ОЧЕНЬ часто болеем

levaa
Мы этим летом на месяц летом вывозили на море

а куда если не секрет? А то я уже начинаю склоняться к тому чтобы брать кредит и ехать летом с ребенком на юга

Anutkaaaa
а куда если не секрет? А то я уже начинаю склоняться к тому чтобы брать кредит и ехать летом с ребенком на юга

Мы тож. на все лето в Крым. Прошлое лето там провели,но и там поболели. Народу много,жара-не обошлось без вирусного...

Марин@
Народу много,жара-не обошлось без вирусного...

этого то я больше всего и боюсь %) А то и так с работы с натяжкой отпустят на 3 недели, а если мы их все еще там проболеем %)

Anutkaaaa
этого то я больше всего и боюсь А то и так с работы с натяжкой отпустят на 3 недели, а если мы их все еще там проболеем

Бояться не надо,но готовы будьте)))

у меня старшая ходила 1 год как вы.2-3 дня ходим месяц болеем.Только у нас были ангины с гноем.Миндалины удалить хотели я не дала.И все равно ходили в садик,потом сдали соскоб с горла нашли вирус герпеса.А по крови все чисто.Пролечили и море,море,теперь норм.Мы ровно год так ходили,а потом нормально стало.

Anutkaaaa

Берите две недели сейчас и заседайте дома. Чтобы ничего не словить. Далее - сдаете иммунограмму и идете к иммунологу. Точка. А то

Anutkaaaa
невролог сказала что у нас аденоиды уже 1 степени

• звучит ну ооочень... забавно. Будтом бы проктолог дал заключение о наличии шизофрении.

Anutkaaaa
я уже начинаю склоняться к тому чтобы брать кредит и ехать летом с ребенком на юга

я тоже именно по причине болезней на море собралась вывозить своих :)

tes
звучит ну ооочень... забавно

я с вами согласна что диагноз должен давать лор. Но у меня даже мысли не возникло что у нас такое может быть...А невролог сказала что скорее всего у вас аденоиды

Anutkaaaa
диагноз должен давать лор. Но у меня даже мысли не возникло что у нас такое может быть...А невролог сказала что скорее всего у вас аденоиды

Вот и сходите к лору:)

Марин@
В один прекрасный момент поняла,что врачи уже сами ничего посоветовать не могут,кроме противовирусного арбидола.

Не советую автору увлекаться сдачей анализов и ходьбой по врачам... Затягивает и как правило не дает результатов. У вас ситуация не критичная. Расслабтесь внутренне, примите решение до трех лет например, дома посидеть. И ищите спопоб как можно чаще бывать с ребенком не природе, составте продуманый рацон, добавте витаминов. Вполне возможно что иммунетет у ребенка нормальный, только именно сейчас он к садику еще не готов. Совсем отказываться от мысли о садике, вам точно еще рано.

tes
Вот и сходите к лору

А еще и к пульмонологу заодно.

Элин*

Не поняла,при чем здесь моя цитата?))

Девочки, спасибо вам большое за ваши советы, отклики....Все-таки мир не без добрых людей))))))))

Да, кстати, насчет моря. Российский юг- не лучший вариант. там почти все болеют. Мы два года назад на азовском море прожили месяц из него 5 дней болели, 5 восстанавливались. Болели почти все наши ровесники (4 года было) и некоторые взрослые. В турции две недели были в 2 года ребенкиных, ничего подобного. Ни проблем с акклиматизацие, ни вироусов. И результат чувствовался, зимой сын окрепший был и заболел только весной первый раз. Так что лучше 2 недели за границей, чем месяц на наших "курортах"

Элин*
Так что лучше 2 недели за границей, чем месяц на наших "курортах"

не скажите. дочери нельзя за границу на море, а наше море можно. два года ездила - не болела. тем летом не съездила - третий раз болеет в этом учебном году. причём никакой адаптации к югу и болячек не было ;) прекрасно отдыхали.

Элин*
в 2 года ребенкиных

Это не показатель. В этом возрасте еще от мамочки иммунитет помогает( после ГВ имеется в виду).основная масса болеть начинает ближе к 3м годам.

Элин*
Не советую автору увлекаться сдачей анализов и ходьбой по врачам... Затягивает и как правило не дает результатов.

ну ну...

Элин*
У вас ситуация не критичная

ога. надо дождаться критической... %)

это НЕ-НОРМАЛЬНО - все время болеть.

У нас такая же ситуация только с декабря с соплями справиться не можем ! мы пошли к имммунологу - не обязательно сдавать иммунограмму чтобы к нему попасть вообще мы тоже сдали все анализы и все нормально кроме цитомегаловируса в кровиIgG и в зеве и еще у нас в крови и в зеве обнаружили вирус герпеса 6 типа - этот вирус способствует разрастаниюлимфоидной ткани (аденоиды тимус миндалины) вот и все проблемы!! мы к лору ходили острую заложенность сняли промыванием делали 5 кукушек подряд каждый день сейчс все гараздо лучше! а вообще нам и лор и иммунолог сказали независимо друг от друга что от садика надо отказаться как минимум на пол года а лучше на год! и конечно везти на море! но мы пойдем еще к одному иммунологу послушаем другое мнение на счет лечения этих вирусов а то уже столько таблеток выпили что хочется все перепроверить прежде чем такую сложную схему начинать!!! если будет желание пообщаться то пишите в личку!

Anutkaaaa
невролог сказала перейти на пол года рибомунила и диагноз был таков-врожденно плохой иммунитет.

С каких пор ОРВИ у нас лечат неврологи? :=-O:
И ставят такие безумные диагнозы "врожденно плохой иммунитет" %)
Первый год в садике - сплошные болезни, это просто надо пережить, дальше будет легче.

И я бы не стала брать кредиты, чтобы непременно везти ребенка на море. 3 летних месяца на даче (просто подальше от города - целый день на свежем воздухе, бегать босиком, купаться и загорать) окажут более благотворное воздействие, чем 2 недели в Турции, а остальное время - в садике, пока мама кредит выплачивает.

Митридат
3 летних месяца на даче (просто подальше от города - целый день на свежем воздухе, бегать босиком, купаться и загорать) окажут более благотворное воздействие, чем 2 недели в Турции

ППКС
На море если ехать,то на месяц минимум,а в идеале на все лето. Но где-то читала,что самый лучший и поезный климат это тот в котором человек родился и живет. Дача (если есть) идеальный вариант,лес,речка и больше ничего не надо.

мы тоже часто болели,ну не так сильно как вы ...но хватало....чего только не делала,случайно натолкнулась на "Тенториум"...там есть такие драже "экста-лор" и крем-мазь "чилидония"(она во все отверстия и на все места подходит)....вот вытянула этим...Посмотрите в инете про их продукт,я там много чего попробовала,могу подсказать....если интересно можете написать в аську 456916026.

Mozolk@
Митридат
3 летних месяца на даче (просто подальше от города - целый день на свежем воздухе, бегать босиком, купаться и загорать) окажут более благотворное воздействие, чем 2 недели в Турции
ППКС
На море если ехать,то на месяц минимум,а в идеале на все лето. Но где-то читала,что самый лучший и поезный климат это тот в котором человек родился и живет. Дача (если есть) идеальный вариант,лес,речка и больше ничего не надо.

моей доче не помогло лето в саду. всё лето. ((( юг реально помогал.

Элин*
Ни проблем с акклиматизацие, ни вироусов.

У нас в Абхазии тоже этого не было. месяц там жили.

Митридат
3 летних месяца на даче (просто подальше от города - целый день на свежем воздухе, бегать босиком, купаться и загорать) окажут более благотворное воздействие, чем 2 недели в Турции, а остальное время - в садике, пока мама кредит выплачивает.

Согласна, что летом надо подальше от города увезти ребенка. Но море- это море и нам тоже

S@shenjka
юг реально помогал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы