температура не сбивается

amigo
Очень сильно задумалась. Я ведь не сама все это придумала. Все это мне посоветовала врач!!!

Ну так это понятно, и мне папа с мамой так темпер сбивали в детстве :( Это я уже потом, когда литературу специальную почитала, впечатлилась :( Да вот к дочери неотложка приезжала осенью - и тоже говорят, обтирайте уксусом :(

amigo
Что же все таки правильно делать когда температура ну очень высокая

Как девочки выше советовали - обтирания водичкой, питье, жаропонижающие рулят канеш, частое проветривание, в непосредственной близости от головы - пузырь со льдом. Хотя я понимаю, что и это не всегда помогает. Но уксус-водка добавляют к высокой температуре еще и отравление. Хотя многие до сих пор продолжают сбивать температуру именно так.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 15:52

amigo
Что же все таки правильно делать когда температура ну очень высокая.

я ссылку выше дала, почитайте.

Ксенчик
я ссылку выше дала, почитайте.

Все, что в этой статье всем давно известно. Для меня новостью была только информация про обтирания. Я спрашиваю о том, что делать когда температура очень высокая, а жаропонижающее давать ещё нельзя, так как например прошло немного времени с предыдущего приема, а температура ползет стремительно вверх.

amigo
а жаропонижающее давать ещё нельзя, так как например прошло немного времени с предыдущего приема, а температура ползет стремительно вверх.

дать жаропонижающее с другим действующим веществом.
Если и его уже давали (обычно я на этой стадии всё-таки скорую вызываю, т.к. едет долго, а если температура раньше спадет, то вызов можно отменить) - обтирать водой, если руки-ноги горячие.
Холод к магистральным сосудам - шея, голова, подмышки. Причем нам советовали что-то холодное не к коже прислонять, а на расстоянии сантиметра-двух держать.
Если руки-ноги холодные - согреть их растиранием.
Ну и всё-таки ношпа при холодных руках-ногах нам пока всегда помогала.

kvetek

kvetek
обтирать водой, если руки-ноги горячие.
Холод к магистральным сосудам - шея, голова, подмышки. Причем нам советовали что-то холодное не к коже прислонять, а на расстоянии сантиметра-двух держать.
Если руки-ноги холодные - согреть их растиранием.
Ну и всё-таки ношпа при холодных руках-ногах нам пока всегда помогала.

У нас руки-ноги никогда при высокой температуре холодными не бывают. Если горячий - так весь. За совет спасибо. Век живи - век учись.

amigo
Я обтираю водкой - это первое дело!!!

amigo
ладонью зачерпываете водки и очень обильно протираете

amigo
пока вся водка не испарится

При ознобе данная процедура абсолютно противопоказана, только при жаре, но лучше без водки обойтись.

Ксенчик
Нельзя проводить обтирание спиртом, уксусом или холодной водой – это вызывает быстрое снижение температуры кожи и спазм сосудов, что приводит к уменьшению теплоотдачи и, соответственно, повышению температуры. Кроме того, уксус и спирт проникают через кожу, а ведь они токсичны для малыша.

Согласна на 150 %. Лежали в 9-ке, так нас решили спиртом обтереть.
Ну и

Ксенчик
спазм сосудов

Произошёл. В итоге- длительные судороги.
Если озноб-а именно он опаснее, чем жар, ноги в тепло( если носки не помогают, сидишь и растираешь), на лоб холодный компресс, нош-пу или укол папаверина( дозировка по возрасту и весу), жаропонижающее-чередуем нурофен с парацетамолом. Когда озноб пройдёт, подмышки кладу компрессы прохладные и меняю каждые 3 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы