Ребенок-"молчун", 2,9. Стоит сходить к Имполитовой?

Девочки, поначиталась нашего поиска и запуталась окончательно...
Так что, простите, любители поиска, но влезу с прямым вопросом!

2,9, говорит простые слова, необходимый для общения с родителями минимум, и ни с места. Может зря паникую, а может и не зря, все переживаю, что если затяну с этим вопросом, то потом в школе проблемы могут быть с самого начала...
Кортексин, когитум, церепро - уже пройденные этапы - без результата...

Разочарование в препаративном лечении налицо! Ищу альтернативу. Посоветовали Имполитову. Позвонила, записалась на завтра и как-то забрела в поиск... 50/50 мнения...
Как показания похода к остеопату - кривошея с рождения и пара мнений масссажистов, что мышечную кривошею сыну сняли, а защемление осталось.

Кто ходил с похожей проблемой к данной даме? Именно к Имполитовой. Стоит ли ехать или вовремя позвонить отказаться?
Есть ли у молчунов после данной процедуры положительная динамика? И один из главных вопросов, сколько сеансов для этой полож. динамики потребовалось?

Пожалуйста, посоветуйте, расскажите! Заранее спасибо!

Нам 2 года тоже не говорим,пили всё тоже самое что и Вы.Невролог ставит диагноз ЗРР.А кто такая Имполитова?Тоже невролог?А вчера ходили на приём к педиатру,так она сказала что это вообще ребёнок отстаёт в развитии,и опять отправила к неврологу.Вот я тоже хочу сходить к хорошему специалисту,только вот незнаю к кому?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 16:11

остеопат она, я вам в личку написалаСообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 16:18

А подскажите телефончик.

я про имполитову могу бесконечно говорить. Мы ей очень благодарны. У рбенка было защемление во время родов, перелом ключицы, шейки вообще не было. Ребенок ревел без конца и днем и ночью. Послее ее лечения, уже после двух первых сеансов у дочки выросла шея, в прямом смысле слова. Ребенок уснул просто лежа на кровати рядом со мной, а не когда я ее трясла по страшному. Вообщем, я даже не хочу думать, что было бы если бы мы к ней не попали. Но мы были маленькие. Она говорила, то советует деток после рождения сразу остеопатам показывать, а еще было бы не плохо, чтобы такие специалисты в роддоме были, наряду с неонатологом.

NataMS
уже после двух первых сеансов

а сколько их было у вас? и все за полную стоимость? сейчас это удовольствие стоит в районе 2400 за один %)

Foxi_нья

про Имполитову ничего не могу сказать. Но к остеопату сходить стоит.
И попробуйте делать такое упражнение - оно на разработку определенных зон мозга и их взаимодействие. Суть упражнения - имитация синхронного ползания. Ребенок лежит на спине. один взрослый берет за руки за запястья, второй - за ноги, где голеностопые суставы. И одновременно поднимают правую руку вверх и правую ногу (нога сгибается в колене к животу), потом одновременно левую руку и левую ногу. Важно синхронно руку и ногу. В день не менее 100 раз. Один считает, другой в это время ребенку зубы заговаривает. Можно просто ползать, но тогда нет гарантии, что движения будут синхронными. Последующий вариант упражнения - правая рука и левая нога, левая рука и правая нога.

нам изначально говорили про 10 сеансов, но мы прошли только семь. После этого она нам сказала, что все, что могла она уже сделала и больше нам нет смысла ездить. но это было давно - 5 лет назад. Мы тогда ездили к Белой башне - они там с сестрой в туб.диспансере арендовали небольшой кабинет. Цена была смешная - что то в районе 300 р за сеанс

Вам точно к остеопату причем чем быстрее тем лучше! Мы после долгих раздумий и поисков сходили к Артемову (3,6 нам было, говорили только мама, папа, акула и ВСЕ! Пили когитум, ставили кортексин и церебролезин результата ноль. Да и жалко его было, там такие показания блин, а я же вижу что кроме речи проблем нет и врачи соглашались с этим.)Так вот сходили на прием 27 января, а 1 февраля начали говорить. Сначала по 2 новых слова в день. Теперь говорим предложениями все-все. Не всегда понятно конечно, но мы говорим только 3 месяца! Нам объяснили, что была родовая травма. Защемление позвонков в шейном отделе, а именно там проходят все важные вены отвечающие за кровообращение в мозге и языке. И ведь все без лекарств!!! А быстрее надо, т.к. в 5-6 лет происходит окостенение и исправить ситуацию сложнее чем в раннем детстве. Удачи и здоровья! Мы очень довольны Артемовым! Прямо советую!

спасибо всем за отзывы! уже собираемся в путь :)

светличная

вам было достаточно 1 сеанса? бросьте мне, пож-ста, координаты и цену в личку, как запасной план.

светличная

И мне можно координаты и цену. Спасибо

Irina214
И мне можно координаты и цену. Спасибо

и мне, и мне в личку координыты!!!
нам 3,4 ооочень плохо говорим((((

Пришли к ней с подобной проблемой, когда ребенку только исполнилось 2 года.. Не помогло. Совсем. Изначально говорили что большинству сеансов 3-4 хватает, что через 2 недели заговорит, в итоге мы прошли где-то 15-20 сеансов. Ходили полгода в общей сложности. Бросили. Хотя нам предлагали прийти еще. Говорили до последнего, что все равно нас вытянут, что просто так ни с чем не отпустят - но не видя ожидаемого результата, не выдержала. Удовольствие не из дешевых.

Слух проверяли на аппаратах? Случается- плохо слышит ребенок определенные частоты, поэтому задержка речевого развития.

NatahaN

А сколько сейчас ребенку? Заговорил?

Скоро 5 лет . До сих пор не говорит.

NatahaN

Вот какая-то странная тетя, имхо, вроде и с чувством юмора, но каким-то своеобразным, топорным что ли... Я всеми фибрами хочу верить ей и тому, что она моеиу ребенку поможет, но какой-то налет наплевательства что ли она на мне оставила... Плюс вот ваш отзыв уже постфактум увиденный %)

Начать даже с того, что она опоздала - странно для клиники подобного уровня и цен, не правда ли? Пришла не одна, а с молоденькой девицей, которая назвалась ортопедом и крутила ребенку стопы. Может у меня гон, но сегодня сын у меня чуть подхрамывал с утра, правда перед этим упал на лестнице. Вот и думай, мамаша, болела ножка из-за падения или он и упал из-за того, что появился дискомфорт в ноге?

Было четко сказано, что защемление в шее она "разблокировала", и в течение недели ребенок просто обязан привнести в свою речь 2, как минимум, слоГа...
Предложено явиться через неделю, поработать с остями черепа, но это объективное, скажем, решение, сама знаю тоже эту проблему.

Буду думать... Если и правда появится хоть слово, хоть новых пара слогов, наверное пойду на повторный.

Если сдвижки не будет?
Вариант с Артемовым на примете, может еще мамочки молчунов, что посоветуете?

NatahaN
Скоро 5 лет . До сих пор не говорит.

расскажите, к кому вы еще обращались, пож-ста! явно ведь за 3 года это была не единственная ваша попытка исправить ситуацию?

Мудрая
Слух проверяли на аппаратах? Случается- плохо слышит ребенок определенные частоты, поэтому задержка речевого развития.

Подскажите,где можно это пройти? нет, не проверяли.

Нет, не единственная, и до сих пор продолжаем пытаться. Много специалистов классической медицины, у которых пытаемся докопаться до причины - неврологи, сурдолог, генетик. Педагоги, реабилитационные центры, иппотерапия и т.п.
Кстати, раньше Артемов периодически сам приезжал в Центр Восстановительной медицины и организовывал там прием совместно с Имполитовой. Мы у него были 3 раза. Ничего нового - только его цена была в 2 раза больше, чем у местных. Может, конечно, мы просто тяжелый случай. Но уж лучше бы сразу честно сказали - помочь ничем не можем.
По поводу слуха - просили направление у участкового ЛОРа к сурдологу.Наравляли в Диагностический центр (на Уралмаше). Там проверяли слух на аппаратах. Все бесплатно.

Foxi_нья
Подскажите,где можно это пройти? нет, не проверяли.

По направлению с места жительства бесплатно проверяют слух в сурдологическом центре НПЦ "БОНУМ". Помните, что любое объективное исследование слуха проводят во сне. Поэтому, когда записываетесь на прием, рассчитайте в какое время лучше приехать, чтобы в поликлинике усыпить ребенка.
Запись по тел.: 263-71-09
Транспорт: автобус 27, маршрутное такси 034. Остановка: «Детский центр»,
трамваи №1,3,19,21. Остановка: «Металлургов».Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 23:14

Foxi_нья

Как у вас дела? Есть какие-нибудь продвижения за неделю?

Irina214

ну как вам сказать... новых слов, слогов не появилось... но по мнению мужа, он все равно меньше времени с детьми проводит, может более объективен, появилось бОльшее желание говорить, хотя бы его привычным набором "слов". Я почему-то более критична, особенно после категоричного - будут 2 слога точно...
из города мы уехали сейчас, так что на принятие решения - повторно к Имп идти или другого "помощника" выберем по советам девочек в личку (всем откликнувшимся еще раз спасибо!)- пара недель

Девочки а подскажите у родственников ребенок 4 лет не говорит,точнее он общается как годовалый,очень много эмоциональнно говорит,но не словами ,а звуками как годовалые дети,даже мама не говорит нормально. до 3 лет вообще практически молчал. Врачи им ни чего не говорят, типа все нормально ,сейчас все дети поздно говорить начинают,типа ждите.

яяяя
ребенок 4 лет не говорит

НЕ нормально!

яяяя
Врачи им ни чего не говорят, типа все нормально

менять врачей срочно

Лариса
НЕ нормально!

но они же говорят,что типа ребенок не совсем молчит,значит все нормаль
только болтает он конечно много ,но на своем тарабаском языке, как малыш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы