Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

опасная манту...

bembi
опять же значение не придали, а оно вона че оказывается

вот поэтому-то никто не обратился,и на мой вопрос:жалобы поступали подобного рода?
последовал ответ "неееееееетчто вы?"

кто еще с Санаторной....советую позвонить заведующей и пожаловаться на симптомы.
они всех иначе скоро перетравят
256-46-49 Валентина Генриховна

Anastassija
мой совет: подделать запись о постановке манту или делать флюрографию

Хороший совет, нет слов. Кстати, на флюро человек/ребенок получает серьезную дозу облучения и просто так его лучше не делать лишний раз (делают 1 раз в год). Сейчас модно не ходить на X-ray, не делать реакцию Манту. %)
А про подделку документов вам лучше разъяснят в полиции.

elenuschka

жить вообще страшно и местами даже больно. ИМХО: вы себя больше накрутили, чем проблема того стоит. Миллионам детей ставят - все живы и здоровы.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 18:36

Sintetika10
256-46-49 Валентина Генриховна

она меня не бу слушать...мы тут давеча немного по др.вопросу сцепились...кажет это я спецом теперь нпридумывала

camomilla
Хороший совет, нет слов.

это не совет :) совет был про диаскин тест. автор не хочет делать манту, диаскин тест тоже не подходит, а чтобы попасть в садик ничего другого не остается.

нам вчера в садике поставили манту - сегодня 37,5
забрала из садика - она у меня днем 3 часа спала и то, я еще разбудила, а то бы дальше спала
понаблюдаю счас

BEV77
забрала из садика - она у меня днем 3 часа спала и то, я еще разбудила, а то бы дальше спала

))))))привет с СЗ)))))) вот и мой тоже сонливый.со дня Манту спит по 2 раза в день и на ночь просится спать гораздо раньше
самое страшное,что они СКАЗАЛИ,что после проверки манту СРАЗУ ЖЕ вкатят нам Акдску %)
кто-то им позволил,можно подумать.....

BEV77
в садике

смысла нет,я думаю,спрашивать,какой у вас район....
наверняка поставки вакцин в город централизованы....

фигня какая. массовое заболевание школьников после манту с болями в животе можно связать с острой кишечной инфекцией, по времени совпавшей с манту. в манту НЕЧЕМУ вызвать такую реакцию, читайте РМС. не знаю, что сейчас за инфекция идет - у нас многие взрослые на работе болеют, тем, кому НЕ делали манту - тоже температура, боли в животе. или это следствие когда то перенесенной садичной манту?

shusha
фигня какая

это Вы про новости?ога
в рязанской области 43 !!!школьника могли коллективно отравиться,не вопрос.
но почему-то при этом они все одновременно получили манту.Два совпадения враз,не много ли?
неужели в составе вакцины реально нет ни одного компонента,способного вызвать такую реакцию?

если кто недопонял-речь идет не о вакцине манту,которую произвели по правилам и нормам,ничего в составе не напортачив,
а о какой-то бормотухе,доставшейся из-за халатности производителя нашим детям.

shusha

Ну, хоть один здравый чел нашелся, м.б. к вам прислушаются.

Sintetika10
самое страшное,что они СКАЗАЛИ,что после проверки манту СРАЗУ ЖЕ вкатят нам Акдску

Вкатывали посильнее, пентаксим, к примеру, и всё пучком, ттт.

В Рязанской области прокуратура провела проверку по факту заболевании девяти школьников после противотуберкулезной вакцинации. Инцидент произошел 10 апреля в школе села Пальное Ялтуново. Районный фельдшер произвела вакциной туберкулин пробы Манту 41 ребенку. После этого у всех школьников поднялась температура, а на месте инъекции появились сильные отеки и покраснения. В дальнейшем девять учеников были госпитализированы.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры при проверке выяснилось, что вакцина была изготовлена в марте 2010г. на Харьковском предприятии "Биотек", срок ее годности распространялся до апреля 2011г. По предварительному заключению, туберкулин в нарушение условий хранения подвергался неоднократному размораживанию и замораживанию. Также установлено, что при вакцинации использовались запрещенные для этих целей инсулиновые шприцы.

shusha
фигня какая. массовое заболевание школьников после манту с болями в животе можно связать с острой кишечной инфекцией, по времени совпавшей с манту. в манту НЕЧЕМУ вызвать такую реакцию, читайте РМС. не знаю, что сейчас за инфекция идет - у нас многие взрослые на работе болеют, тем, кому НЕ делали манту - тоже температура, боли в животе. или это следствие когда то перенесенной садичной манту?

так Ротавирус ж опять народ косит..весна....а он голодный..

Sintetika10
неужели в составе вакцины реально нет ни одного компонента,способного вызвать такую реакцию?

нет...

elenuschka
а как вы думаете почему вообще привики,пробы манту выдают реакции???

Вакцина должна вызывать реакцию в организме
Вы сейчас про какие реакции спрашиваете?

Anastassija
а чтобы попасть в садик ничего другого не остается.

как подделать, по вашему мнению, документы? %) Зачем?

Nadira
Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры при проверке выяснилось, что вакцина была изготовлена в марте 2010г. на Харьковском предприятии "Биотек", срок ее годности распространялся до апреля 2011г. По предварительному заключению, туберкулин в нарушение условий хранения подвергался неоднократному размораживанию и замораживанию. Также установлено, что при вакцинации использовались запрещенные для этих целей инсулиновые шприцы.

Ну так, при постановке кто мешает срок годности проверить? ;)
Кто виноват в итоге?

NadyaKolt
Кто виноват в итоге?

я думаю, что основная вина медсестры, которая поставила эту вакцину.

Nadira
что при вакцинации использовались запрещенные для этих целей инсулиновые шприцы.

хм
нам тоже кололи инсулиновым шприцем.А что с ними не так-то?

это про манту было писано

Nadira
вакциной туберкулин

Nadira
противотуберкулезной вакцинации.

я бы после этого слова об осложнениях на веру вообще не принимала. манту не вакцина извратили смысл в одном, соврали в другом (ну, или преувеличили )
но это не значит, что медработникам не надо смотреть срок годности ;)

У меня дочери 13 будет с 4 лет Манту не ставили, ту в школе чуть ни директор самолично притащила её в медкабинет и воткнули Ну и на следующий день тем-ра, сильная головная боль и живот болел да . И так 2 года подряд. Манту ест-но не проверяли, и хоть бы кто вспомнил. Им важен факт постановки и всё. Оез-ты ни кого не волнуют. Вот не ставили, не имели проблем. Никто никакую флюорографию не требовал за 8 лет ни разу. Просто отказ.

shusha
но это не значит, что медработникам не надо смотреть срок годности

и маме контролировать ;) это же ВАШ ребенок

NadyaKolt
и маме контролировать

так им в школе поставили

BellaDonna
в школе чуть ни директор самолично притащила её в медкабинет и воткнули

как тут проконтролируешь?

camomilla
как подделать, по вашему мнению, документы? %) Зачем?

ох, я этим не занимаюсь если что, ребенку буду делать диаскин тест :P

Nadira
как тут проконтролируешь?

тоже не знаю. Мама в школе работает, рассказала, что на днях ставили манту и случайно поставили девочке, у которой был написан отказ. В итоге на скорой увезли.

у моего уже темпа поднялась до 38,3....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы