Повышен АЛТ.

Александр (ex. Soto)

Никаких пряток.Родился доношенный, без осложнений, на 41 неделе. Вес 3700, рост 56 см. в ноябре 2010 года. В первых числах февраля у ребенка появились кровяные прожилки в стуле.До этого недели три были колики так сказать. Педиатр говорит не обращать внимание, потому что в весе прибавляем и растем нормально. Лечение,при появлении прожилок первый раз 5 дней энтерофурил,смекта и хилак форте... ничего не изменилось,пошли к инфекционисту назначили - макмирор, смекту,креон,альгинатол свечки,бифиформ бейби все по схеме, ну и анализы сдать на УПФ, ПЦР на ЦМВ диагноз дизбактериоз и энтероколит вызванный упф?...пропили пролечили толку ноль, пошли к другому инфекционисту..лечение аципол,веторон и сдать на цмв ОАК,капрологию - на сегодня ЦМВ не обнаружен, капрология лейкоциты 8-18,узи паталогий никаких не выявило, плюс то что я писала про печень...попросилась к гастроэнтерологу в надежде что может она что скажет...а забыла написать, после первого курса лечения по упф была обнаружена клепсиелла 10 в 7 степени и энтеробактер 10 в 4 степени. На сегодня ребенок ночью спит неспокойно подтягивает частенько ножки, кровяные прожилки так и идут,иногда бывает много иногда маленькая точечка,когда как. 3 недели назад рост 71 см вес 7500.

А стул с самого рождения не был идеально желтеньким, желто-зеленый кашицей.. Три недели назад стал запах прям жутко неприятны. Ребенок исключительно на грудном молоке, никаких прикормов еще не было

ой.Ошибка лейкоциты 8-12 а не 18

pati73

А что в общем анализе крови?
Хирург малыша не осматривал? Действительно настоящие кровяные прожилки или настоящая свежая капелька крови в стуле бывают?

Малыш получил достаточно агрессивное лечение. Некоторое повышение уровня трансаминаз может быть связано с проведенным лечением.

Я правильно вас понял, что первые анализы назначались не до назначенного лечения, а после того как малыш уже что-то пропил?

Я бы сейчас назначил только препараты облегчающие колики (например эспумизан или саб-симплекс).
Очень интересно какие результаты ОАК.

ЦМВ в принципе не при чем. Видимо в общей тенденции современной искать цмв и у вашего малыша его пытаются обнаружить.

Кровяные прожилки смущают... Педиатр их видел? Реакция педиатра интересная - спокойная. Склонен довериться педиатру в этой ситуации. Только бы еще хирургу показаться..

Здравствуйте, хирург осматривал все в порядке. Первое лечение было назначено без анализов, анализы сдавали после лечения. В общем анализе крови базофилы+,эозинофилы 5, палочка 1,сегмент 20,лимфоциты 70,моноциты 4, оседание эритроцитов не разберу что написано,похоже на 6. Педиатр конечно видела памперс.. энтерофурил и остальное назначала она... сейчас недоумевает и говорит что если ребенок растет и прибавляет в весе,развивает по возрасту то все в порядке. По поводу вида прожилок... алые прожилки иногда много иногда мало, бывает немного слизи с вкраплением крови.Я не могу не обращать на это внимание, кровь же не просто так.. я отказалась от всех прививок пока не разберемся что с кишечником. Введение прикорма с 6 месяцев педиатр отменила пока, говорит давайте уж разберемся что с вами. Ложиться в инфекционку и тупо колоть антибиотики не зная причины и убивать ребенку полностью флору я тоже не хочу...в пятницу снова пойдем к инфекционистц на санаторной... ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? гастроэнтеролог проговаривать сделать ректо***чего то там скопию, не помню как называется, читаю в инете опять же пишут что не очень то приятная процедура к тому же малоинформативная...

Вы описываете не весь ОАК... Т.е. Хирург исключил хирургические причины...

Не смогу вас проконсультировать не видя малыша...
Не думаю, что это к инфекционистам вопрос. Нужно с гастроэнтерологами консультироваться.

Александр (ex. Soto)

Написала все что было в листке ОАК. Гастроэнтеролог утверждает что дисбактериоз, второй отправил ложится в больницу на отнибиотики............. В любом случае спасибо.

pati73

Нет данных красной крови: количество эритроцитов, гемоглобин, гематокрит, эритроцитарные индексы.
Я хотел посмотреть есть ли анемия у малыша, это важно, тем более если есть кишечные потери (кровь в кале).

Конечно, можно судить о состоянии малыша с ваших слов, но у меня не возникает желания вас немедленно в больницу направлять и антибиотики назначать. От чего антибиотик?
Дисбактериоз - это не диагноз.

Нужно еще косультироваться очно. В поликлинике можно проконсультироваться со старшим ординатором (зав.поликлиникой), получить консультацию еще одного гастроэнтеролога..

Александр (ex. Soto)

а ну к сожалению я в них не разбираюсь, там отдельно бумажка, единственное врач сказала гемоглобин 116,нормально. Поеду в НИИ на Щербакова завтра, в пятницу к инфекционисту... посмотрим что скажут

pati73

не спешил бы с такими выводами в отношении анемии. не только гемоглобин указывает на возможную анемию. а в вашей ситуации есть риск того, что анемия уже есть, но она пока "скрытая". есть повод к назначению профилактических доз железа.

Отчитываюсь- были сегодня у инфекциониста снова - лечение энтерофурил 7 дней, трава кровохлебка или ромашка или корочки граната.потом пропить снова бактерии и через 2 недели снова повторить биохимию крови. Завтра пойдем к гастроэнтерологу снова. Пока ничего ребенку не даю. Кстати, инфекционист посмотрела анализы биохимию зачеркнула красной ручкоу стрелочки, указывающие на повышение аст и алт., плюс тоже сказала что анемии нет.

pati73
лечение энтерофурил 7 дней,

Чета я в этой жизни чего то не понимаю??! Зачем антибиотик то? У ребенка проблемы со стулом? Или их (врачей) так Клебсиелла испугала...тем более, если ребенка ничего не беспокоит... ;)

NadyaKolt

Проблема в том что я хожу жалуюсь ( не могу попустительствовать), у него так и идут кровяные прожилки в стуле. НУ НЕ МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ НОРМОЙ, К ТОМУ ЖЕ ЗАПАХ НЕПРИЯТНЫЙ СТАЛ. КАКОЕ ТО ВОСПАЛЕНИЕ ВСЕ РАВНО ЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ...

Пришли от гастроэнтеролога, диагноз гемоколит, и по печени цитолиз минимальных проявлений. Лечение назначили урсосан на 2 месяца пить. от клепсиеллы клепсилезный фаг (поливалентный),смекту. свечки альгинатол снова,после свечки кипферон, дальше хилак форте и примадофилюс , ну и снова нас направили сдавать пцр на ЦМВ только уже кровь на антитела с индексом авидности. Оххх...........

pati73
Пришли от гастроэнтеролога

скажите, а какому гастроэнтероолгу ходили и куда?

Ylly

Алексеенко в Детском докторе. После праздников запишемся еще к Максимовой в девятку, хотя по телефону она нас уже в больницу инфекционку послала

[cit]pati73
Выздоровления малышастику! ;)

NadyaKolt

Спасибо))

Попрбуйте к Яргиной в Доктор плюс сходить. она мою подругу с малышом от чего то подобного без больницы вылечила

lena1976

Это гастроэнтеролог или инфекционист?

гастроэнтеролог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы