Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

опасная манту...

девочки!может кто слышал во многих городах отказались временно от манту,так туберкулин(состав который вводят) опасен....очень много случаев запоздалой реакции и в итоге госпитализация ребёнка.вот на днях по новостям опять сообщили госпитализированы с школьники после манту.вы б при таком раскладе поставили ребёнку манту?моему сыну 2 года через неделю мед сестра пригласила на манту...ума не приложу что делать

:=-O: блин...ребёнку год, тоже пригласили на манту...

elenuschka
ума не приложу что делать

боитесь - не ставьте и все, отмазку всегда можно придумать(типо сопли) или просто отказ написать
моим тоже надо ставить обеим
но младшая пока с медотводом
а старшей все не успеваем, месяц после болезни тока заканчивается, мы снова болеем, уж третий раз с февраля. (в середине февраля надо было делать, тогда правда и туберкулина не было).

Я хотела написать отказ от Манту в школе, а медсестра сказала, что скоро заменят Манту на Диаскин-тест. Вот и тяните время - в след. году сделаете Диаскин тест и все.

нам уже поставили, вообще второй год замечаю что у большинства детей рекция какая-то гипер, у дочи прививка начала сразу же чесаться, сильно, она её и чесала, слова медика на это "значит что-то у вас есть, если бы не было , не было бы ТАКОЙ реакции", естественно отправили к фтизиатору, сейчас опять все анализы и пр., надоело каждый год одно и тоже, от манту у нас низя вроде как отказаться, в садик не пускают, не знаю как бороться

elenuschka

а что за запоздалая реакция???

bembi
низя вроде как отказаться, в садик не пускают,

вот вот.В садик возьмут без прививок,только что бы манту была.

elenuschka
моему сыну 2 года через неделю мед сестра пригласила на манту.

диаскинтест принимается вместо манту, он не аллергичен. Где то на уралмаше его ставят, посмотрите поиск

Kuzechka23
а что за запоздалая реакция???

головная боль, тошнота, боли в животе и слабость.

дискинтест-вот что ннашла про него,кому интересно...ЦИТИРУЮ:Одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный белок CFP10-ESAT6 (0,2 мкг), фенол (0,25мг) в качестве консерванта, полисорбат 80 (твин 80) в качестве стабилизатора, натрий фосфорно-кислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорно-кислый однозамещенный, воду для инъекций – до 0,1 мл.
Это значит, что в препарате есть консервант - белковый препарат без этого не хранится, ничего не поделать.
О феноле и его "жуткой" опасности читать тут: forums.rusmedserv.com/showthread.php

Кому и зачем?
Цитата:
Для практического использования внутрикожную пробу с препаратом применяют в противотуберкулезных учреждениях или, при отсутствии таковых, по назначению врача-фтизиатра и при его методическом обеспечении.
Для раннего выявления туберкулеза внутрикожную пробу с препаратом проводят:
лицам, направленным в противотуберкулезное учреждение для дообследования на наличие туберкулезного процесса;
лицам, относящимся к группам высокого риска по заболеванию туберкулезом с учетом эпидемиологических, медицинских и социальных факторов риска;
лицам, направленным к фтизиатру по результатам массовой туберкулинодиагностики.
Факторами высокого риска заболевания туберкулезом являются:
1) эпидемиологические (контакт с больным туберкулезом человеком или животным);
2) медико-биологические:
сахарный диабет, язвенная болезнь, психоневрологическая патология, частые ОРВИ в анамнезе;
хронические заболевания различных органов и систем при торпидном, волнообразном течении и неэффективности традиционных методов лечения
длительный прием (более месяца) цитостатических, глюкокортикоидных препаратов, иммунодепрессантов;
ВИЧ-инфекция, перинатальный контакт у детей по ВИЧ-инфекции.
3) социальные:
алкоголизм, наркомания, пребывание в местах лишения свободы, безработица;
беспризорность детей и подростков, попадание детей в детские приюты, детские дома, социальные центры и т.д.;
миграция.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 16:59

elenuschka
боли в животе

:=-O: вот у нас начал живот болеть, прям сильно, выше пупа- звонила по врачам в голос говорят что не может быть это реакцией на манту

Anastassija
диаскинтест принимается вместо манту, он не аллергичен. Где то на уралмаше его ставят, посмотрите поиск

делали мы его в тубдиспасере, правда после "плохой" манту. То, что он не аллергичен...ну незнаю..предупреждают за неделю пить противоаллергенные препараты, и после прививки не цитрусов, не сладкого и даже кота не трогатьСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 16:59

july12345
Диаскин-тест

НЕ ЗАМЕНЯТ МАНТУ НА НЕГО

sovest
. То, что он не аллергичен...ну незнаю..предупреждают за неделю пить противоаллергенные препараты, и после прививки не цитрусов, не сладкого и даже кота не трогать

так предупреждают почему,потому что препарат не исследован до конца и какую реакцию он может выдать никто не может сказать,даже примерно.поэтому и противоалергенные говарят пить ибо врачи наши перестраховщики

elenuschka
НЕ ЗАМЕНЯТ МАНТУ НА НЕГО

насколько я понимаю, манту еще хуже по составу. И за месяц до манту нельзя болеть. Есть еще варианты: подделать запись о постановке манту или делать флюрографиюСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 17:05

SS777
Не вижу разницы такая же фигня что и манту

вот вот согласна с вами,видимо манту(состав который вводят турбулин или как его там)навела слишком много паники,сейчас всем этот диаскин тест впихивать начнут типо безопаснее всё такое....ведь большинство даже не подозревает о составе что там фенол

а в манту что входит, может там тож че-нить подобное есть

Anastassija
манту еще хуже по составу. И за месяц до манту нельзя болеть.

ну уж не из-за состава

SS777
Самое стрёмное, как раз что вызывает алергическую реакцию это фенол, ну и отравления после него бывают.

там фенола то %) четверть МГ, охрененно много, ога...сразу отравление и аллергия бует.... %) не смешите мои тапочки

NadyaKolt
ну уж не из-за состава

а из-за чего? манту содержит туберкулин, на него часто бывает аллергия.

NadyaKolt
ну уж не из-за состава

именно детей госпитолизировали из за реакции на

Anastassija
туберкулин

он дал реакцию детям от 2 до 14 лет,у всех одни симптомы были!!!

NadyaKolt
не смешите мои тапочки

смейтесь смейтесь когда вас коснётся эта реакция то посмотрела б я на вас как вы смеятся будете

NadyaKolt
там фенола то %) четверть МГ

а как вы думаете почему вообще привики,пробы манту выдают реакции???имеено из за разных компонентов содержащихся в вакцине а содержание их там как раз минимальное,вот эти и четверти мг и выдают реакцииСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 17:25

elenuschka

я думаю, что в описанном вами случае какая-то левая манту была - ну мож хранили неправильно, мож еще чо-та

elenuschka
моему сыну 2 года через неделю мед сестра пригласила на манту...ума не приложу что делать

Вы в год делали манту? были ли проявления аллергии? Мне кажется еще на это надо смотреть, ну и чтоб между последней болезнью и манту было не меньше месяца, а то может ложная реакция или как там она называется.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 17:32

Nadira
я думаю, что в описанном вами случае какая-то левая манту была - ну мож хранили неправильно, мож еще чо-та

++++ тоже наверное такое может быть как и с прививками

В понедельник поставили манту (ре 1,3 почти).
двое суток диарея.Сонливость.Размер паппулы растет параллельно с температурой....
В новостях по 1 каналу услышала новость про сигнал в прокуратуру от пострадавших
детей в какой-то области...прекращение проб на время расследования...буду еще вечером смотреть новости,
т.к. зацепила только конец..
Сразу позвонила заведующей на Санаторную.Объяснила,что и у нас то же самое.
Меня высмеяли,обидевшись,что "сейчас всё готовы свалить на бедные прививки",
а сами наверняка "накормили ребенка испорченной едой или напоили водой из крана".
Ога...сразу такая бросила все санитарные нормы и после прививки така ярасслабилась и накормила любимое чадо,
доведя до температуры!
Еще сказала,что есля мы завтра,на 4 день не явимся ан проверку манту в связи с темпой,то потом придется ставить еще раз.Ппц...
Это был первый и последний раз,когда я дала поставить детям долбаную Манту.
То,что от нее ничего не бывает,я прекрасно слышала.Но то,что я вижу сейчас-убейте меня,но я буду спорить.
На что-то организм реагирует неадекватно и болезненно,а вот на что,это нужно разобраться.
Что входит в состав?вот это ЧТО-ТО и калечит ребенка

Sintetika10
на Санаторную

мы оттуда же, и не у одних нас живот болел, но н соотнесли это с манту, почти стабильно раз в день рвало одного из детей, опять же значение не придали, а оно вона че оказывается...воспитатели в д\с сами отмечают что у многих ненормальная реакция даже просто по визуальным наблюдениям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы