Повышен АЛТ.

Здравствуйте, расскажите плииз если у кого то было такое. Три месяца лечили типа дисбактериоз. Малышу скоро шесть месяцев. Сейчас обнаруживаться повышенный АЛТ в крови, билирубин в норме. По результатам капрологии у ребенка 8-12 лейкотицы. Гастроэнтеролог написала сидром цитолиза под вопросом, отправили в девятку, но мы пока еще туда не попали... Ребнка ничего не беспокоит, растем и прибавляем в весе. Может было укого, расскажите что и как.... а то снова начиталась этого интернета, спать не могу

ап ап ап((

АЛТ (АлАТ, аланинаминотрансфераза) - еще один фермент, содержащийся в сердце, печени и т.д. Особенностью его является то, что повышение АЛТ больше характерно для заболеваний печени (вирусный гепатит, цирроз печени, иногда повышение АЛТ может быть связано с приемом некоторых лекарств)
Взято с www.medicinform.net/cardio/cardio_pop17.htm
Билирубин то в норме...а АЛТ то насколько повышен? пределы в анализе есть?

NadyaKolt

Билирубин в норме. АЛТ 80.2 при норме в 56. Из лекарств у нас было аципол, ветерон пьем.... третий месяц лечим дисбактериоз...может конечно цитомегалловирус но анализ быует только в понедельник...

У нас желтушка долго ( до месяца) держалась, а в роддоме мы сразу поставили прививку от БЦЖ.. думала может из за этого какие нибудь осложнения?

у нас были завышены АСТ и АЛТ, желтушка почти до 2-х мес. Пили Урсосан (от желтушки), Хофитол (желчегонное, работу печени улучшает). Вроде больше ничего не принимали "лечебного". После 6 мес. пришли в норму эти показатели. Ребенок как ребенок, ттт.
Дизбактериоз...у кого его нет? %) Мы тоже принимали бифило- и лактобактерии, Бифилин пили.
Кстати, АСТ был в тех же числах, что и у вас. Все в норму пришло. Думаю, что и Вас не стОит волноваться ;)

pati73
Билирубин в норме.

Ну вот не может быть чтото с печенью при нормальном билирубине ;) а повышение АСТ в основном показывает на не лады с печенью...
Кстати, а УЗИ делали? Печень не увеличена?

pati73
АЛТ 80.2 при норме в 56

Единицы измерения?
Еще по анализам есть какие нить отклонения? АСТ там как?

pati73
третий месяц лечим дисбактериоз

С чего взяли, что дисбак у вас? тем более если:

pati73
Ребнка ничего не беспокоит, растем и прибавляем в весе

;)
Зачем вообще ребенку витаминные БАДы в возрасте до года как минимум? (риторический вопрос, дело ваше конечно)

pati73
сидром цитолиза

:=-O: чет загнул ваш гастроэнтеролог %)
Это серьезная болячка и диагноз не ставится только по повышению АЛТ ;)

NadyaKolt

про цитолиз начиталась что серьезная болячка потому и нервничаю, дисбак лечим потому как инфекционисты в голос твердят что он есть и поэтому каки у нас плохие ( лейкоцитов много, находили клепсиеллу еще)

tanyu6a

Спасибо. Надеюсь и у нас всё обойдется.

pati73
лейкоцитов много

Только они? а эритроцитов? а больше ничо не выделяли, тока клебсиеллу?
Лейкоциты на воспалительный процесс указывают ;)

А АСТ какой? У детей первого года эизни показатели трансаминаз выше чем те, которые вы указали. И еще вопрос - нет ли у малыша проявлений рахита?

NadyaKolt

эритроцитов нет..

Александр (ex. Soto)

АСТ 78.0 при норме 77 как написала врач... по поводу проявлений рахита- головка потеет когда ест, больше ничего вроде

Александр (ex. Soto)

Эти нормы нам на анализах написал педиатр, глядя в какую то таблицу

Забыла написать еще, завтра мы идем на УЗИ, очень надеюсь что все будет хорошо... завтра же будет готов анализ на ЦМВ...

Еще бы вам сдать кровь на вирусные гепатиты B и С.

Сейчас сыну пять лет, поэтому не помню цифр. Но месяцев в 8 у нас тоже АЛТ был повышен. Подозревали гепатит. Анализы делали, исключали гепатит. Ничего не обнаружили. Оставили нас в покое. КАжется, хафитол только мы пропили. Больше к этому вопросу не возвращались.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 20:30

Дочке 4,10г. Повышены АЛТ и АСТ, пьем галстену, вот как раз месяц уже пропили, надо на повторную биохимию идти.

Хотя вот узи внутренних органов у нас в норме, делали с нагрузкой, желчный пузырь работает хорошо. С чем связано повышение показателей - не понятно, перед этим не болели, екарства никакие не пили. У нас атопический дерматит небольшой, были на дневном стационаре в центре дерматологии, там и обнаружили

pati73

Значение 78 при норме 77 - это можно расценивать как норму. В любом случае только лишь небольшое повышение АЛТ ни о чем конкретно не говорит. Цитолиз - разрушение клеток (не обязательно печеночных) в результате которого содержимое клеток поступает в кровь. Но при этом уровень АЛТ и АСТ в разы повышается.

Каша Малашина

До кучи уж тогда надо и на мононуклеоз провериться, и еще на десяток инфекций и обязательно на паразитов (это я с иронией пишу).

Может у Вас, автор, педиатр косо цифру нормы посмотрела? ;) (что скорее всего) а на самом анализе нет вариантов норм (они просто у каждой лабы свои, в зависимости от анализатора)?
Да короче, автор, сдается мне, что все у Вашего малыша в норме ;)

NadyaKolt

Спасибо. Дозвонилась я сегодня в девятку, там запись аж после майских праздников, продиктовала врачу все данные на что мне сказали, что у него энтероколит вызванный упф и печень тут не причем. Сказала что бы мы просили направление и ложились в инфекционку и что бы там уже антибиотиками пролечили.... сейчас судорожно ищу возможность не ложась в больницу пролечится. То есть ищу того кто назначит адекватное лечение, но без стационара... Может кто подскажет???

Александр (ex. Soto)

Спасибо. Дозвонилась я сегодня в девятку, там запись аж после майских праздников, продиктовала врачу все данные на что мне сказали, что у него энтероколит вызванный упф и печень тут не причем. Сказала что бы мы просили направление и ложились в инфекционку и что бы там уже антибиотиками пролечили, тем более что мы уж три месяца пьем разного рода бактерии то одни то другие а толку нет... не помню писала нет мы начали то обследование из-за кровяных прожилок в стуле.... сейчас судорожно ищу возможность не ложась в больницу пролечится. То есть ищу того кто назначит адекватное лечение, но без стационара... Может кто подскажет???

Уважаемый Александр. Вы врач, может быть Вы смогли бы посоветовать к кому обратиться??? :)

Давайте уж тогда по порядку, а то мы словно в прятки играем.
Нет никакого смысла гадать по поводу незначительного изменения одного из показателей крови.

Расскажите:
Что вас беспокоит в состоянии малыша.
Что на ваш взгляд беспокоит самого малыша.
Полный возраст ребенка, вес, рост.
Опишите как вы сейчас кормите малыша.
Опишите какой стул у ребенка сейчас.

Расскажите как вы родились, как росли и развивались.
С какими проблемами столкнулись, какими врачами наблюдались, какие исследования проводились и что назначалось в качестве лечения.

На основании только одного показателя АЛТ я не вижу необходимости к кому-то специально обращаться, помимо грамотного педиатра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы