ОЧЕНЬ часто болеем

ну понятно, что приятнее на море поехать, чем в саду грядки поливать:) но, блин, в долги для этого залезать, а потом, снова сидя на больничных (не всем помогает, да) мучаться - как кредит выплатить....
ключевой момент - подальше от города. если сад в пределах города, или возле металлургического завода - о каком оздоровлении может идти речь?

Митридат
С каких пор ОРВИ у нас лечат неврологи?

У нас частные приемы у невропатолога (Евсюкова Г.М.), и когда нам пришло время с ней встретится, посмотрев нашу карту, послушав про наши бесконечные сопли и то что наш педиатр кроме ОАК и ОАМ нас никуда больше не направляла чтобы выяснить причину таких частых болячек решила направить нас сама и на ЦМВ и на ВЭБ и др.

И на мой вопрос педиатру, к кому мне обращаться за лечением если обнаружат в крови какой-нибудь вирус, она мне ответила-вам же невропатолог выписала направления, вот пусть она вас и лечит! %) :(

Митридат
в долги для этого залезать,

Митридат
мучаться - как кредит выплатить....

Если всем семейством - дорого. Если бюджетно надо- еду с детьми одна. А с одним ребенком и того дешевле выходит.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 14:33

Anutkaaaa
кому мне обращаться за лечением если обнаружат в крови какой-нибудь вирус, она мне ответила-вам же невропатолог выписала направления, вот пусть она вас и лечит!

ну правильно ;) я б тоже отправила лечиться к тому, кто наставил таких безумных диагнозов.
Мне нравится ваш педиатр.

S@shenjka
нельзя за границу на море, а наше море можно. два года ездила - не болела.

а куда Вы с ребенком ездили?

а нам иголки помогают. ттт
делали курс в сентябре до НГ даже не чихнул. после НГ стал болеть как и раньше каждые 2 недели %)
вот сейчас на второй курс собираемся

Моему сыну 3.3 ходим в сад, за 3 месяца 3-й раз болеем(зелёные сопли и отит),врачи назначают антибиотики.Я уже не знаю что мне делать,ведь столько антибиотиков это же вредно,а без них нам не вылечиться!!!??? :( :dontknow: Может кто-то знает другие способы вылечиться подскажите пожалуста!!! :(Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 17:55

Anutkaaaa
как прорвало....сначала ОРЗ, потом отит, потом опять ОРЗ, ОРЗ,ОРЗ, ОРЗ, грипп...сейчас опять ОРЗ

Иммунная система, к сожалению, страдает у Вашего ребеночка...Таких деток, помимо, основного лечения нужно закаливать и укреплять физически. Но эти мероприятия только в период ремиссии. Общий массаж, массаж грудной клетки, упражнения на фитболе и др. Много гулять (не менее 4 часов в день) - тренируется дыхательная система!!

Девочки, мы сейчас вроде тьфу тьфу тьфу поправились, до садика еще полторы недели (т.к. попросила врача дать нам отсидеться дома) стали чаще гулять, пока только по 2 часа в день (один час бабушка днем и я после работы вечером час), промываем носик аквалором, проветриваем комнаты, ночью вообще спим с открытой форточкой, пропиваем очередные 10 дней бронхомунала....Подскажите пожалуйста, как еще можно укрепить иммунитет ребенка? Обливания? Обтирания? Массаж нам никак не удается сделать, сын не дается никак и массажистки отказываются такому делать.

Anutkaaaa
Массаж нам никак не удается сделать, сын не дается никак и массажистки отказываются такому делать.

Массаж вам точно нужен, чтобы "кровь по телу разогнать". А массажиста бывает многие выбирают раза с третьего. Бывает специалист хороший, а энергетикой с ребенком не совпадают и пр. Обратитесь в "Здоровое детство", у нас разные детки проходят массаж...и активных, неподдающихся всегда "приручаем"....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы