Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

опасная манту...

пришел "ответ" из прокуратуры, мне ничего не понятно:
" в прокуратуру области поступило обращение гр......по факту нарушения её прав. Доводы заявителя заслуживают особого внимания. Направляю вам обращение для организации надлежайшей проверки изложенных доводов и принятия обоснованного решения. При выявлении нарушений закона необходимо принять конкретные меры к их устранению. О результатах - сообщить заявителю в установленный законом срок."
чё эт значит не понятно, ну отписались-хорошо. будем ждать.

После того как Я обратилась в прокуратуру, пришло несколько подтверждений моего обращения, состоялась беседа с сотрудником прокуратуры, с истеричной заведующей больницы (нужно сказать что заведующая больницы вела себя в пинципе крайне не красиво, зачем-то лгала в отношении моих детей другим родителям, сотруднику прокуратуры, считала что я должна всё бросить прийти к ней и незамедлительно предоставлять ей всю информацию, справки и отвечать на её вопросы, видимо забыла что я не являюсь её подчиненной, а привыкла общаться только так, и все наши разговоры разруливала сотрудник прокуратуры)
Моя единственная просьба была - проверить качество вакцины из конкретной партии, как оказалось ЭТА партия неожиданно закончилась.

вот ответ из прокуратуры:

Чкаловский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, рассмотрел обращение с жалобой на качество туберкулина.

При рассмотрении медицинской документации, представленной МУ ДГБ № 8, установлено, что для постановки пробы Манту использовался препарат серии 10-69, сроком годности до 01 мая 2011, препарат прошел проверку в апреле 2010 г. Аналогичным препаратов данной серии была проведена туберкулинодиагностика 8008 детям, в 8006 случаях жалоб на изменения в состоянии здоровья детей, связанных с проведением пробы Манту не зарегистрировано, так же не было жалоб на изменения в состоянии здоровья детей, получивших туберкулин из той же ампулы, что и Миронова Анжелика.
В настоящее время туберкулин указанной серии в МУ ДГБ № 8 не имеется. К документам по транспортировке, хранению и использования данного препарата замечаний нет.
В соответствии с библиографическими данными при постановке пробы Манту в некоторых случаях местная реакция (инфильтрат и гиперемия в месте инъекции) может сопровождаться общими проявлениями: недомогание, головные боли, повышение температуры и т.д.[/u]

т.е. получается что манту не такая простая как кажется, и это не просто кожная местная реакция, и на неё МОГУТ БЫТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ.

...единственно чего мне жаль, так это только то что вся эта канитель задела нашего участкового врача:((( а она у нас самая лучшаяСообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 16:02

и вообще предлагаю перенести тему в "детское здоровье"

bembi
манту не такая простая как кажется, и это не просто кожная местная реакция, и на неё МОГУТ БЫТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ.

а теперь возьмите аннотацию к парацетамолу или нурофену децкому, например, и прочитайте ее побочку ;)

NadyaKolt
парацетамолу или нурофену децкому, например, и прочитайте ее побочку

ок, но там можно взять аннотацию и прочитать, это раз, а два - полная издевка и отрицание возможности ТАКИХ реакций заведующей больницы....ну ты, блин, скажи - "да, возможно", а если не возможно, но есть? нет же мы отправим ребенка проверять кишечник-ничего не найдем, отправляем проверять еще что-нить...и т.д., а это может быть всего лишь такая реакция - это два

bembi
ТАКИХ реакций заведующей больницы....ну ты, блин, скажи - "да, возможно", а если не возможно, но есть? нет же мы отправим ребенка проверять кишечник-ничего не найдем, отправляем проверять еще что-нить...и т.д.

так тут уже во враче и системе здравоохранения дело ;) причем тут Манту?
Если не доверяете врачам будьте на шаг впереди их, тогда уж ;)

вот и решилась я поставить манту сыну,будь она неладна %) ,11мм сказали нормально всё,но как помылись вчера так рука распухла пятно мал.красное и вокруг него ещё одно,и прям шишка причём горячая горячая %) во вторник записалась к врачу,сейчас что делать с этой шишкой то,нажала чуток на неё больно сын говорит.зиртек дала.что делать то дальше,может кто сталкивался.блин не ставила и не ставила б её нафиг :boom:

как жаль, что только сейчас увидела про эту прививку. ребенку ставили в школе в ноябре, через мин 10-15 потерял сознание, потом дали нашатырь и его сразу вырвало. никогда не было такой реакции ни на какую прививку. что то неладное с этой манту в этом году. Видела бы это раньше, не поставила бы..

сегодня дочке поставили в школе, перед сном жаловалась, что живот болит, блин, прям мониторю, переживаю... вроде внешне чувствует себя нормально, и пятно какое-то такое большое...

нам поставили сразу после выписки с больничного ,в этот же день !!!!В больничку с дочкой ходила моя мама ,т.к. я сама в коматозе с температурой была %) ей сказали что мол вам пора ее ставить , все ок не переживайте ! Естественно что она получилась у нас огромная .!!!Отправляют к фтизиатору . :(

katty86
нам поставили сразу после выписки с больничного ,в этот же день !!!!

Нам инфекционист говорит, что манту - по сути та же прививка, в том смысле, что её надо с подготовкой ставить: на абсолютное здоровье и после недели фенистила/зиртека или проч. Еще и витамие Е иногда говорят пропить, иначе велика вероятность, что будет ложноположительная и отправят к фтизиатору.... а нафиг это надо?

В этом году после заболевания выждали 30 дней, одела на ребенка маску, посетили прививочный кабинет в более безопасное время (в пересменок врачей), сделали пробу - ух ты... все хорошо прошло, ни каких побочек, ни каких болей, результат в пределах нормы.
А если ребенок теряет сознание и потом его рвет, я бы поспрашивала про падения и удары головой в первую очередь.

девочки,Ю ну вот что такое....ребенок уже пару месяцев на живот вобще не жаловался, вчера поставили диаскин - сегодня с утра жалуется на боль там-же....о той ситуации она не в курссе, не слышала она и с манту для неё я это не связывала, может это такая индивидуальная реакция? тогда это не нормально

www.u-mama.ru/forum/gossip/privy/741548/index.html][/url
Все кто ПРОТИВ манту,диаскин,рентгенов и прочей ерунды -приглашаю в междусобой

Аноним,
Болели.))) мама подруги- педиатр.)))) привитая- перепривитая.))))) была бы нормальная диагностика - никто бы и слова не сказал, а тут "одно лечишь, другое калечишь"(((((

Аноним,
При чем тут этот тест????? Речь так- то про Манту. И бцж не только в младенчестве так- то ставят.

Ох, эта Манту. Раз такая безобидная, просто реакция, как тут трубят на форуме, что ж она приступ астмы спровоцировала у ребенка?

Не ставлю манту своим детям... ЗАЧЕМ травить детей, если есть более безопасные для здоровья детей проверки...Раньше сдавали ПЦР, брали кровь из вены, теперь можно сдать мочу и проверка на туберкулез пройдена.... Ну да, платно, 500р., но здоровье ребенка важнее же...

поставила два раза,дура. больше не буду,т.к. считаю

Лето: есть более безопасные для здоровья детей проверки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы