Альтернатива стационару нефрологии в больнице №9 ?

Вчера отказались от лечения в стационаре нефрологии больницы№9 из-за нечеловеческих условия нахождения с маленьким ребенком(полная антисанитария,ребенка с 10 утра до 19 так и не накормили,столовой тоже нет,врач так и не появилась,в палате лежат и стар и млад),может у кого была такая ситуация,куда теперь можно обратиться на платное обследование?

мы на дневном наблюдались на Нагорной (дневной стационар, нефроотделение), очень понравилось, заведующая грамотный специалист, всё есть, но там вроде только ВИЗ, тел. по инету, не помню

вы там по прописке или платно?

Алёнка66
Вчера отказались от лечения в стационаре нефрологии больницы№9 из-за нечеловеческих условия нахождения с маленьким ребенком(полная антисанитария,ребенка с 10 утра до 19 так и не накормили,столовой тоже нет,врач так и не появилась,в палате лежат и стар и млад),может у кого была такая ситуация,куда теперь можно обратиться на платное обследование?

мы там лежали
условия там действительно просто капец
впервые лежала там с дочкой, ей год был, у меня волосы дыбом встали :=-O: врачу действительно на всё пофиг, может и не придти, и даже не узнаете своего врача в лицо
но мы на след день сразу в платную палату перевелись, мы там с дочкой вдвоём были - самое то для ляли
врачам пофиг, что у годовалого ребёнка ещё 2 сна, вставали рано, время процедур совпадало с первым сном, кормила я её только своей едой, не столовской
врач действительно не дождаться
докучи скажу: мне врачиха даже имела наглость сказать, что наверно я по пьяни залетела (у меня проде не пропойский вид...не заю с чего она взяла....ну моложе своил лет выгляжу, лет на 5-6 моложе, но это не даёт ей право так разговаривать со мной) - вот и паталогия такая у ребёнка
я была в шоке просто. ребёнок запланированный, желанный, и ни по какой не по пьяни....
вобщем когда с дочкой легли на обследования в её 4 года - я уже была умней - сразу попросила меня познакомить с врачём, подняла шорох, с врача каждый раз спрашивала во всех подробностях что с моим ребёнком, подробно расспрашивала об анализах
к концу обследования её уже наверно трясло не только от моего вида, но и от вида фамилии в списке зато я была в курсе что к чему
с заведко говорить бесполезно - они все там будто в сговоре
вообще туда больше ни ногой
наш нефролог нам посоветовала, что больше не надо ложиться на обследования, можно в дневной стационар, либо вообще по отдельности просто все анализы сдать

по делу: областную больницу очень хвалят нефро-отделение, говорят там техника навороченная, и вот,на нагорной, как выше уже сказали
нам пока кроме 9-ки больше не довелось нигде обследоваться

tat-yanka, спасибо!

Девочки, подскажите пж., нас отправляют в 9-ку нефрологическое отделение ложиться, дочке 6 лет, по телефону разговаривала с заведущей она сказала чтоб ребенок один ложился, а она у меня никогда без меня нигде не ночевала, как быть не знаю, дочку одну боюсь туда класть. Вопрос может кто знает официально дети с мами до скольки лет лежать вместе могут?

я свою одну не отправила бы
в дошкольном возрасте точно нет! да ещё 9-ка...условия нечеловеческие
я за дочку не боюсь, она шустрая всё везде сама спросит, узнает, а вот за врачей, их компетентность - напряжно

щас вспомнила
видела девочку там 6 лет, к ней родители толи редко приходили, толи чо, вобщем плакала она много, так жалко её было, как сиротка там
уколов боялась, никто не пожалеет, ничего
яб свою так не оставила в свободное плавание

Написали прям ужасы какие-то про больничные условия и врачебное отношение... Ничего более страшного, чем во всех обычных больницах, в нефрологии девятки нет. Не дом, не санаторий. Мы лежали там три раза. Конечно, если есть возможность пройти обследования на дневном стационаре, это гораздо комфортнее. Поэтому тоже присоединяюсь к вопросу: любой желающий может бесплатно на Нагорной пройти те же обследования?
По второму вопросу: по личным наблюдениям, с просьбой лечь вместе - нужно обращаться непосредственно к врачу при оформлении ребенка в отделение. Бабушка школьника (соседка по палате) сделала так, обосновав личностными особеностями ребенка (застенчивый и пр).

Я боюсь, что мы приедем на госпитализацию девочку мою возьмут, а мне скажут до свидания мамаша, а заведущая четко дала понять, что она последняя инстанция, как-бы не получилось что врач разрешил остаться с ребенком, а заведущая пошла делать обход и быстренько всех повыганяла. В поликлинике при 9-ке нефролог сказала что до 7 лет с детьми можно, а заведущая говорит ни в какую, типа взрослая, а она у меня стеснительно - застенчивая, что делать не знаю прям всю голову себе сломала %) , переживаю очень, да и не хочу ее оду там оставлять, она мамина дочка у меня.

юнАсть,а дневной стационар у них там же?нужно просто сказать,что есть возможность лежать в дневном?

Nastushinamama
В поликлинике при 9-ке нефролог сказала что до 7 лет с детьми можно, а заведущая говорит ни в какую, типа взрослая

нас такая ситуация ждет через полтора года, сыну будет 7 лет, одного класть его боюсь. Плохо, что заведущая так категорична. Но тем не менее, прецедент был, надежда, что могут положить с ребенком - есть, особенно, если лечащим врачом не будет заведущая (((. Аргументы, которые использовала бы- утверждение Вашего лечащего врача о возможности вашего нахождения, ваш личный контроль над тем, как ребенок сдаст анализы (а они могут быть сложными для маленьких деток - не перепутать десять емкостей, следить за выпитым количеством жидкости и прочее), сопровождение ребенка по подземным переходам на обследования в другие корпусы, собственно личная охрана ребенка... Такой контроль должен выполняться дежурной медсестрой, которая обычно это возлагает на присутствующих в палате мам, ... у которой каждой собственное малолетнее чадо. Главное - вы самой больнице ничего стоить не будете - ни проживание, ни питание, только облегчите жизнь медсестрам...

Nastushinamama
дети с мами до скольки лет лежать вместе могут?

по-моему, до 14 точно...но нужно уточнить... В ОДКБ иногда встречаюс родителями ну оччень больших деток , которые уже потенциально сами могут лежать...6 лет - козявка, конечно, только вместе...

Алёнка66
а дневной стационар у них там же?нужно просто сказать,что есть возможность лежать в дневном?

наш лечащий врач отрицает существование дневного стационара в 9-ке для наших процедур, якобы они должны проходить под постоянным контролем врача, в том порядке и комплексе, который определяет по ходу обследования этот врач ... и тому подобную врачебную муть. Муть, потому как все процедуры проходятся до 12 часов дня, и смысл последобеденного нахождения в больнице необъясним. :(

murra
по-моему, до 14 точно...но нужно уточнить...

и где такое можно уточнить, чтоб наверняка ??

юнАсть
наш лечащий врач отрицает существование дневного стационара в 9-ке для наших процедур, якобы они должны проходить под постоянным контролем врача, в том порядке и комплексе, который определяет по ходу обследования этот врач ... и тому подобную врачебную муть. Муть, потому как все процедуры проходятся до 12 часов дня, и смысл последобеденного нахождения в больнице необъясним.

вот тоже самое
под одну гребёнку всех метут
наш нефролог в ОДКБ нам сказала, что не обязательно там лежать, можно просто пройти эти обследования вне стационара
мы уже бывалые
знаем что именно нам надо :)
вот только в 9-ке это нереально, насколько я поняла
нам на следующий год надо делать снова обследование
тоже переживаю куда податься
но в 9-ку бы не хотелось...

Буду пытаться договориться, не получится найдем другую больницу, где с ребенком возьмут. А платно кто-нибудь знает можно с ребенком и сколько стоит?

В свое время тоже было направление туда - в итоге пошли на дневной стационар в 11-ю ДГБ - ни разу не пожалели, очень внимательные, участливые врачи, все необходимые обследования нам там сделали, поставили диагноз, назначили лечение. Лежали там два раза и третий туда же собираемся, ну либо в областную. В 9-ку не хочу, по многим причинам.

юнАсть
Поэтому тоже присоединяюсь к вопросу: любой желающий может бесплатно на Нагорной пройти те же обследования?

Да! Нужно направление от вашего педиатра или нефролога, у кот. вы наблюдаетесь, записаться, собрать необходимые справки (мазок от гинеколога, если девочка, справку об эпид. благополучии) - и вперёд.

Nastushinamama
А платно кто-нибудь знает можно с ребенком и сколько стоит?

платная палата стоит 750 руб в сутки,позвоните может там вам разрешат лечь с ребенком,тел.89089129899 Маргарита Владимировна

Алёнка66

Да! Нужно направление от вашего педиатра или нефролога, у кот. вы наблюдаетесь, записаться, собрать необходимые справки (мазок от гинеколога, если девочка, справку об эпид. благополучии) - и вперёд.

то есть педиатр с другого района,не с ВИЗа,может дать направление?

Алёнка66
то есть педиатр с другого района,не с ВИЗа,может дать направление?

естес-на. Мы вообще у нашего частного педиатра берем направление, пока берут без проблем. Дневные стационары в 11-й обслуживают ВЕСЬ город.

Только вот участковые педиатры других районов неохотно дают туда направления %) наша, например, не даёт (жд район) :(

StiX, спасибо большое за ответы!

StiX
Дневные стационары в 11-й обслуживают ВЕСЬ город.

но только определенный список заболеваний
если участковая не дает направление, то можно придти на платную консультацию к заведующей - она подскажет, как попасть к ней на дневной по направлению бесплатно.

аноним
придти на платную консультацию к заведующей - она подскажет, как попасть к ней на дневной по направлению бесплатно.

мда, вот порядки то... А за совет спасибо :)
StiX, спасибо за информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы