Вы капали своему ребенку грудное молоко в нос?

сюрпризик
Я и купала его в молоке

Это ж сколько у вас молока было? Аж ванна набиралась? :=-O:

Jil
кто кому еще чо в нос капал?

Мне мама мед в нос закладывала...
Во я орала...:(

Юля, чоу ты?! Молоко - волшебная вещь! Недавно была тема - гинеколог посоветовала девушке молочные клизмы (молоко коровье кипяченое, тепленькое, пенку снять) от воспаления матки.

Jil
свежевыжатый сок свеклы

я не знаю ,сколько она капала твоему мужу-может,вливала? но я и себе капала и ребенку-ни горечи ни неприятных ощущений.Еще капаю отвар лаврового листа-можешь ржать

Jil
фигасе у вас гиперлактация

на детскую ванну грам 200 выливала

Jil
закапывая свежевыжатый сок свеклы.

Lesli
мед

лук
алоэ
всё это капали мне в нос. Изверги. %)

Meduza™
когда старшая родилась, мы у нее жили))) ловлю

ненуачо, мне и в нос, и в глаза капали - живая, зрячая но на своих детях решила не экспериментировать таким образом

Jil
Я и купала его в молоке

фигасе у вас гиперлактация

ушла завидовать

Jil
нет

Lesli
Потому что молоко - прекрасная питательная среда бактериям.
Промываю носик физраствором.

Машерочка
лук
алоэ

дадада,тоже приветствуется мною Но мы на редкость не сопливые-может,нам страшно?

all
я и себе капала и ребенку-ни горечи ни неприятных ощущений

помогло?

all
Еще капаю отвар лаврового листа

помогает?

all
можешь ржать

а чо мне ржать то, если и правда помогает - мож и я начну всеж соки и отвары это те не молоко, которое киснет и сворачивается...

Lesli
Потому что молоко - прекрасная питательная среда бактериям.
Промываю носик физраствором.

ну, и я поддакну )))) считаю, что еду надо есть, а не капать в каждую дырку

mymrik
моя и в глазки предлагает капать и царапинки им мазать ))))

клёваа, чо

Машерочка
лук
алоэ

ага... а еще мама какой-то сбор трав мне однажды закапала, после чего отек у мну случился :=-O: супрастин спас

сюрпризик
на детскую ванну грам 200 выливала

сами догадались или надоумил кто? и какой эффект должен был достигаться? и был ли достигнут?

Одна очень мудрая лор мне объяснила: слизь (с целью обволакивать и выводить бактерии из носа) образуется вне зависимости от того, "лечим" мы насморк или нет. Более того, заставляя различными средствами сосуды в носу сужаться, мы запираем сопли внутри. В общем, единственно правильный теперь для меня способ "лечения" соплей - как можно быстрее вымыть их из носа. Т.е. промываем, промываем, промываем физраствором - и больше ничего.

Jil
убежден что его маменька вылечила ему раз и навсегда гайморит закапывая свежевыжатый сок свеклы.

так. вот это по мне тема. тоже когда с этим чудным заболеванием столкнулась.. на сок не решилась, я ещё баще сделала.. смешала луковый сок и спирт.. капала %)

Lesli
Во я орала...

надоумили в больнице врач...

капала иногда в первую зиму, т.к. воздух в квартире был сухой. Можно было смазывать маслом, но молоком проще.
От физраствора мои дети чихают, и у них чешутся носы :) да и вообще солевой раствор не способствует сохранению влаги на слизистой.

Lesli
молоко - прекрасная питательная среда бактериям

мммм... они не успевают в нем размножиться, т.к. излишки стекают в носоглотку, а оставшийся тонкий слой на слизистой, видимо непригоден для этого. Проблем с насморком и связанными с ним инфекциями у детей не было ;)
Но надо именно капать, а не лить, причем не как лекарство - в пазуху носа, а наоборот, на перегородку.

Читала где-то совет капать молоко в глаза %) вот это жесть

Fиoн@
смешала луковый сок и спирт.. капала

Офигеть! Лучше бы уж молоко

Машерочка
Одна очень мудрая лор мне объяснила: слизь (с целью обволакивать и выводить бактерии из носа) образуется вне зависимости от того, "лечим" мы насморк или нет. Более того, заставляя различными средствами сосуды в носу сужаться, мы запираем сопли внутри. В общем, единственно правильный теперь для меня способ "лечения" соплей - как можно быстрее вымыть их из носа. Т.е. промываем, промываем, промываем физраствором - и больше ничего.

мне никто не объяснял, но я тоже как-то так думала )))))

А я знаете чего вспомнила: с первой делала - смачивала турунды молоком и чистила её нос :=-O: откуда я такой метод почерпнула не помню, но мне казалось что так козявки лучше липнут Со второй я намного меньше экспериментировала

Jil
кто капал - кто вас на это надоумил?

Врачи, кто ж еще? Причем неоднократно.

Jil
сами догадались или надоумил кто? и какой эффект должен был достигаться? и был ли достигнут?

Надоумила Клеопатра. Я наелась апельсинов(скорее даже нажралась килограм наверное) и ребенок "посыпался" вот снимали раздражение. Помогало :)

Космонавтика
да и вообще солевой раствор не способствует сохранению влаги на слизистой.

Если соли лишку, то, конечно, да. А физраствор - та же кровь, по сути. 0,9% соли. У нас сейчас дома жарко - брызгаю в нос физраствор для увлажнения - помогает.

Jil
помогло?

лаврушка-промывание и нос начинает дышать,свекла-перестает течь,подсушивает.Но я уж и не помню,давно было.А!как я забыла про прополис с медом-пару раз делала(но только себе :) )Ну не люблю я аптеки-лекарства :(

Машерочка
промываем, промываем, промываем физраствором - и больше ничего.

ога

миндаль
Лучше бы уж молоко

не кормила тогда уже.. , наверное если бы кормила - то его тож бы порекомендовали.. ну она и по женской части лечиться предлагала... такая говорит. я тут прочитала как эррозию лечить. попробуй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы