Ночные обструкции. Что это и как с этим бороться?

Вообщем история наша следующая... заболели по весне герептической ангиной, через неделю снова темпа, и ночью бронхоспазм, сделала беродуал, вызвали скорую, приехали, послушали... говорят ребенок здоров и адекватен идите спать, педиатор тоже на след. день послушала - говорит легкие чистые, но вроде как раз такая штука 3 дня пульмикорта и беродуала, продышали и вроде полегчало. Сдали анализы на вирусы и хламидии. Прошло две недели и снова задышал ночью тяжело, ну вижу по ребенку выдохи длинные, воздуха не хватает, я к врачу,тот слушает говорит всё чисто! все вокруг давай намекать, что может у меня уже параноя? Через 3 дня снова температура и ларинго-трахеит... а по ночам всё тоже тяжелое дыхание... опять 3 дня пульмикорта и беродуала с лазолваном, педиатор днем опять в легких ничего не слышит... говорит у меня даже основания нет вас на обследование отправить, потому что когда вы у меня на приеме ребенок здоров. Получаем положительный анализ на хламидии, отправляют к инфекционисту, он говорит ну конечно всё из-за них и выписывает ровамицин на 2 недели, пропиваем - эффекта ноль, ночное дыхание неизменно плохое. Алгоритм одинаковый: засыпает, через 1,5-2 часа начинает храпеть (по моим ощущением слизью какой-то), потом дыхание становиться всхлипывающим и начинается длинный выдох с посвистыванием или постаныванием %). Сходили к пульманологу она назначила беродуал в профилактических дозах 7 капель на неделю и кетотифен на 1,5 месяца, а еще электрофорез. ПРошла еще неделя- эффекта ноль. Хотела снова к ней на прием, а запись аж на 16 мая...куда теперь идти... куда податься... надоело по врачам бегать...обошли уже сотню за последний месяц никто ничего толком объяснить не может, что это за ночное явлением, с чем связано и что делать то...мне кажется просто ждать в нашей ситуации не выход. Может кто-то сталкивался с таким, помогите советом или просто расскажите свою историю, не могу уже сил нет... ночей стала бояться :( да и это у нас не только в ночной, но и в дневной сон такая же история... ребенку 3 года будет.

у вас есть небулайзер? если нет - купите.
и идите к другим врачам, у вас постоянные стенозы гортани, это очень опасно, к сожалению, личный опыт. нужно искать причину.

есть конечно небулайзер именно им и делаем беродуал и пульмикорт, к какому врачу то идти подскажите? опять к пульманологу? дак мы уже у двух были(((. Расскажите подробнее про свой опыт, если не хотите здесь можно в личку? у вас такие же были симптомы и как лечили? как причину искать? врачи ничего не говорят, никуда не отправляют, направление не дают

а например на подушку аллергия может быть. ПОменяйте подушку, девочку переложите куда нибудь спать и проверьте.

У меня у знакомых девочка очень любила мамины духи и постоянно покапывала себе на подушку и ночью выдавала им по полной.

пишу в личку

киса-муся
Получаем положительный анализ на хламидии

На другие инфекции, паразитов сдавали?

ой, а с чего я взяла, что девочка. У вас мальчик.

Natalka
например на подушку аллергия может быть

думали и про это... подушки сменили %)

Галерея

сдавали, в доктор плюс кровь на лямблии была положительно, но показатель IgG. Инфекционист сказала, что это не показатель надо IgM, пересдали - всё отрицательно, и врачи все как один говорят, что это не может быть причиной :( Я бы уж лучше предпочла чтоб были паразиты, пролечить их и забыть как страшный сон всё это(((

Галерея

++

Еще сдавали общий анализ на алергию IgE, тоже низкий, вроде как алергии нет, хотя пульманолог сказал, что вроде бы тоже ничего не значит, у детей сегодня нет завтра есть... %)

сдайте на паразитов и на вирус эпшейн барра

ряженка
сдайте на паразитов и на вирус эпшейн барра

сдали, как раз Энштейн бара инфекционист подозревала, но он отрицательный, паразиты тоже...

тогда тока на аллергены, мне кажеца

после первой обструкции были у лора - сказала притензий к ребенку нет...

ряженка
тогда тока на аллергены, мне кажеца

так раз анализ показывает что алергии нет, то нас и не отправляют, зачем сдавать на частные алергены если вроде как общий низкий да и эзонофилы по крови тоже в норме,обычно в таких случаях они высокие

киса-муся
если вроде как общий низкий да и эзонофилы по крови тоже в норме,обычно в таких случаях они высокие

так то да

киса-муся
сдавать на частные алергены

нам врач говорит, что сдавать на них в период обострения смысла нет. Только в период ремиссии.
У нас проблема несколько другая, но тоже с системой дыхания. Все везде чисто, предлагают искать в неврологии.

Галерея
У нас проблема несколько другая, но тоже с системой дыхания. Все везде чисто, предлагают искать в неврологии.

если честно мне уже тоже кажется что нас не от того лечат... ну раз даже беродуал не снимает ночью этого состояния, был бы бронхоспазм как они говорят беродуал должен помогать.
Я уже начиталась инфы кучу, что и неврология может быть и чуть ли не эпилепсические приступы и проблемы с желудочно-кишечным... а когда начинаю врачам вопросы задавать, те говорят что вроде ерунда всё это...
А неврологию кто должен выявлять? к неврологу топать?

киса-муся
если честно мне уже тоже кажется что нас не от того лечат

такая же ерунда

киса-муся
А неврологию кто должен выявлять? к неврологу топать?

Но там еще хлеще назначают лечение методом тыка. Попробуем "подойдет - не подойдет". Понятно, с одной стороны, анализы на неврологию не сдашь.

а не пробовали скорую на обструкцию вызвать, чтоб ребенка в период приступа показать, чтоб не голословно

ну елки палки, что же делать с ребенком, мне его так жалко и помочь не могу... прямо вижу что ему во сне плохо, к какому врачу бежать, я уже готова в стационар на обследование так ведь еще направления не допросишься ни у кого((((

а на скорой уехать в стационар во время приступа?

bul
а не пробовали скорую на обструкцию вызвать, чтоб ребенка в период приступа показать, чтоб не голословно

Пробовала, я же написала что вызвала один раз когда сильный был, скорая ехала ЧАС!!!! Деть через час уже как конь скакал, сказали ребенок здоров и адекватен идите спать %) . Проблема в том, что это только во сне! как проснулся сразу нормализуется дыхание, хоть спать не ходи. даже во сне, например, во время такого дыхания может крутиться крутиться, потом найдет другое положение на боку и начнет нормально дышать какое-то время

Ну если вы на неврологию думаете, может ночной мониторинг сделать(ЭЭГ), ну хотя бы её исключить и двигаться дальше.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 00:50

киса-муся
я уже готова в стационар на обследование так ведь еще направления не допросишься ни у кого

в 9-ке в 9-ку же дают. Но, очередь большая и период ремисии опять же должен быть. Нам предложили прийти за направлением в июне, а положить могут не раньше осени.

bul
а на скорой уехать в стационар во время приступа?

в том то и дело что никто ничего не видит и не слышит, когда ребенок бодрствует и показаний к госпитализации в этом состоянии нет, по идее надо направление на обследование, а его тоже не дают, вот завтра буду наверное уже не просить, а требовать! Всё надеялась что выписаное лечение поможет, а вот зря...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы