Заболела доченька. Нужна моральная поддержка

Малышка заболела. Это навсегда.
Подкиньте, пожалуйста, ссылки на умные книжки, чтобы мне смириться с этим и жить дальше, научиться снова радоваться.

книжек не знаю, просто сочувствую

чем заболела,если не секрет? ну,раз уж начали..

чем заболела?

это не лечится?

Сахарный диабетСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 13:19

Морра
Это навсегда

Неизлечимая болезнь?

Я в свое время тоже была в такой ситуации. Сначала шок, слезы ночи на пролет. А потом постепенно приходит осознание, что в общем-то с этим живут. Что никто не виноват, что с любым может случиться, никто не застрахован.
Книги не посоветую, но постою послушаю. ;)

Спишитесь с мамами на сайте, дети которых больны сахарным диабетом.

cочувствую,у меня сынуля-астматик,первое время когда диагноз поставили тоже в шоке ходила,сейчас уже привыкли,главное ребёнка не пугать своим видом грустным,слезами тем более ;) сил вам и счастья малышке :) знаю нескольких человек, уже взрослых,но заболевших ещё в детстве,всё у них прекрасно,тфу-тфу-тфу...

SS777
но с этим можно жить и жить не плохо

повторяю себе это постоянно.
Спасибо, девочки

Морра

Держитесь, при нынешнем уровне медицины с этйо болячкой можно вполне полноценно жить ;) сил Вам,терпения и удачи!

Сил вам

все будет хорошо

Это не трагедия. Современная медицина позволяет жить таким детям долго и даже вполне полноценно. Так что вы зря тут трагедию разыгрываете. Да, будут определенные ограничения в диете, прием препаратов - но ведь это не смертельно и она будет учиться в обычной школе, в обычном институте, выберет себе практически любую профессию. Если бы вам сказали, что у вашего ребенка нейробластома, например, или ихтиоз - вот это трагедия, это невозможность жить нормальной жизнью ни при каких условиях.
А сахарным диабетом сейчас страдают даже актеры и модели.

;)

Морра
Сахарный диабет

Баянов нет
лечится

лежали мы с дочей в эндокринологи в прошлом году, там таких деток больше половины отделения. Младшему было месяцев 8-10.
Нормальные дети, нормальные мамы.
Ну да, проблем чуть больше чем у остальных, но в целом ничего критично страшного.
Держитесь, все будет хорошо.

Морра
Сахарный диабет

Вы это принимаете как болезнь...а может, лучше принять как состояние?

Господи да вы чего, с этим же живут и живут не плохо, главное хвост держать пистолетом! Вам тут правильно советовали, спишитесь с мамами на сайте они подскажутчто и как, и врачей посоветуют.
П.С. у меня старший сын с астмой, когда узнали рыдала неделю, а оказывается это такая фигня, главное научится с этим жить ;)

Ну я вообще-то и стараюсь научиться жить с этим, поэтому и просила умные книжки почитать.
Я понимаю, что всё относительно и что это не самое страшное заболевание на свете. Но ведь своему ребёнку и самое лёгкое заболевание не пожелаешь.
Очень многое изменилось за один день: дочка была просто здорова, и мы не считали это какой-то ценностью, мы проходили комиссию для детского сада, переоформляли загранпаспорта, я собиралась выходить на работу, выплачивать ипотеку и тд.
Сейчас сейчас я измеряю сахар крови, считаю дозу инсулина, а сахар всё равно не тот, какой хотелось бы, и это не заметно по ребёнку. И уговариваю-уговариваю дочку сделать то ёжика, то комарика.
Спасибо вам всем за поддержку и за пендели) Ссылки на книжки ещё актуальны.

Вот знаю одну жизнеутверждающую книгу,но к сахарному диабету она отношения не имеет... В.Титов "Всем смертям назло".Я вот точно знаю,если диабет не инсулино -зависимый,то это излечивается вообще навсегда.Ну вы это наверно тоже знаете,уже наверняка весь инет перечитали....Сил вам и терпения,у некоторых хуже,чем у вас.Крепитесь.

маковка=
маковка=

Спасибо, обязательно почитаю

Морра
Морра

Если что - то у меня куча примеров совершенно полноценной жизни с этой болезнью , ну и наука на месте не стоит - может еще что то придумают

Капучино
куча примеров совершенно полноценной жизни с этой болезнью

А есть примеры, когда уже взрослые люди болеют с детства и у них всё хорошо?

Морра
Сахарный диабет

ой, вот знаете...почему-то сколько людей с этой болячкой знаю-ну такие сильные, успешные и приятные во всех отношениях люди :) и кстати немало знаю таких....но живут они вообще нормально....никакой разницы с людьми без такого диагноза. У меня с нейродермитом больше ограничений....

Морра
А есть примеры, когда уже взрослые люди болеют с детства и у них всё хорошо?

да-да, у меня-то именно такие примеры-4!!!! человека, одна вообще мадам оооочень успешная, никто и не догадается никогда что с раннего детства диагноз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы