у подруги чуть не умер ребенок

Сегодня позвонила подруга.У неё 6мес. сыночек,кормит его она гипоаллергенной смесью,а вчера,по совету врача,дала обычную(т.е. более молочную).У него начались рвота и понос,через полчаса она вызвала скорую.Когда скорая приехала,ребенок уже был в безсознательном состоянии.Он впал в кому 2ой степени,потом афилактический шок.Его еле откачали.Сейчас лежит в реанимации.У них была аналогичная история месяца 2 назад,тоже рвота и понос,потом реанимация.Тогда она кормила его ещё грудью.При выписки врачи сказали,что какая-то инфекция,но ничего точно установить не смогли.Я хочу узнать,есть ли у нас хорошие инфекционисты?или какие-нибудь другие врачи,которые могут помочь в данной ситуации?

lempica
кормит его она гипоаллергенной смесью,а вчера,по совету врача,дала обычную(т.е. более молочную)

а сколько же смеси она дала? %)

обычное количество,120 г или меньше.Да сколько бы не дала,реакция то ненормальная.

lempica
Да сколько бы не дала,реакция то ненормальная.

ну новую смесь не вводят сразу таким объемом. Сначало нужно было дать 5-10мл, и смотреть за реакцией.

Каргополов вродь хороший инфекционист, нас лечил от ЦМВ

lempica
т.е. более молочную).

ожет, такая реакция именно на молочный белок??? Бедный малыш.... Здоровья ему и терпения мамочке :)

это-то понятно.Но я думаю,что в любом случае,реакция не здоровая.Я своей когда новую смесь дала(по дурости тоже целую бутылку)максимум что с ней было-это аллергия.К тому же,у них уже была подобная история.Врычи говорят,про инфекцию.Вот меня и интерисует,где у нас хороший инфекционист.Они сами живут в Челябинске,им там никто диагноза не ставит.

lempica
Да сколько бы не дала,реакция то ненормальная.

чем же она ненормальная-то??? Любой новй продукт вводят по капелькам, тем более смесь, на которую может быть аллергия (а ребенок при этом аллергик).
Скормите почти любому аллергику полную порцию явного аллергена, тоже получите анафилактический шок с легкостью... голова-то где была?

ПАТАМУШТА
ПАТАМУШТА

спасибо!

lempica
максимум что с ней было-это аллергия

а тут по вашему что было? %)

девушки!милые!аллергия была-это факт!но подобная же фигня(рвота и понос)были у него,когда он только на мамочкином молоке сидел.Так что,может,и не в одной аллергии дело.Порекомендуйте тогда ещё и аллерголога хорошего.

lempica
подобная же фигня(рвота и понос)были у него,когда он только на мамочкином молоке сидел.

мама не могла что-то съесть? %) Или дать ребенку? Тем более ребенку было уже 4 месяца, в этом возрасте очень любят чем-нибудь начать прикармливать... той же смесью
Инфекционисты в КПО вроде бывают...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:35

Клюква
а тут по вашему что было?

автор же пишет,ей сказали что это инфекция.

Клюква
Скормите почти любому аллергику полную порцию явного аллергена, тоже получите анафилактический шок с легкостью... голова-то где была?

вот будет у ней второй ребенок и воспитает она этогоаллергика..тогда и будет знаьтть все особенности аллергиков,и основы прикорма..тут врач ниче подробно не рассказала,молодой мамашке...причем тут мамашка больная...тут врачи неквалифицированные.....

Клюква
Инфекционисты в КПО вроде бывают

а что такое КПО?

lempica
.Порекомендуйте тогда ещё и аллерголога хорошего.

да хотя бы в областную детскую можно,там хорошие специалисты

У знакомой была похожая на вашу ситуация. Так они даже ждать не стали уехали в Германию.
Лечение им вышло около 60 000 и проблем больше не знают.
Тут по каким врачам только не ходили ...все мычат.
Ушло наше хорошее образование :(

АЛЁНА.
да хотя бы в областную детскую можно,там хорошие специалисты

я попробую им завтра туда позвонить,его,наверное,на платный приём надо будт записывать,раз область не та

Муся
У знакомой была похожая на вашу ситуация

а какой им диагноз в результате поставили?

АЛЁНА.
автор же пишет,ей сказали что это инфекция.

ей сказали, что это НАВЕРНОЕ "какая-то" инфекция. Что еще могли сказать? Раз причину не нашли, то это могло быть чем угодно.

АЛЁНА.
вот будет у ней второй ребенок и воспитает она этогоаллергика..тогда и будет знаьтть все особенности аллергиков,и основы прикорма..тут врач ниче подробно не рассказала,молодой мамашке...причем тут мамашка больная...тут врачи неквалифицированные.....

врачи не обязаны разжевывать по полочкам и предугадывать все возможные дурные поступки. За полгода любая мамашка в состоянии прочитать хотя бы популярный журнальчик и узнать основы прикорма, тем более если у ребенка проблемы. При чем тут врачи??? Вряд ли врач посоветовал налить полную бутылку новой смеси и дать ребенку. Откуда мы знаем, что было в прошлый раз, если даже сейчас, когда уже были прецеденты, ребенка кормят вообще без применения головы...

lempica
на платный приём надо будт записывать,раз область не та

канешно на платный...да там цены смешные...мы платим за прием 400 р-ЛОР,ага записывают,но как правило,там можно договориться на срочно,ну и можно выбирать врача(вежливо тока) ,нам если надо то мы в маркетинговый отдел идем(это ели нам зава отделения надо, или еще каво из стационара)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:44

lempica
а что такое КПО?

консультативно-педиатрическое отделение

Клюква

Да ладно демагогию разводить,автор конкретного совета спросила ....а не анализировать действия её подругиСообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:46

АЛЁНА.
АЛЁНА.

спасибо,Вы много ценной информации дали :)
хорошо,что я сама не та мама,у которой ребенок лежит в реанимации и которой нужен конкретный совет,К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТСЯ!я просто её подруга,и эмоции у меня не настолько зашкаливают.Я очень прошу,давайте мне конкретные советы!Зачем писать о том,что "мать-дура,мать-плохая"?она что,нарочно ребенка накормила,чтобы вторые сутки с ума сходить?я очень прошу,помочь мне,а не разводить здесь базар-вокзал,о том,что эти глупые мамашки не удосуживаются нужную литературу почитать.

АЛЁНА.
Да ладно демагогию разводить,автор конкретного совета спросила

ещё раз спасибо!

Алька™
Алька™

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы