Нужно мнение родителей часто болеющих или бывших часто болевших деток

R'n'cha
человек вырос АБСОЛЮТНО неприспособленнй к общению в людьми. серьезно, у него постоянно какие-то проблемы были именно в сфере общения. и если дети более легкие в общении, то ко времени окончания института и устройства на работу вот это неумение общаться очень сильно вылезло и ударило боком. ну и в 26 лет у него сколько-нибудь серьезных отношений с девушками нет. тоже потому что со скрипом идет общение. ну и были еще моменты, не буду вдаваться, короче очень сильно человеку в жизни мешает неумение общаться.
все-таки старше 3 лет дети должны какое-то заметное вреям проводить в коллективе себе подобных и учиться жить по правилам социума. я это не сама придумала - читала. и нахожу эту мысль правильной.

в год и 8 отдали меня в ясли - всю жизнь тяжко приспосабливалась к коллективам, к людям. не знаю, конечно, как будет во взрослом состоянии, но в первом классе и мой сын и его несадиковый друг очень хорошо и быстро нашли общий язык с одноклассниками.

Девочки сдайте анализы на ЦМВ,ВЭБ,Герпес и тд
У меня сын болел каждые жве недели сдали нашли ВЭБ пролечили реально меньше болеем
А насчет того что болеющие в садике разговаривайте с заведующей если не помогает пишите в отдел образования или выше пока не добьетесь что их всех высадят нафиг

vavelka
от частых ОРВИ скорей всего хронь можно заработать, а не иммунитет

согласна :(

имеется дочка 3,8.... постоянно-болеющая с момента хождения в садик (т.е. уже около года). начиналось все с насморка и бронхита. а сейчас выписались из больнички (в 3 раз) с диагнозами: о. пиелонефрит, хр. энтероколит, рецидивирующий риносинусит... в посеве из носа - гемофильная палочка обильная, в капрологии - кебсиелла обильная.... изменения в печени, поджелудке :( :( и впереди еще лечение на 3 мес........... контрольные обследования через полгода....

так что, обследуйтесь, ищите очаги инфекций. ребенок не должен все время болеть. сама жалею, что все так запустила.... %) хотя не знаю, что можно было сделать, мне тоже врачи пели песни на тему "иммунитет наработается"..... единственная, кто мне сказал, что иммунитету неоткуда взяться просто так - это наш нефролог.... :(

ой, тема оч. грустная. моему пока 2.2., хочу второго. если буду рожать с маленькой разницей, бум вместе дома сидеть. в ШР вместо садика.
сколько воспитателем работала - дети отчаянно болеют до старшей группы. а со старшей группы становится легче. и неважно, пошли они в садик сясельного возраста или уже в среднюю-старшую сразу. есть, конечно, уникумы, которые болеют мало, мой в их число уже не попал.

мы болели беспрестанно.
простуды, отиты, ангины- тоже садик родной.
по 3 раза ангина в год, на каждую ангину 2-3 курса антибиотиков. так что болели-будь здоров.
в 5 лет начали выезжать на море, дышать в соляных пещерах, закаливание. к тому времени уже был хронический тонзилит-вставал вопрос об удалении миндалин.
сейчас 7 лет, ттт, чтоб не сглазить. даже гриппа в этом году не подхватили. когда в классе 4 человека перед карантином было-мы в том числе.

R'n'cha
человек вырос АБСОЛЮТНО неприспособленнй к общению в людьми

таких и после садика миллионы. правда.

July@
как сказала доктор иммунолог, "есть дети не садиковские"

есть. и при том нормально ходящие в школы, кружки, секции и общающиеся с людьми.
я для себя по-простому так объясняю: они "позже дорастают" до жизни в колективе. +режимные моменты им нужны домашние: еда, сон и прочее сидение на горшках.

Нужно внимательно следить за питанием с рождения, работать с ЖКТ. Нормально поболеть в первый год в дет саду, а потом - надо разбираться в причинах. И в себе поискать, может вы слишком печетесь о их здоровье или что-то другое. ПРичина всегда есть и это не открытые форточки!!! Мы сейчас для себя открыли корректоры питания, полложки размешаю в воде -пьем и в сад. Натурально и полезно. Прочитать можете здесь. В городе проводят лекции, кому интересно, пишите. santeville.com/site/

Таня Таня
Девочки сдайте анализы на ЦМВ,ВЭБ,Герпес и тд

свдали... ВЭБ по весне прошлого года подавили... много чего пропили... как болел так и болеет- других вирусов,нету больше.. вообщем сидим дома- не болеем- идем в садик болеем %) аденоиды тоже уже в три года 3 степени.. сижу и думаю- надо удалять или нет... на море возим каждый год.. вообщем не знаю даже в чем проблема.. пока кстати не ходил в садик( до двух лет) не болел.. а после как понеслось... %)

мама Егора
смириться с постоянными ОРВИ и ждать, когда иммунитет укрепится и здоровье наладится или вариант второй- отменить садик и воевать дома

третий вариант - понять, почему ваши ОРВИ (в общем-то нормальное такое заболевание для ребенка) дает осложнения в виде ларингитов и пневмонии.
У моего частоболеющего до 5,5 лет старшего сына обнаружили в зеве бактерии, которые не убивались обычными антибиотиками. они жили там постоянно и размножелись в организме, ослабленном любым ОРВИ или зубами или ветрянкой - в общем, любой болезнью. и тоже были постоянные стенозы и пневмонии.
Обнаружили эти бактерии взяв мазок из зева, там же были тесты на устойчивость к антибиотикам. оказалось, что они убиваются только такими аб, которые нельзя принимать до 18 лет как минимум, так как влияют на гормон роста. Т.е. наш вариант оставался - укрепление и уравновешивание иммунитета. За этим обратились к иммунологу.

ToffY
аденоиды тоже уже в три года 3 степени.. сижу и думаю- надо удалять или нет

да вот врачи не советуют. Аденоиды играют роль барьера для инфекций.

котёнок™
Обнаружили эти бактерии взяв мазок из зева

Нужно нам сдать тоже
Я думаю источником этих поблем является муж, который с 13 лет живет с постоянно больным горлом-он и посев сдавал, и на тонзилор 6 раз уже ходил,и гомеопатию пробовал- проблема остается

у нас первые сопли и в дальнейшем аденоиды появились после первой же неделе "хождения" в садик, долго "бились" лечили ничего не помогало, а оказалось банально... у ребенка появились лямблии, он начал ходил в сад, руки во рту и видимо от кого то там подцепил...
так что в первую очередь при частых простудах надо сдавать анализ (кровь) на паразитов и инфекции, чаще всего причина кроется там...

July@
так что в первую очередь при частых простудах надо сдавать анализ (кровь) на паразитов и инфекции, чаще всего причина кроется там

лямблий тоже нету.. на все что можно сдали %)

ToffY
аденоиды тоже уже в три года 3 степени.. сижу и думаю- надо удалять или нет...

у нас тоже были между третьей и четвертой сейчас они конечно не исчезли но жить особо не мешают удалять не собираюсь пока

Таня Таня
у нас тоже были между третьей и четвертой сейчас они конечно не исчезли но жить особо не мешают удалять не собираюсь пока

то есть они сами по себе уменьшились? а что делали для этого?
я тоже не тороплюсь с операцией
но у нас осложнение в виде отита двустороннего- вот это напрягает если честно

ToffY
то есть они сами по себе уменьшились?

нет

ToffY
а что делали для этого?

то что доктор прописал мы на процедуры ездили такие как:магнитолазер,пневмомассаж барабаных перепонок, кавитар
Еще у нас тоже найден был ВЭБ пролечили и в здоровом состоянии в нос НАЗОНЕКС брызгали
Еще нам на какое то время врач диету прописывала :ничего мучного и ничего сладкого и молочного если не ошибаюсь

ToffY
но у нас осложнение в виде отита двустороннего

у нас тоже отиты были страшные и гнойный был с вытеканием гноя все проходит если врач назначает грамотное лечение и не стоит бросать на полпути все результатов придется ждать)))

отит это чаще всего запущенный насморк((( ну или может не правильно выразилась, не точ тобы прям запущенный не пролеченный, а именно когда насморк уже как хроника(((
я за годы болезней сына научилась насморк в считаные дни вылечивать, прям "на лету" его ловлю
если интересно напишу рецептик)))

July@
если интересно напишу рецептик)))

конечно интересно

мама Егора конечно интересно

вобщем главное правило, чтоб не застаивались "сопельки" в пазухах, для деток которые еще сами не умеют сморкаться, нужно промывание, я набирала либо маленькую грушу, либо в шприц (без иглы) раствор (вода+соль морская. слабосоленный раствор), можно аквамарис (по сути тоже самое) но его надо просто немеренно, и вводила сначало в одну ноздрю, затем в другую, причем при это ребенок лежал (например у меня на коленях) на животе вниз лицом, очень хорошо все вымывается. но у нас конечно все было "жестко" вплоть до "кукушки" доходилол. если сопли не такие "большие" или если ребенок сможет сам посморкаться то достаточно просто закапывать в больших количестваз водно-солевой раствор. ну чистить носик,
затем закапывали ринонорм (или лубое сосудо суживающее), затем ринофлуимуцил (он хорошо разжижает и вывод сопельки), затем изофра (типа антибиотика местного действия).
вобщем по этой схеме лечимся уже кучу лет, и вылечиваем насморк достаточно быстро и без последствий... да и кстати нам удалось таки избежать удаления аденоидов...

Кстати, по поводу солевых растворов. У нас тоже в садике начались проблемы со здоровьем, в т.ч. жуткие насморки с зелено-коричневыми выделенями и др.прелести. Так вот мы на аквалоре "сидим" ежедневно уже года 2, если не больше. Для семейного бюджета нагрузка бешеная, но... Насморки такие страшенные, ттт, последний год не донимают. Все проходит достаточно быстро. В здоровом состоянии я ребенку нос промываю всегда утром после сна, днем, если посещали садик, магазин и др.общественные места, а также перед сном. Ну а во время насморка, конечно почаще. И все капли-спреи в нос только на промытую слизистую.

Natalitka И все капли-спреи в нос только на промытую слизистую.

+10000000

в апетке мы покупали соль Мертвого моря или простую морскую соль. тот же самый солевой раствор, только не в заводской упаковке...

Таня Таня
мы на процедуры ездили такие как:магнитолазер,пневмомассаж барабаных перепонок, кавитар
Еще у нас тоже найден был ВЭБ пролечили и в здоровом состоянии в нос НАЗОНЕКС брызгали
Еще нам на какое то время врач диету прописывала :ничего мучного и ничего сладкого и молочного если не ошибаюсь

все то же самое сейчас делаем :) на диете итак из-за почек сидим

July@
отит это чаще всего запущенный насморк

в наешем случае у нас очень давно нет насморка- унас это аденоиды :(

IMKA
задумалась... у сына в раздевалке стоят песочные часы

у нас тоже стоят:)

моя болела до 5 лет почти каждый месяц,особенно в начале когда в садик пошли(каждые 3 недели брала больняк)постоянно полоскала горло,мазала ноги скипидарной мазью,,,,всякие нар. средства...тенториумом ,я считаю,её укрепила хорошо.Проходили 3 четверти первого класса-болели всего 2 раза один из них гриппв эпидемию

Слава Богу, мы бывшие, все позади, я надеюсь навсегда!
Когда я в чередной раз на выписке спросила лечащего врача ЧТО ДЕЛАТЬ??? (болели 3 года с многократной госпитализацией), он - Лепинский сказал, есть гречку и купаться в проруби!!! я ошалела, и стала думать, что я могу изменить в жизни (прорубь как-то не укладывалась в голове), ну и методом проб и ошибок пишу только тех или то что на мой взгляд реально помогло (выздоравливали 3 года тоже):
Хамов (2 визита, и раз 10 пятиминутки), БРТ (не знаю сколько раз - много), баня и бассейн на даче ( с ранней весны до поздей осени каждые выходные, летом чаще), отказ от прививок (навсегда), и домашний прибор Сем-течь (он у нас 3 года, и в нашей семье он есть и у моего брата, и у моих родителей) помогает.
В этом году более 1-2 дней температуры, один или два раза не помню, больше ничем не болели.
Вот это мой рецепт, наступив на все глабли со старшим, с младшей эти ошибки учтены, надеюсь ей живется в этой жизни сильно легче, свободнее и здоровее.

Здоровья, девочки, Вашим деткам!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 20:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы