Как лучше оздоровить ребека на море и не заболеть?

Обычно с ребенком отдыхаем летом у свекрови под Екатеринбургом. Чаще приезжать не получается, живем в Москве. А в прошлом году, перед школой решили на море свозить. Пробыли там две недели, но умудрились простудиться, причем не только ребенок, но и я вместе с ним. Хотя лето, жара, да и вода теплая в августе была. Но сынуле очень понравилось, снова проситься. Думаем этим летом снова поехать, но не знаю как быть, боюсь чтобы снова не заболели. Кто на море ездит отдыхать, поделитесь на какой срок лучше всего ехать с ребенком чтобы полноценно отдохнуть и оздоровиться, а не привезти домой инфекцию?

Myllen поделитесь на какой срок лучше всего ехать с ребенком чтобы полноценно отдохнуть и оздоровиться, а не привезти домой инфекцию?

тут никто не застрахован от заболевания, т.к. резкая смена климата, это стресс для организма

ехать минимум на 3 недели...

1. избегать кондиционеров
  2. ехать на как можно более длительное время
  3. ездить регулярно
  4. соблюдать режим отдыха и еды, а так же "диету" (что бы не было доп.стрессов для организма)
  5. ну и естественно сиесту тоже соблюдать! загорать в тени - не перегреваться, и вообще на прогулки и купания выходить не в первый день прибытия и увеличивать время пребывания на солнце постепенно... в общем предохраняться:)

Моя наоборот болеет весь год - если не съездим на море (было один раз) а когда ездим (за её жизнь 3 раза летом и один зимой) не болеет вообще, ни там ни здесь! в этом году у ребенка не было ни каких болячек, ни одного больничного, потому что 2 раза удалось побывать в отпуске!

Я вот не понимаю - а откуда вообще взаимосвязь между отдыхом на море и заболеваемостью в течение года? Типа "съездили на море = укрепили иммунитет"?

Татьяна Вакалюк
а откуда вообще взаимосвязь между отдыхом на море и заболеваемостью в течение года

Татьяна Вакалюк
Типа "съездили на море = укрепили иммунитет"?

• качественно отдохнули (со сменой обстановки, климата) - много сил появилось для новых свершений, долгой работы (учебы)
    Просидели все лето в городе - считай не отдыхали, тяжело начинать новый год..организм начинает просить отдыха "болеть"Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 09:16

Myllen
но умудрились простудиться

акклиматизация ... не обязательно простуда ...

Myllen
на какой срок лучше всего ехать

не менее 3-4-х недель

irina_A
не менее 3-4-х недель

ага...у меня мелкий вообще в море только на 15-й день сам заходит, :) боится волн.
Ещё обязательно дня 2-3 акклиматизация,то есть-на прямом солнце не лежать,в море до посинения не лезть. Так,прогуливаться в теньке,

СаЮля
соблюдать режим отдыха и еды, а так же "диету"

захотелось спать-значит спать
а то у меня подруга-приехали на 10 дней,дочке 3 года было,давай иди в бассейн,иди на горки,иди в море-у нас всего 10 дней-надо всё успеть...! А ребёнок не хочет!конечно,заболела...
Я,например,если мне не хочется к морю,вообще могу в номере сидеть и телик смотреть...-а подруг это бесит-мол,телик можно и дома посмотреть,(заплачено же за море!!!!) а мне комфортно-я отдыхаю-делаю что хочу и когда хочу,в итоге ни разу не болела и дети также.

у меня ребенок ни в каких поездках не болеет. ни зимой, ни летом, ни на море, ни в лесу.
а вот если в каникулы просидит дома, то стопудово продолжит их больничным.

что касается

Myllen
на какой срок

тут тоже у каждого свое. нам для отдыха надо 10 дней. меньше - мало, больше - уже перебор, надоедает.

Считается, что акклиматизация 2 недели идет, но, как показывает практика (и деньги), едут как раз на 2 недели. Мы потом и на 10 дней ездили, нам и этого хватило. А эффект действительно оздоровительный и связь очень прямая (в смысле, чтобы потом не болеть). Мы когда ездили, потом пол-года реб не болел (когда в садике была), ак когда не ездили - то постоянно ОРЗ. А чтобы ничего не подцепить - следите, чтобы воду в рот не брать морскую (хотя бы), от другого не очень-то застрахуешься, если только не особо с чужими больными контактировать. Мы как-то ездили с младшей и старшим. Младшая (5 лет) нормально все, а старший с температурой валялся - из воды не вылезал, нырял...И вокруг отдыхающие тоже многие кашляли, в аптеке даже сказали, что много болеют.

Myllen
на какой срок лучше всего ехать с ребенком чтобы полноценно отдохнуть и оздоровиться, а не привезти домой инфекцию?

так чем дольше, тем лучше.
Мы сами правда всегда ездим на 1 - 2 недели . На дольше почему-то не хотим ехать

Армавир

• качественно отдохнули (со сменой обстановки, климата) - много сил появилось для новых свершений, долгой работы (учебы)
    Просидели все лето в городе - считай не отдыхали, тяжело начинать новый год..организм начинает просить отдыха "болеть"

т.е. море-то в итоге не при делах? Просто нужен отпуск. А то мы обычно не на море отдыхаем :)

Татьяна Вакалюк
Я вот не понимаю - а откуда вообще взаимосвязь между отдыхом на море и заболеваемостью в течение года? Типа "съездили на море = укрепили иммунитет"?

тут все в той или иной степени:

• кардинальная смена обстановки
  • кардинальная смена климата (состава воздуха, воды, еды, температуры) :)
  • кардинальная смена занятий значительное увеличение пребывания на воздухе (более качественном) и обилие водных процедур = талассотерапия
  • масса новых впечатлений
    стимулирует иммунитет, дает толчок к качественному развитию, оставляет ощущение полноценности жизни и прекрасного отдыха
    не смотря на то, что отдых в огороде рядом с местом обычного проживания тоже ооочень полезен, его лучше менять на морской отдых из-за региональных особенностей нашего климата раз в год хотя бы.
    но для всех малявок, да и некоторых взрослых все кардинальные смены образа питания и принятия солнечных ванн необходимо вводить постепенно, соблюдая сиесту!

Девочки, первый раз в жизни собрались на море, очень хочется ребенка свозить, т.к. болеет постоянно. Выбирать куда - долго не пришлось, заграницу нам нельзя, т.к. мы не выездные, в Адлер тоже нельзя - субтропики, а у нас идет формирование бронхиальной астмы. Соответственно нужен сухой воздух. Выбрали Анапу. Месяц выбрали июнь, вернее середина июня, чтобы не так жарко было в июле и августе. Но теперь вот переживаю, погода-то в Анапе - ужас, холодина. Местные говорят, что весна в этом году на 2 месяца опаздывает, море точно в июне не прогреется, температура воздуха тоже в июне обещает быть не жаркой.
Подскажите, будет ли лечебный эффект от нашей поездки (едем на три недели), если погода холодная будет? У кого так было, подскажите. Уже думаю, может, не ездить? Отпуск перенести возможности нет.

Myllen
Пробыли там две недели, но умудрились простудиться, причем не только ребенок, но и я вместе с ним

СаЮля

1. избегать кондиционеров
  2. ехать на как можно более длительное время
  3. ездить регулярно
  4. соблюдать режим отдыха и еды, а так же "диету" (что бы не было доп.стрессов для организма)
  5. ну и естественно сиесту тоже соблюдать! загорать в тени - не перегреваться, и вообще на прогулки и купания выходить не в первый день прибытия и увеличивать время пребывания на солнце постепенно... в общем предохраняться

Подпишусь. Ехать туда, где чисто = как можно меньше публики, если речь про наш юг.

Татьяна Вакалюк

вы как с луны свалились......

YNat
Подскажите, будет ли лечебный эффект от нашей поездки (едем на три недели), если погода холодная будет? У кого так было, подскажите. Уже думаю, может, не ездить? Отпуск перенести возможности нет.

А может вам стоит выбрать другое место для отдыха, там где потеплее будет..

Myllen
Думаю в июне все таки еще прохладновато, и вода не нагрется. А детям же не обьяснишь что купаться нельзя. Все таки думаем поехать а середине июля, или в августе. Хотя если поехать отдохнуть и не купаться я думаю то почему бы и нет.

Конечно, если будете с ребенком ехать, то лучше выберать время ближе к середине или концу лета. Тогда точно не прогадаете, вода будет теплой.
Ну конечно смена климата, может отразиться на здоровье. Поэтому нужно быть очень внимательным, не перегреваться сильно, и потом под кондишен бежать, с ним вообще нужно быть поосторожнее. Это первая вещь, от которой летом можно простудиться. Возьмите с собой некоторые самые необходимые мед препараты, там жаропонижающие, противовирусные, лично я всегда беру кагоцел, и пью его для профилактики перед отъездом на море. В итоге отдых проходит отлично, без каких либо проблем.

Umanka
А может вам стоит выбрать другое место для отдыха, там где потеплее будет..

Подскажите, куда?

Myllen
Так отдыхать же вообще нужно! не сидеть же ребенку все лето в душной

ну отдыхать-то не обязательно на море ;)

Myllen
хочеться, ;) и маме и ребенку

не, на море не хочется. Совсем. Ездим туда ненадолго и только из-за ребенка. Но, к счастью, ему тоже интересно не только море :)

я потому и интересуюсь

ENastyA
море-то в итоге не при делах? Просто нужен отпуск. А то мы обычно не на море отдыхаем

насколько полезен отдых в других местах? вроде горный воздух тоже считается полезным - обычно в горах отдыхаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы