У ребенка ротавирус. Нужно отпаивать, а она не пьет! Совсем!!!

лет до 3-х наверное спеленывают и в голову ставят... Мы в том году лежали (нам 1,6 было). ставили в голову, а потом по 6-8 часов сидишь и держишь, сказки рассказываешь.

Ротавирус боиться обычной любой щелочи. Т. Е. Обычное хлзяйственное мыло, питьевая сода + горячая кипяченая вода и замачиваем все тарелки, ложки, вилки!
Все поверхности, туалет и ванную натираем щелочью (содой) по несколько раз в день и не смываем!

Кушаем при ротавирусной первые 10 дней не более 1/3...1/2 от нормы! Воду пьем много!!!
Ферменты не давать ни в коем случае!!!!!! На них ротавирус сильнее внедряется в стенку кишечника.

Здоровья вам и вашим детям!!!

Про капельницы - моя головой сильно вертит, пара скандалов с мед персоналом и нам ставят только в ручки, кисть или локтевой сгиб. Удержать в нашем случае так много проще, я держу ребенка, персонал руку и ставят. Потом сказки-песенки. А всем остальным ставили в голову, но они и не вертели ею, спят и все.

ооочень долго рвота у ребенка. скорее всего повторное заражение уже :( мойте все очень тщательно, соблюдайте гигиену, следите за состоянием ребенка, чтобы не было обезвожевания.

а вы какую смесь кушаете? молочную? мы вот сами 3 недели назад как из инфекционки с ротавирусом, во время болезни и какое-то время после нее лучше кушать безлактозную смесь. И по чуть-чуть, никаких 150 грамм!!! 50-80 гр на одно кормление, постепенно будете увеличивать норму. А смекту пьете? чтобы стул жидковатым не был и плюс смекта выводит из кишечника лишнее всеСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 10:48

Ekamama
Меня сутки рвало, у папы, простите, понос, старшего сына тоже рвало и понос

сами что принимаете? рекомендую энтерол попить, тоже выводит токсины из организма ну и если стул у вас сохраняется жидкий - то подключить энтеросфурил + ту же смектуСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 10:43

а папа-то не может со старшим ребенком дома остаться? а вы бы в больницу

Слушайте, вы чего ждете то! Ребенок если похудел как вы говорите прозрачная стала надо уже врачей подключать. Дети в эксикоз (обезвоживание) на раз два уходят!!!! Подойдет критический момент, фиг выведете малышку из такого состояния. Не хочу пугать и писать страшных слов, но многократная рвота у детей очень серьезное показание для помещения в стационар под наблюдение врачей. Пару-тройку дней полежите, обезвоживание снимут, рвота прекратится и с отказной домой дуйте!

МамаСлавы
МамаСлавы

поддерживаю!

Наша ситуация находится на контроле у лечащего врача (она приходит к нам каждый день и к тому же наша соседка). На сегодня ситуация такая: дочь не рвет (пьем смекту), стул почти нормализовался (стал гуще), еще у нас раздуло всю верхнюю челюсть (на подходе 4 зуба) их уже видно. Дочь веселая, играет, только кушает плохо. Но буквально полчаса назад попила грамм 80 кефира (до этого не пила его вообще). Вот как-то так. Да и еще, ради собственного спокойствия взвесила сегодня утром дочу (за время болезни мы потеряли 74 гр ) А на вид худышка стала. Или мне это кажется?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 16:09

Ekamama
за время болезни мы потеряли 74 гр

что-то не вериться....то, что похудели - не кажется

Не хотите верить - не верьте, но скажу что на плановом приеме у педиатра мы были в четверг - взвешивались (9892), а сегодня я ее взвесила на электронных весах утром после смены памперса (вес 9818). Получается, что мы потеряли всего 74 гр. Если почитать всю темку, то станет понятно, что два дня ее не рвало и она хоть что-то кушала + мы пьем (точнее я вливаю) много жидкости.

Ekamama
Не хотите верить - не верьте, но скажу что на плановом приеме у педиатра мы были в четверг - взвешивались (9892), а сегодня я ее взвесила на электронных весах утром после смены памперса (вес 9818). Получается, что мы потеряли всего 74 гр. Если почитать всю темку, то станет понятно, что два дня ее не рвало и она хоть что-то кушала + мы пьем (точнее я вливаю) много жидкости.

Молодцы, Вы. Все правильно делаете.
ИМХО если признаков обезвоживания у ребенка нет, то в больницу ехать смысла нет. Наш врач (а уц нас очень хороший инфекционист) говорит, что в больницу надо ехать только окгда ребенок как тряпочка...

И кстати то, что ребенок худеет при ротовирусе это не признак чего-то плохого, а все логично- ест мало. Так что поправится наберет вес.
У меня у старшей дочери ротовирус - любимая болячка:))) Уже столько раз её проходили не сосчитать.

автор, как у вас дела?

Спасибо за ваше участие. С утра вроде неплохо. Поклевала кашку на воде. Пьем компотик из сухофруктов без сахара (слабенький), чай, воду. В обед сходили на прием к педиатру - посмотрели нас, послушали, сказали что вроде направляемся потихоньку. Единстввенное. что меня напрягает - это то, что дочь полуголодная. Ноет постоянно (но я уже говорила у нас зубы на подходе - чуть-чуть показались верхние). Ночью спала хорошо. Правда сейчас кушать соглашается только что-то жидкое типа смеси или жидкой-прежидкой каши из бутылочки или поильника с резиновым носиком, который погрызть можно. С ложки нивкакую. Толи больно ей. толи еще что-то. Незнаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы