Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

опасная манту...

Talleina
но вы обобщаете на столько

Я не обобщаю, я сознательно расчитываю на 10 % и давно никого не агитирую, как и все мои знакомые врачи, которые тоже детей не прививают. Уже писала, что полезно для вида, смертельно для индивида. И 90 % нужно да, прививайтесь, дорогие, прививайтесь ;)

BellaDonna
я сознательно расчитываю на 10 % и давно никого не агитирую, как и все мои знакомые врачи, которые тоже детей не прививают. Уже писала, что полезно для вида, смертельно для индивида. И 90 % нужно да, прививайтесь, дорогие, прививайтесь

это не сознательное отношение, это паразитирование. И ведете вы себя крайне агрессивно и надменно. Только вот за этой надменностью ни чего не стоит, кроме огромного количества переживаний. Плохо, когда ребенок болеет, болеет сильно и тяжело, да и еще проблемы с определением причин, и вообще со здоровьеми не ок, но это не повод вставать в оппозицию ко всем "инакомыслящим" и отрицать вообще все, в т.ч. и вероятность серьезного заболевания у вашего родного ребенка.

Talleina
это не сознательное отношение, это паразитирование

Можно и так назвать, как будет угодно. Это немного не так называется только. По моим подсчёам 10 % умных во всех коллективах, если не отобранных специально, начиная с садика-школы, заканчивая всем обществом, ну а остальные- по разному :)

Talleina
и отрицать вообще все, в т.ч. и вероятность серьезного заболевания у вашего родного ребенка.

С чего вы взяли, мои дети давно здоровы. Как только "лечить" перестали. Психосоматика если и появляется, то и лечится очень быстро сутки- двое, никто дольше не болеет, включая мужа. Так что за нас не беспокойтесь. Я никого не агитирую не ставить прививки, даже своих близких подруг и родных.Т.к занятие это неблагодарное, как минимум, человек должен чётко осознавать и представлять о чём речь идёт, быть готовым взять от-ть на себя, знать что он будет делать, если ребёнок заболеет и т.д....
И это не я агрессивно себя веду и наязываю мнение, это Шуша и как там, ник не запоминающийся, во всех топах пытаются выставить всех дураками и тон исключительно пренебрежительный и саркастический. Ещё раз. Не всё далеко изучено, это раз. БРТ давно работает, в Германии тоже, в Австрии, Канаде, только стоит бешеных денег. Я специально узнавала. Аппараты использовались в госпиталях Чечни для борьбы с госпитальным инфекциями и гнойными. Не надо говорить того, о чём представления не имеете. Но тема не об этом. И что вы все в ней делаете, если считаете это маразмом.

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 22:28Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 22:30

BellaDonna
По моим подсчёам 10 % умных во всех коллективах, если не отобранных специально, начиная с садика-школы, заканчивая всем обществом, ну а остальные- по разному

ну это известное явление и давно подмеченное, называется кривая нормального распределения. Большинство явлений общества ему подчиняется :)

BellaDonna
Психосоматика если и появляется, то и лечится очень быстро

НО! Психосоматика это не реакция на Манту. Это реакция "головы" на сам факт укола, а не на содержащиеся в нем вещества. Ваша дочь знает, что вы против разных уколов, что за этим может последовать что-то плохое, вот вам и головная боль и боль в животе.

BellaDonna
БРТ давно работает, в Германии тоже, в Австрии, Канаде, только стоит бешеных денег

Думаете кривая нормального распределения у них не работает? Или они не могут заблуждаться. Так вон в Англии гомеопатия в реестре официальных способов лечения, с чем там активно борются представители обыкновенной доказательной медицины. У метода БРТ нет достаточных доказательных данных, в т.ч. с т.зр. физики и биохимии... да и нельзя лечить то, чего нет...Да ладно, это все в сторону.

BellaDonna
о чём представления не имеете

изучала вопрос, читала мнение и тех и других. Данные медиков, биологов и физиков классической науки выглядят более убедительными, нежели сторонников БРТ.

BellaDonna
И что вы все в ней делаете, если считаете это маразмом

Я не считаю маразмом, я считаю, что СМИ как всегда раздувают, а отсутствие цензуры информации это зло. Популярные СМИ ни когда не опубликуют противоположную точку зрения, ибо пипл это не хавает. Считаю, что если я понимаю что-то в этих процессах, то должна предоставить и другую точку зрения, а дальше каждый пусть решает за себя и своих детей.

Talleina
Ваша дочь знает, что вы против разных уколов, что за этим может последовать что-то плохое, вот вам и головная боль и боль в животе.

Да я даже не про это, тут согласна. А про отрицательную реакцию на Манту, коей быть не могло, и следом такой вираж. Вообщем эти 2 показателя никак между собой не корелируются и вообще ни с чем, к чему вообще сия проба, к чему цирк, к чему громкие слова о профилактике туберкулёза, если никто уже 2 год не вспоминает, что Манту так и не проверили у дочери, я специально молчу, хотя рез-ты знаю, а вот им они не интересны. Так что не надо кричать, что не желаете учиться с непривитыми и непроверенными, что медики бдят и ратуют за здоровье.

Talleina
что СМИ как всегда раздувают, а отсутствие цензуры информации это зло

Я думаю, что скрывают гораздо тщательней последствия возможные и многочисленные от прививок, вот это точно зло. А то что какие-то единичные случаи освещают, так это такие крохи от действительно происходящего. Так что...не аргумент. Пропрививочников гоооораздо больше и это госполитика, силы, как минмум не равны, чтобы беспокоится вам .

АрктикА
ПЦР например.

в каком материале Вы будете искать ДНК микобактерии у здорового ребенка?

Блин, ну вот что за истерику устроили?! У нескольких детей симптоми КИ совпали с пробой Манту - Все, Манту -ЗЛО! Вчера поставили дочери (2,5года). ВСЕ В ПОРЯДКЕ! БОДРА, ВЕСЕЛА И АППЕТИТ ХОРОШИЙ! Ну вы же мам пугаете, тех, кому на днях на Манту идти.

Старшей 15 лет, делали каждый год. Вопрос - информативно или нет -другой, ничего сказать не могу, поскольку всегда все было нормально. Младшей 2,5. ВЕрите, почитала на днях темку - даже я напугалась, давай врачу звонить... Слава богу адекватный педиатр поставила мозги на место. Сделали очередную Манту и все живы, представляете?

АрктикА
остальные этого права не имеют?

имеют. но пусть другие сами решают, кого слушать, людей, имеющих отношение к медицине и близлежащим дисциплинам, изучающим вопрос не по газетным статьям и TV, или любителей пересказывать ЧиК, которые давно ни чего нового не говорят и ни за что не несут ответственности. Одну компанию противопрививочную Ч уже проводила, в 90-х поимели вспышку, ну так бред ни чем не остановишь...

света леонидовна
ВЕрите, почитала на днях темку - даже я напугалась, давай врачу звонить...

да, пройденный этап. Не скрою, когда то тоже зачитывалась работами антипрививочников, и все казалось правдой и все так логично и доказано, а потом было много биологических дисциплин... мозги встали на место :)

АрктикА
что тем не менее мне позволяет разбираться в юридических медицинских документах

так вы же претендуете не только на юридические документы..., ниже тоже ваши слова процитированы )))

АрктикА
про ПЦР например. можно я не буду медицинские статьи пересказывать?

АрктикА
поствакциональная аллергия у вашего ребенка не проявилась

правда понимание прочитанного вызывает сомнения, ибо манту это не вакцина и поствакцинальной аллергии быть не может на нее ;)

ого изза манту такой сыр бор))) всем ставили всегда, и все живы о чудо))) это не прививка, от нее невозможно умереть по-моему... это реакция, она либо есть либо нет, да и под кожу капельку, не внутривенно ведь)))

Talleina
В условиях массовой внутрикожной вакцинации (ревакцинации) БЦЖ проба Манту 2 ТЕ выявляет как инфекционную, так и послевакцинную аллергию.

так
все, поняла о чем вы хотите сказать. Да, это может быть, это большое покраснение (гипермия) в месте укола, это не редкое явление. Но это не чихи, кашли, поносы и боль в животе!

Holly09
от нее невозможно умереть по-моему... это реакция

Вот именно, по вашему. От аллергической реакции на что бы то ни было умереть очень даже можно, люди могут умереть от следов арахиса в шоколаде, например, если есть аллергия и т.д А тут препарат вводят. Это не так безвредно, как стараются преподнести. И это нужно понимать.

BellaDonna

а вы вот так просто заявляете что можно умереть, вы эксперт и точно знаете такие случаи? или как? тоже догадки как и у меня?

у меня кстати родители медики и таких случаев не встречали, клещ энцефалита да, от подготовки к экзаменам реально с ума сходили... а вот от манту нет, говорят не было...

АрктикА
какая здоровая среда, вы о чем? на вас мимо идущий бомж кашлянет... и никакая БЦЖ не поможет... если иммунитет слабый

как нам повезло, что мы не ходим около бомжей %) что с уверенностью нельзя сказать про любого ребенка

АрктикА
вы почитайте что-нить уже по теме, кроме этой темы, а )))

девочка, да вам и не снилось, что я читала по этой теме, и не только в россии ;) хотя бы потому, что туберкулез - заболевание, общее для человека и животных

АрктикА
поствакциональная аллергия у вашего ребенка не проявилась

это, видимо, показывает ваши глубокие знания по этой теме

Sintetika10
как индивидцальная реакция отдельно взятого организма

тоже известна ;)

Sintetika10
скептицизм неуместен,я считаю...

это не Вам решать...а модератору :)

Sintetika10
расстройство стула на фоне температуры до 40

Так про темпу то ничО нет в постах ;) не передергивайте :P

Sintetika10
а не о тех нормальных,которые не вызвали у детей реакций.

по-мойму наеборот....

shusha
это кишечная инфекция

не, невсегда повышение темпы и расстройство стула это КИ...хотя что считать расстройством...многократный понос? тогда КИ ;)

shusha
а вобще, в нашей стране некачественными могут быть и автомобили, под которые тоже попадают дети...только этому посвящают гораздо меньше слов, чем безобидной манту

:)

BellaDonna
если не доказано, или я этого не знаю, не верю, то этого не существует

Так во всем мире...это нормально...

shusha
выделите мне, пожалуйста, про кишечное. а то непонятно.

и мне ;)

iru
Кратко по теме: описаны не побочные действия туберкулина, а банальная ОКИ.

iru
Вероятно, потому что, организм ребенка справился с вирусом, снизилась температура, нормализовался стул.

iru
Потому что, вероятно, постановка пробы совпала с дебютом ОКИ.

:dada:

Talleina
вы обобщаете на столько, что несете свой опыт в массы, призывая других отказываться от всего и называя остальных тупыми. Ваш опыт в большом меньшинстве, подавляющее количество детей не лежит с температурой под 40 в течение года. Возможно, именно ваш ребенок находится в тех 10% общества, которых защищает привитая популяция, а вы своими руками ей сейчас создаете среду для благопритного подхватывания заболеваний.

ППКС

Talleina
Кстати, психосоматика это тоже плохо

Talleina
ведете вы себя крайне агрессивно и надменно.

Вот и причина ;)

151187
Нам год исполнился и через 3 дня на манту

"Вперед и с песней" (с) ;)
Около месяца назад поставили...все норм, БЦЖ прижилась

BellaDonna
От аллергической реакции на что бы то ни было умереть очень даже можно, люди могут умереть от следов арахиса в шоколаде, например, если есть аллергия и т.д А тут препарат вводят.

Опять не в ту степь...
Ну допустим аллергик ребенок....Так ребенку препарат ввели первый раз (будем считать БЦЖ) хопа, ребенок выдает аллергическую реакцию..вы пойдете ставить еще Манту "чтоб убедиться лично" (с)? ;)
Напишите какой был рубец после БЦЖ и какого размера первая и вторая Манту, и какой перерыв между двумя Манту был?

Nastya_n
вот вот.В садик возьмут без прививок,только что бы манту была. Нас взяли без манту, с одной тока БЦЖ роддомовской

Holly09
это не прививка, от нее невозможно умереть по-моему... Очень обнадежили )))) Спасибо! Значит шанс на выживание есть!

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~

просто что обсуждается-то? самое безобидное по-моему... от акдс намного больше побочек и многие ставят, а тут развели манту))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы