температура не сбивается

что делать? с 39,2 до 38 снижается ненадолго, час максимум и опять вверх ползет :( 40 минут назад нурофен дала, была 38,5, сейчас 39,1.
чёт я в панике, давно так не болели... :(

а ребенок как себя чувствует?
попробуйте парацетомол!

можно стопы ножек камфорным спиртом натереть, только немного.
Очень хорошо помогает.

мой в ноябре также болел - так быстро поднималась, что 39 я уже даже не сбивала ему :(
даю нурофен, потом когда начинает снова подниматься - начинала обтирать водой - тряпочкой - медленно, но снижается - на полградуса минут за 30 - 40.
ну и между приемами нурофена можно еще панадол дать - нам так скорая сказала - скорую вызывали, т.к. даже до 41.3 поднималась

Meduza™
40 минут назад нурофен дала, была 38,5, сейчас 39,1.

Ждите,в течении часа должна снизиться

Meduza™
снижается ненадолго, час максимум

спрошу уже традиционно - руки-ноги холодные или горячие?

Если руки-ноги холодные, то вместе с жаропонижающим ношпу дать нам помогает

kvetek
руки-ноги холодные или горячие?

kvetek
Если руки-ноги холодные, то вместе с жаропонижающим ношпу дать

• 1, и антигистаминное я бы добавила. Выздоравливайте

kvetek
руки-ноги холодные

kvetek
ношпу

давала, не помогает. :(

можно еще водичку с уксусом и протирать

главное не нервничайте..раздевайте ребенка и прям через силу протирайте водой с уксусом, я обычно на вкус пробую, чтобы вода чуть кислая будет..голову обязательно, прям тряпку на нее положите..должна упасть..

Meduza™
не помогает.

а растирала ножки и ручки? носочки надевала? я б обтирала и поила... ещё вибуркол ставлю в таких случаях..
не болейте

тоже болеем с высокой темп. дала анальгин с парацетамолом (врачу позвонила она сказала, что один раз можно дать)если скорую вызывать они тож укол с анальгином поставят и все (нам 9 мес)

Ксенчик
а растирала ножки и ручки? носочки надевала? я

все делала....

Ксенчик
я б обтирала

ее колоттло от температуры. в таких случаяях бвроде не обтирают.

ну да, сначала согреть надо..

Ксенчик
ну да, сначала согреть надо..

Кого согреть??? При высокой температуре противопоказано!!! Лично я уксусом обтирать не люблю, можно переборщить с концентрацией (это все таки кислота). Я обтираю водкой - это первое дело!!! Когда несколько лет назад, когда нам пришлось вызвать скорую ребенку из-за высокой температуры, врач нас научила как надо правильно обтирать. Рассказываю: налить в тарелку немного водки (чтобы хватило один раз полностью ребенка обтереть) в микроволновке 5 секунд водку нагреть чтобы она была не комнатной температуры, а чуть теплее. Далее никакой ни тряпочкой (кожа и так горит) а ладонью зачерпываете водки и очень обильно протираете все тело как можно быстрее так как это очень не приятно (но эффективно!), затем желательно в четыре руки полотенцами ребенка обмахивать пока вся водка не испарится. Ребенок конечно блажит, но когда температура зашкаливает это просто жизненно необходимо. Затем тоже самое ещё раз, и если понадобится ещё раз. Кожа ребенка сразу станет прохладной. Температура с 40-ка может упасть до 38-ми. Процедуру можно проделывать как угодно часто, особенно когда жаропонижающее уже не действует, а до следующего раза ещё далеко. Желаю здоровья!

amigo
Кого согреть??? При высокой температуре противопоказано!!!

%)

Meduza™
ее колоттло от температуры

именно надо согреть, снять спазм сосудов, например, ношпой и уже потом, когда равномерно горячая, охлаждать, обмахивать и т.п.

kvetek
именно надо согреть, снять спазм сосудов, например, ношпой и уже потом, когда равномерно горячая, охлаждать, обмахивать и т.п.

Пока ношпа подействует ... Последствия непредсказуемы при температуре 41.

Meduza™

как у вас дела?

amigo
Кого согреть???

ну, главным образм, руки и ноги.
сердобольная Вы наша, почитайте о непредсказуемых последствиях резкого сбивания температуры
www.u-mama.ru/read/article.php

Нельзя проводить обтирание спиртом, уксусом или холодной водой – это вызывает быстрое снижение температуры кожи и спазм сосудов, что приводит к уменьшению теплоотдачи и, соответственно, повышению температуры. Кроме того, уксус и спирт проникают через кожу, а ведь они токсичны для малыша.

amigo
Последствия непредсказуемы при температуре 41.

%)

Meduza™
сейчас 39,1.

amigo
Пока ношпа подействует ...

я не знаю, сталкивались ли вы лично с температурой 41 и ознобом при этом.
Я сталкивалась с темп. 40,5 при ледяных руках и ногах.
Ношпа действует быстрее, чем едет скорая ;)

amigo
Рассказываю: налить в тарелку немного водки (чтобы хватило один раз полностью ребенка обтереть) в микроволновке 5 секунд водку нагреть чтобы она была не комнатной температуры, а чуть теплее. Далее никакой ни тряпочкой (кожа и так горит) а ладонью зачерпываете водки и очень обильно протираете все тело как можно быстрее так как это очень не приятно (но эффективно!), затем желательно в четыре руки полотенцами ребенка обмахивать пока вся водка не испарится. Ребенок конечно блажит, но когда температура зашкаливает это просто жизненно необходимо

:t_0025:

amigo
Температура с 40-ка может упасть до 38-ми. Процедуру можно проделывать как угодно часто

Ёперный театр... И ведь кто-то примет к сведению!

Ксенчик
сердобольная Вы наша, почитайте о непредсказуемых последствиях резкого сбивания температуры

Да, не помешало бы. В этом же контексте - о резком перегреве внутренних органов как раз в тот момент, когда температура на поверхности кожи падает с 40 до 38, а внутри резко подскакивает. Летальных исходов от обтирания уксусом и водкой - до кучи.

Ксенчик
Нельзя проводить обтирание спиртом, уксусом или холодной водой – это вызывает быстрое снижение температуры кожи и спазм сосудов, что приводит к уменьшению теплоотдачи и, соответственно, повышению температуры. Кроме того, уксус и спирт проникают через кожу, а ведь они токсичны для малыша

• мильон

Ксенчик
Кроме того, уксус javascript:void(0);

Ксенчик
проникают через кожу, а ведь они токсичны для малыша.

блиин где ты раньше была? все время с уксусом обтирала

Ксенчик
как у вас дела?

сбили температуру только в 7 часов утра. До этого пробовали все. %) свечи, сироп, таблетки, укол %) Эффекта ноль, руки-ноги ледяные, сильный озноб.
к 7ми часам руки-ноги согрелись, стало жарко, обтерла локтевые-коленные сгибы, шею, подмышки теплой водой и обмахивала... в общем что-то помогло... и темпа спала. Сейчас опять в вверх ползет

Дозвонилась до врача, она сказала у всех к кому на вызова ездила, одни и те же симптомы + боли в животе...(рвоты, поноса нет) просто жалуется на живот.

kvetek
Ношпа действует быстрее, чем едет скорая

вот что-то не подействовала в этот раз... и скорая просто приехали-посмотрели-уехали %)

Мартовская кошка
Да, не помешало бы. В этом же контексте - о резком перегреве внутренних органов как раз в тот момент, когда температура на поверхности кожи падает с 40 до 38, а внутри резко подскакивает. Летальных исходов от обтирания уксусом и водкой - до кучи.

Очень сильно задумалась. Я ведь не сама все это придумала. Все это мне посоветовала врач!!! А главное это помогало! Что же все таки правильно делать когда температура ну очень высокая.

Meduza™
сбили температуру только в 7 часов утра.

бедная... :( ну, ночью же всегда температура повышеная..

Meduza™
Сейчас опять в вверх ползет

сколько сейчас? когда вот так температура начинала подниматься, я вибуркол ставила сразу. он мягко снижает температуру(ну, Лёшке помогает). и периодически обтирала влажной пелёнкой.

Meduza™
Дозвонилась до врача, она сказала у всех к кому на вызова ездила, одни и те же симптомы + боли в животе...(рвоты, поноса нет) просто жалуется на живот.

у подруги сын тоже затемпературил ночью... тоже высокая и почти не сбивалась.. кошмарики какие-то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы