Сходили к ЛОРу в 9-ку

Дочке почти 4 года, ЛОР выписала назонекс, протаргол, промывать нос каким то хло (не могу прочитать в карточке), полоскать горло Хлорофиллиптом и смазывать миндалины Кандидом +антибактериальный препарат Микосист. Диагноз аденоиды 1-2 степени и в горле грибок.
Девочки че та мне кажется как то многовато выписано. Во первых лекарст прописано на сумму порядка 2-х тысяч :( во вторых нозонекс вроде при аллергии, а нам для чего непонятно его прописали, а протаргол зачем?
Соплей у ребенка сейчас нет, ну горло плохое, его готова лечить. Может я чего то не понимаю?

Оля-я
нозонекс

при аденоидах и применяют, на самом деле классный препарат

вы были в стационаре?

Звездное сияние
при аденоидах и применяют

ясно :)
а на счет протаргола кто нибудь скажите, он то зачем в данном случае?
Пока у врача сижу, все мысли разбегаются. домой пришла начала переваривать и куча вопросов сразу

Звездное сияние
вы были в стационаре?

нет, просто к лору на прием ходили

Оля-я
ЛОР выписала назонекс, протаргол, промывать нос каким то хло (не могу прочитать в карточке), полоскать горло Хлорофиллиптом и смазывать миндалины Кандидом +антибактериальный препарат Микосист. Диагноз аденоиды 1-2 степени

да, нам тоже самое там выписывали полтора года назад, все бестолку.

Оля-я
Сходили к ЛОРу в 9-ку

тоже сегодня ходили. Сыну 3.5 года. Сегодня даже не стали ничего прописывать. Сразу направили на удаление.

Kor.ka
Сразу направили на удаление.

дак вроде их не рекомендуют удалять, это ж возрастное

Звездное сияние

фуфло... бессмысленная трата денег

Оля-я
дак вроде их не рекомендуют удалять, это ж возрастное

такое впечатление что вы об аденоидах знаете понаслышке... Полно статей на эту тему. Даже не буду цитировать.

кандидом недавно смазывали при молочнице в горле +нистатин - это все в районе 200 ру стоило

Kor.ka
такое впечатление что вы об аденоидах знаете понаслышке...

не буду спорить, лор в нашей больничке говорила, что аденоиды это возрастное :)
Вапще ниче о них не знаю, впервые столкнулась ;)

BEV77
это все в районе 200 ру стоило

так 2 тыс. набегает когда всё выписанное решила в диоле заказать :)

Были у лора со страшей в 3,5
сопли полгода были, аденоиды 2 ст. Дали время полечить или уже потом сразу удалять. Назначали лечение с коклином, назонексом и тд., тыщ на 5.... ничего этого не делали.
прошло после закапывания интерферона и масла туи. Само. :)

Оля-я
так 2 тыс. набегает

неудивительно даже

Назонекс нам тоже выписывали долго брызгать надо тогда эфект, есть аналог назонекса АВАМИС называется стоит на порядок дешевле а действующее вещество одно
Протаргол нам ЛОР запретила потому что он разрыхляет аденоиды это только ухудшит ситуацию

хорошая статья, в одной из тем увидела
zulfia.livejournal.com/170493.html

Kor.ka
Сразу направили на удаление.

им лишь бы удалить что нибудь себе бы удаляли лучше чем детей мучать

Арабика
сопли полгода были

у дочи в данный момент нет их, горло плохое.. блин может к другому лору ещё сгонять. Где ещё ЛОР адекватный есть?

Арабика
после закапывания интерферона и масла туи

вам прописали или сами где то прочитали?

Таня Таня

на самом деле никого не мучают, а польза сразу и много.

Таня Таня
ротаргол нам ЛОР запретила потому что он разрыхляет аденоиды это только ухудшит ситуацию

:=-O: вот это да.. а педиатры все так любят его прописывать, в тему и не в тему. Аквалор тоже любят прописывать. Подруге сказала врач что он тоже только ухудшает ситуацию.. Вот и разберись %)

Таня Таня
прописали

масло туи (на нем так и написано при аденоидах)
интерферон капали сами.

Kor.ka
а педиатры все так любят его прописывать

педиатры прописывают всем одно и то же надо выбирать

Арабика
аденоиды 2 ст. Дали время полечить или уже потом сразу удалять

Таня Таня

мы уже прошли лечение, все вернулось на круги своя.. Уже три врача-специаоиста указали нам на аденоиды... Сказали что в первую очередь надо ими заниматся а потом к ним приходить.. Сама понимаю что если не удалим отрицательных последствий будет больше чем от операции.
Ну и в статье все хорошо расписано. У нас еще до этого не дошло. Ждать нет никакого желания.

Звездное сияние

Классный в чем? %) В том, что это глюкокортикостероид местного применения?

Показания

Лечение аллергического ринита (сезонного и круглогодичного) у взрослых, подростков и детей с 2 лет. Обострение синуситов (комплексная терапия с антибиотиками) у взрослых (в т.ч. старческого возраста) и детей с 12 лет. Профилактика сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения (рекомендуется за 2–4 нед до предполагаемого начала сезона пыления).

Ну я понимаю сыну назначали, так как у него бронхиальная астма плюсом страшенный аллергический ринит, когда соплей нет, а нос категорически дышать не хочет. И то долго мы этот препарат принимать не могли, потому как безумно сохла слизистая носа, что даже дышать было больно..
И очень странно назначать назонекс при существующей грибковой инфекции в горле, когда сам препарат при длительном употреблении может вызвать эту самую грибковую инфекцию.. %)

Оля-я
а на счет протаргола кто нибудь скажите, он то зачем в данном случае?
Пока у врача сижу, все мысли разбегаются. домой пришла начала переваривать и куча вопросов сразу

затрудняюсь ответить, может как противомикробное
мы наблюдаемся в стационаре у Тушнолобова и Шатуновой
им доверяю
всегда их назначения помогали
и с др проблемой стоим на учете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы