Резус конфликт... "Истории из жизни..."

Не хочу пугать, но у моей подруги вторые роды закончились трагедией из-за резус-конфликта, мальчик прожил 1 неделю после родов, спасти не смогли. Между беременностями был аборт, 1-й ребенок с полож. резусом. Титр начал нарастать с середины беременности, причем разные лаборатории диагностировали разный титр, также и врачи расходились во мнениях, даже в Москву ездила в какой-то институт на консультацию. Я поняла, что в этой ситуации лоторея, какой билет вытянешь... Но! Очень много знакомых, рожающих и вторых, и третих детей абсолютно здоровых. Вам удачи!

У меня мама - акушер-гинеколог высшей категории, очень долго вела беременных в женской консультации. Я ее спрашивала про резус-конфликт, ибо у меня -, у мужа +. Она сказала, что реально резус-конфликт наступает, реже, чем о нем говорят. Просто зная о возможности его наступления, нужно обязательно бдить титры. У меня проблем, тьфу-тьфу, не было. И чет я даже не помню, какой у дочки резус.

У нас был конфликт по группе. Причем я об этом узнала только когда второй ребенок родился. Если с резусом еще как-то отслеживают, то с группой-вообще по факту рождения :( Или мне не повезло? :(
У первого был повышен билирубин еще в роддоме, дня со 2-3-это признак конфликта, но врачи промолчали. Пошла со вторым без задней мысли. Родился ночью и всю ночь проспал-утром при осмотре рефлексов нет, перевели в инкубатор, взяли анализ на билирубин.... К вечеру уже кровь перелили (меньше суток ему было). Ттт, все обошлось. Спасибо врачам-быстро среагировали.
Видимо, меньше знаешь-крепче спишь

У меня у свекрови резус -. Родила троих, с первыми проблем не было, да и в то время не так заморачивались насчет всего этого. А после третьих родов она сама долго болела из за конфликта, но с ребенком все в порядке было.

девочки... спасибо вам всем огромное... прям честное слово поддержали, успокоили)))
пишите еще свои "примеры" очень это мне сейчас важно... что -то может еще посоветуете :)

У меня был резус-конфликт со вторым ребёнком.
Первая беременность была без конфликта, ребёнок родился резус-положительный. Потом был регресс на раннем сроке. Потом третья беременность. Всё было нормально, а потом я пропустила очередной срок сдачи анализа на антитела, врач не дала направление почему-то. В 36 недель оказалось, что есть титр. Но, слава богу, небольшой. Главное, непонятно, когда он появился. В 32 недели было всё нормально.
Я перепугалась, побежала проситься в роддом пораньше на плановую госпитализацию. Мне туда и так надо было, потому что должно было быть кесарево.
В роддом взяли, кровь на антитела взяли, но анализа не дождались, потому что на УЗИ обнаружили гипоксию и на следующий день послали на кесарево. Так я и не знаю, поднялся у меня этот титр антител или нет. Пугали. Говорили, что кормить будет нельзя, возможно понадобится заменное переливание крови ребёнку. Однако, всё обошлось. Повезло мне и дочке. Кормить разрешили, отдали мне её сразу, билирубин был повышен первое время, но не слишком, довольно быстро пришёл в норму.
Сейчас нормальный десятимесячный хороший ребёнок. Единственное, к чему можно придраться, в весе не добираем, но, думаю, резус-конфликт тут не при чём.

а регрес или невынашиваемость могут быть от резус конфликта???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы