Спелеокамера, соляная шахта ( сдаем адреса)

1. Санаторий-профилакторий "Уктус", г. Екатеринбург, район Уктус, ул. Просторная, д. 1, тел. (343) 218–41–65,
    50 рублей сеанс – 30 минут
    Гл. врач Надежда Викторовна 210-77-27 – звонить ей
  2. Поликлиника № 3 при ЦГБ № 7 МУ, Екатеринбург, ул. Сыромолотова, 19 +7 (343) 347-15-04 +7 (343) 222-64-64 Адрес
  3. ПОЛИКЛИНИКА N 2 ПРИ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 3 Телефон (Регистратура): +7 (343) 353-33-04 : 620000, г. Екатеринбург, ул. Братьев Быковых, д. 16
  4. ЯСЛИ-САД N583 КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА 620072, г. Екатеринбург, ул. СЫРОМОЛОТОВА 17/А Телефон: Заведующий (343( 347-36-09, Общий (343( 347-06-40 платных услуг не оказывают
  5. Санаторий-профилакторий "Солнечный хуторок" г. Березовский, ул. Чапаева, д. 40, тел. (34369) 3–22–56 сеанс 20 минут
  6. ДГКБ № 9
  7. ОДКБ №1
  8. Детская городская больница №16 www.gdb16.ru/ Екатеринбург, ул. Машинистов, 6 тел.: +7 (343) 353-93-60 (стол справок)
  9. Угмк-Здоровье, Европейский медицинский центр, Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 113 +7 (343) 344-27-67 +7 (343) 344-27-77 www.ugmk-clinic.ru
    10 Открылась в Кировском районе новая соляная пещера Галосфера- адрес: Сулимова, 42. Тел. 2000-298
    11 есть в спортивном комплексе Курганово, но дорого. Курганово (Полевской городской округ), Береговая, 2а
    тел. (343) 282-90-04
    тел. (343) 282-90-10
    тел. (343) 282-90-09
    www.kurganovo.com

ugmk-clinic.ru/children/about_clinics/mission_and_values/speleoklimatoterapiya/
520 рублей сеанс ребенок – 1 час
780 рублей сеанс взрослый + маленький ребенок

1. Колмогорова 52, Дом Здоровья сеанс по 30 минут (но не более) 150 рублей, начало каждый час. телефон 367-68-66
  2. детский сад 586 или 586Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 13:37

Соляная камера обладает невероятными оздоровительными свойствами. Помогает при простуде дыхательных путей или при воздействии аллергенов на дыхательные пути или кожу. В закрытую камеру направляется сухой туман обычной поваренной соли, который при вдыхании действует оздоровительно. Под воздействием соли легче отхаркиваться, пропадает или уменьшается одышка. При проблемах с кожей в соляной камере получаете облегчение, поскольку соль уничтожает бактерии на коже.

Показания к применению процедур:
острые и хронические заболевания органов дыхания (стадия долечивания)
хронические не специфические заболевания лёгких (бронхит курильщика)
профессиональные пылевые заболевания
вегетососудистая дистония, неврозы
гипертоническая болезнь 1 и 2 ст.
гипотония
аллергические заболевания, полинозы
дерматологические заболевания
целлюлит
бронхиальная астмаСообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 21:01

в угмк на шейнкмана,75 (по моему) еще есть

Далеко не всем она так хороша!
С сердечно-сосудистыми проблемами туда лучше не ходить, так как огромная нагрузка на организм, который гоняет соленый воздух.

противопоказания у любой процедуры есть, я с вами согласна, но при астме лучше перепробовать все методы лечения, чем подсаживаться на гормональные, с которых потом годами не слезают

Дом здоровья на Готвальда 30 минут - 150 рублей

причем взрослый сопровождая ребенка - бесплатно

sintinka

А что за дом здоровья? В Яндексе не нашла :dontknow:

Спасибо за такую хорошую подборку!

Девочки, подскажите, а если например в ДКБ№16 попроситься в спелеокамеру, возьмут платно или надо направление от врача обязательно? Я отношусь по прописке к другой поликлинике.

какая хорошая тема, спасибо вам, автор, я как раз собиралась озадачиться поиском. этим летом познакомились со спелеотерапией в санатории Сунгуль. но это челябинская область, сюда. наверное. не подходит?

mыmrik
какая хорошая тема, спасибо вам, автор,

Lisi4ka

1. Санаторий-профилакторий "Солнечный хуторок" г. Березовский, ул. Чапаева, д. 40, тел. (34369) 3–22–56 сеанс 20 минут

с 1.11 сеансы в 17.00, стоимость сеанса 80 руб

Lisi4ka

1. Поликлиника № 3 при ЦГБ № 7 МУ, Екатеринбург, ул. Сыромолотова, 19 +7 (343) 347-15-04 +7 (343) 222-64-64 Адрес

тут нет соляной комнаты.

Ходили дили в Лорздрав на Куйбышева-Луначарского, цена по акции была 170р/45мин, комната на 6 человек, дети до 5 лет бесплатно, удобные кресло, мультики/фильмы

Marsi
Лорздрав на Куйбышева-Луначарского, цена по акции была 170р/45мин

а телефончиком поделитесь?

Marsi
цена по акции была 170р/45мин,

Сейчас уже 350 рублей...

mыmrik
а телефончиком поделитесь?

[a url=www.lorzdrav.ru/]сайтом поделюсь[/a]
Единственное - ощущения после всего неоднозначные. Начался влажный кашель у всей семьи, то ли паралельно простыли где-то, то ли от процедуры.
Если от процедуры (а там есть в описании что-то типа - улучшается откашливание, или отхождение мокроты.. не помню но суть примерно та), то откуда в здоровом организме вдркг появилась эта мокрота? если до процедур мы все здоровы были %)
короче проходили 10 раз, очень надеюсь пользу хоть какую-то это дало

в УГМК открывалась

Мы сходили в "Галосферу", на Сулимова. Посоветовала врач, пошли в первый же день появившихся соплей- за три дня сопли закончились, правда в перый же день было их ооочень много. Ребенку почти два года. Сходили шесть раз, каждый день. Еще у ребенка такая особенность, что после соплей появляется кашель, который тоже потом чем только ни лечим (в горло инф. спускается), так в этот раз его не было! Я очень довольна!

pike Посоветовала врач, пошли в первый же день появившихся соплей

Странный врач. Основное противопоказание - это как раз обострение простудных заболеваний, тк спелеокамера усиливает отхождение мокроты и можно такое получить на выходе...

Врач говорила о том, что это хорошая профилактика ЛОР заболеваний. С соплями я к врачу не хожу, знаю что делать самостоятельно. Так получилось, что в первый день посещения они начались ( я заранее записывалась)
А вообще да- в период обострения туда и не пускают.

Бонум, на ул. Бардина, 223 руб - 30 минут

интересная тема

На ЖБИ тоже есть соляная комната! Я так рада!!! Только что оттуда: всё понравилось, игрушек много, можно мультики включить. 40 минут стоят 300р (на взрослого, ребенок бесплатно). Абонемент на 10 посещений 2700р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы