как выяснилось,там вообще делать было нечего, было сразу видно что у ребенка аллергия на Манту. Просто врач из садика перестраховалась.

Та самая Татьяна
У моих обоих детей аллергия на Манту, ходим в диспансер систематически.

У нас так же. Перед пробой за 3 дня необходимо исключить из рациона ребенка все аллергены (цитрусовые, сладкое и т.д.) и пить антигистаминное. Это первое правило, которое толкуют в тубдиспансере. А теперь скажите, у кого в садике об этом предупреждает медсестра? :( Нас в этот раз отправили на Диаскин...все в норме.

Та самая Татьяна
Самое обидное, что нам, как выяснилось, там вообще делать было нечего, было сразу видно что у ребенка аллергия на Манту.

Как правило, у большинства, походы в диспансер этим и заканчиваются.

а случаев тубика сейчас оооой как много

B@tlik
Нас в этот раз отправили на Диаскин...

нам флюорографию сделали... Может, Диаскин после острого пиелонефрита - не вариант?

B@tlik
у кого в садике об этом предупреждает медсестра?

никогда

Калина Малинова®
а случаев тубика сейчас оооой как много

вот-вот. Ходить, заразу собирать. У друга мать работает в тубдиспансере, рассказывает, что их больные ездят с открытой формой на общественном транспорте в диспансер за лекарством. Ещё она встречает некоторых на вокзале: пирожками с лотков торгуют. Офигеть можно.

Девочки, подскажите, я могу вообще отказаться и не ставить ребенку манту? Два года ставили, каждый раз в течение пары дней ребенок заболевал, меня уверяют что это совпадение, что вакцину не вводят, что это проба, но у меня редко болеющий ребенок и в такие совпадения мне не очень верится. Да еще и в 2 года 4 кровавые дырки на руке оставили, после этого у меня ребенок врачей боится как огня....

Без Вашего согласия не поставят. Другой вопрос куда потом без этой прививки примут...

Та самая Татьяна
Может, Диаскин после острого пиелонефрита - не вариант?

Не знаю, но процедура та же, что с Манту. Единственное, тут пятнышко у нас было совсем маленькое - это считается нормальным.

Та самая Татьяна
никогда

Вот и я о чем.

Та самая Татьяна
вот-вот. Ходить, заразу собирать. У друга мать работает в тубдиспансере, рассказывает, что их больные ездят с открытой формой на общественном транспорте в диспансер за лекарством

Так это больше всего бесит. У меня мама в тубике работает всю мою сознательную жизнь. Так у них тут типо реформ хотели провести по области. Хотели вообще перестать лечить больных с открытой формой :=-O: мотивируя нехваткой мест, сокращением койко-мест и тд....Я уж всей поднаготной не помню. Так сотрудники диспансеров бунт подняли, жаловались куда только могли. Как раз Мишарин пришел, они ему писали, он все отменил и дал обратный ход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы