2.4 года не гворит

Ребенку 2.4 не говорит, мальчик, меня все успокаивают для мальчиков нормально, но меня это беспокоит, может у кого то так же было.

у мня дочке 2.5,предложениями еще не говорим ,да и слова не все произносит,буквы не все выговаривает.Я не парюсь,мы и ножками поздно пошли в 1.5,сейчас как электровеник,не остановить.Научится разговаривать,всему своё время,в детский сад пойдет,не заткнешь!!!

аноним
Ребенку 2.4 не говорит, мальчик

То же самое... Нам 2,5 года.

POLY12
всему своё время,в детский сад пойдет,не заткнешь!!!

+1

А мы вообще молчали до 2,8 лет - а потом как понеслось - понеслось - сразу предложениями говорить стал, сейчас уже его просишь - ну помолчи хотя бы 5 минуточек

нам 2,5,девочка,говорить начала только только(как в садик начали ходить),но пока еще не сильно понятно,предложения простенькие строить пытается.Слова коверкает еще,не целиком говорит их. Педиатр говорит,до 3х лет ждать,там уже видно будет,но у нас в садике логопед есть,надеюсь все поправится.

дочке 2.3 говорит только из двух слов: мама дай, мама пись, мама дём(идем) ну и так слова разные, показывает звуками как говорят животные(корова, собака киса и т.д.) недавно выучила слово писибо (спасибо). Я пока не парюсь, даже не собираюсь бегать по врачам по крайней мере до 3 лет. Я сама в 3 заговорила и причем очень плохо, понимали только мама и папа.

наш заговорил как в садик пошел. Общество нужно детям... Причем не взрослых, а таких же как они. ИМХО
нам 2-2,2 было. До этого даже мама не особо хотел говорить, мычал всегдаСообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 10:48

Katya1982
писибо (спасибо).

а у нас тисибо)) :) было,сейчас то так то пасиба :)

я девочка, до 3 лет мужественно молчала
сын до 2 молчал, заговорил предложениями и стихами, которые успел запомнить, пока молчал.
но в 2,4 я, не особо парясь, все-таки сходила бы к неврологу, спросить чокаво

Detka
наш заговорил как в садик пошел.

и мой также. в 2.5. за 10 дней разговорился.

аноним
Ребенку 2.4 не говорит, мальчик, меня все успокаивают для мальчиков нормально, но меня это беспокоит, может у кого то так же было.

Было с моим сыном,все ждала-ждала когда он затараторит,как тут многие пишут-типо к 3 годам речь попрет.А вон нет...перевалил 3-летний рубеж.а сынка мой как болтал на своем "японском",так лучше не становилось..Нет,он, конечно говорил предлож.из 2-3 слов,ну очень своеобразно,понять только я могла и то не всегда..Нашла я Евсюкову .Г.М,съездили к ней домой,понаблюдала сына,затем меня отругала,что я так затянула с речью,что реб нуждается в лечении.,а я дура,все чуда ждала.,а если б раньше пришла к ней,то реб уже бы говорил...Короче...Решилась я на ПМПК сходить,обошла всех врачей,вот сейчас треб-ся реч садик,т.к дизартрия и ОНР -2 поставили,(я не согласна с таким диагнозом,мой реб не дебил,я так и сказала им на комиссии),из-за задержки речи..Хотя,мальчишка развит сильно интеллектуально(сама Евсюкова сказала),очень много знает,я писала в др.темах про развитие(если кто помнит)..Сейчас сын 3,10 скоро,говорит очень много, намного лучше,но из-за дизартрии не совсем понятно,вот если б я раньше спохватилась.Галина МИх-вна сказала,что к речи мальчиков особенно,надо готовить заранее,года в 1,5 ;) ,чтоб к 2,5-3 годам уже болтали вовсю.Если есть задержка речи,страдает психическое развитие(сама не верила раньше),+ нервная система.

POLY12
в детский сад пойдет,не заткнешь!!!

не факт,если имеется речевая патология,ее надо лечить.Я,знаете ли,не сторонник мед-ного вмешательства,но если иначе не получается речь воспроизвести,приходится лечиться..По нашей ситуации: проходим с марта месяца курс лечения(Евсюковой) ,сначала ставила уколы(ну а что делать)-церебролизин,20 шт,сама..,затем капли,затем таблы,и завершает когитум..Вот стали пить когитум,а курс 40 дней аж,стал еще лучше болтать,и больше..В июне заканчивается курс лечения и сразу к Евсюковой поедем,как она велела :) .С осени найму логопеда-дефектолога(или раньше) и пусть с ним занимается.
Автор,а вы не ждите,как в нашем случае,потом труднее будет реб разговориться..Сходите к хорош.неврологу..Беспокоиться надо уже сейчас! (меня тоже все успокаивали,это мальчик-мальчик,не преживай,а время упущено)

Автор, вы уверены на 100%, что ваш ребенок разговорится вовремя? Вам кто-то даст такую гарантию? В вашем возрасте уже НУЖНО беспокоиться, что бы кто ни говорил. Как бы ни пришлось через годик пожинать плоды упущенного времени.

автор, щаз набегут мамашки и расскажут вам про чтение дитем стихов в год с небольшим и иже с ними.
вы сильно только не напрягайтесь по этому поводу. и не начинайте себя ни с кем сравнивать.
это все глупо, неумно и не стоит даже...потраченного времени-нервов.
дышите ровнее.
вот чесслово.

НО: на досуге поищите инфу по толковым дефектологам-логопедам и попадите на консультацию. просто для себя и понимания картины. не для "диагнозов". а дальше уже будете знать, что там у вас. проблема или нет. ну, что с этим делать соответственно. удачи ;)

Eji
Автор, вы уверены на 100%, что ваш ребенок разговорится вовремя? Вам кто-то даст такую гарантию? В вашем возрасте уже НУЖНО беспокоиться, что бы кто ни говорил. Как бы ни пришлось через годик пожинать плоды упущенного времени.

+100. в 2,5 года при отсутствии какой либо речи уже повод задуматься

мне кажется задуматься стоит уже с 2 х, не надо боятся неврологов, потом могут начаться проблемы со звуками, придется к логопеду ходить, вы думаете почему их так сейчас много.... детки очень слабенькие, все почти с неврологией. И если бы у вас был невролог вы бы щас тут не писали-это однозначно. ;) И пусть вам врач скажет- надо переживать или нет, а не мамы на форуме, которые сами не знают......

рыбка
не надо боятся неврологов

Я их не боюсь. Просто не могу серьёзно относится к словам врача, утверждающего, что ребёнок в 2 года должен говорить 200-300 слов, причём фразами!!! И выписывает с рождения какие-то таблетки, после которых ребёнок должен заговорить!!! Когда не помогает, следует гениальная фраза: "А что Вы хотели? Это же витаминки!"

Stasya
в 2,5 года при отсутствии какой либо речи уже повод задуматься

У нас всё не так печально. Элементарные слова произносит, незнакомые простые слова пытается повторять. В речи постепенно появляются новые звуки. Ребёнку для полноценного речевого развития необходим детский коллектив!

голубая лагуна
дизартрия и ОНР -2 поставили,(я не согласна с таким диагнозом,мой реб не дебил,я так и сказала им на комиссии)

:=-O: Не вижу связи. Если у ребёнка нарушения речи, это не значит, что он умственно отсталый. Я в 1,5 всё говорила. Давайте теперь всех детей, не разговаривающих в 1,5 года предложениями, будем считать дебилами %) ...

сыну 2года,говарит стандартный набор мама,папа,баба,деда,знает звуки животных.начал вот говарить а это сё?а вот ето?мама дай,и такое простенькое всё.больше на своём непонятном говарит,так вот мы вчера были у невролога и она лично сказала если до 2.4 не заговарит попонятней что то ,то только тогда приходите и поговарим.так что автору не переживайте просто нужно к хорошему неврологу.всё зависит ещё оттого во сколько родители заговарили,наследственность сильная штука,так по крайней мере невролог нам говаритСообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 18:24

elenuschka
говарить

elenuschka
говарит

elenuschka
заговарит

elenuschka
поговарим

elenuschka
заговарили

elenuschka
говарит

говОрить.

elenuschka
сыну 2года,говарит стандартный набор мама,папа,баба,деда

Мой в 1,5 года тоже говорил мама, папа, баба, а с 2-х всех мамой называет

[cit]Olesya_87
Если у ребёнка нарушения речи, это не значит, что он умственно отсталый.
согласна на все 100%,но комиссия решила иначе

Olesya_87
не разговаривающих в 1,5 года предложениями, будем считать дебилами

речь шла не о 1,5 лет,а о 3 ,5 г(моему сыну было)..

Olesya_87
Просто не могу серьёзно относится к словам врача, утверждающего, что ребёнок в 2 года должен говорить 200-300 слов, причём фразами!!!

Напрасно, здоровый ребенок именно так и должен говорить. Поздно заговорившие дети отстают, речь - это и есть самое главное в развитии ребенка к 3 годам, если этого не возникло, значит отставание есть, просто кто-то компенсирует его сам, а кто-то с помощью медицинской помощи. У меня также, как и у вас, поздно говорящий мальчик, заговоривший только в 2.5 года, так вот сейчас он говорит хорошо, но заметно похуже одногодок-мальчиков, заговоривших к 2 годам коротенькими фразами.

Olesya_87
Просто не могу серьёзно относится к словам врача, утверждающего, что ребёнок в 2 года должен говорить 200-300 слов, причём фразами!!!

Eji
Напрасно, здоровый ребенок именно так и должен говорить.

У нас такой проблмы нет, сын загоровил в 1,5 года, сейчас уже предложения идут длинные и осмысленные, нам 2 года.
Но по опыту знакомых мамочек, считаю что лучше "перебдеть чем не добдеть".
Есть мальчишки котрые в садике заговорили, есть котрые зановороили когда время пришло, а есть которые до 5-ти ! лет практически молчали или каша во рту была, так что лучше держать руку на пульсе, не пускать на самотёк.

голубая лагуна
согласна на все 100%,но комиссия решила иначе

И как же звучит этот диагноз в медицинской карточке?

Eji
Напрасно, здоровый ребенок именно так и должен говорить.

С чего Вы это взяли? У нас дети не из инкубатора. Кому-то проще жестами объяснить, кому-то сказать.

Eji
речь - это и есть самое главное в развитии ребенка к 3 годам, если этого не возникло, значит отставание есть, просто кто-то компенсирует его сам, а кто-то с помощью медицинской помощи

Если ребёнок не говорит в 3 года - стоит задуматься, в 2,5 выводы делать рано. А к медицинской помощи в данной ситуации отношусь с опаской. Ряд препаратов, выписываемых неврологами нашим детям, за границей запрещён к применению до 18-летнего возраста. Ещё неизвестно, как эти лекарства подействуют на организм малыша.

голубая лагуна
речь шла не о 1,5 лет,а о 3 ,5 г(моему сыну было)..

Я имела ввиду, что нельзя всех детей "под одну гребёнку".

Я Cолнце
лучше держать руку на пульсе, не пускать на самотёк

Я именно этим и занимаюсь. Развиваем мелкую моторику всеми доступными способами, читаем. Прогресс есть, только медленный. Лично я считаю, что если бы у нас, как раньше, брали в ясельки с 1,5 лет, все бы детки начинали говорить раньше и лучше. Для речевого развития главное - общение со сверстниками, а не таблетки и уколы.

Olesya_87
С чего Вы это взяли?

С того, что ОЧЕНЬ много занималась этим вопросом, переживала, советовалась со всеми, с кем только можно. Повторюсь, у меня как раз поздно заговорил ребенок и без препаратов. Но сделала для себя вывод, что, если все в порядке, к 2 годам коротенькие фразы быть должны, также как и иные психические процессы, есть заложенное природой, а мы, почему-то, все ищем оправдания, что "мой вот точно заговорит, всему свое время".

Olesya_87
Кому-то проще жестами объяснить, кому-то сказать.

Ага, также как тут на форуме почитаешь "мой ребенок не ходит, потому что ленится" %) чушь это все. Он не ходит, потому что организм не готов. Также и с речью, жестами не проще, просто ребенок не созрел сказать словами.

Olesya_87
брали в ясельки с 1,5 лет, все бы детки начинали говорить раньше и лучше

Отчасти согласна, мой заговорил именно в садике, пошли бы раньше - заговорил бы раньше. Но у нас есть в группе детки, которые ходят уже год и все по-прежнему молчат, а им уже 3 года не за горами. Опять же, кто-то компенсирует сам, кому-то нужна помощь.

Olesya_87
И как же звучит этот диагноз в медицинской карточке?

тяжелое нарушение речи-ОНР-1-2 ур, то что дизартрия-это для меня не ного,но с ОНР тем более 1 ур я не согласна.Сын ну очень смышленый,мы когда зашли,я сразу им сказала.что реб знает ооочень много,на уровне 6-7леток :) ,на что комиссия мне ответила:"мы хотим сами это увидеть" и сделаем такое заключение,какое посчитаем правильным %) .Слово-в слово.На комиссию ходили в пятницу,а с вечера четверга сын заболел.но я решила не отменять прием.т.к и так ждали 2 месяца ,еще время такое было-14-30,он спит у меня+недомогание,короче,он у меня особо с ней(психолог) на контакт не шел..сказал-"я устал,не хочу заниматься" и всё !( не так конечно разборчиво,но понять можно)..Вот они и впаяли автоматим ОНР-1 ур %) .А реб знает,к примеру такие формы как: паралелипипед ,конус,призма,трапеция,многоугольник..Я не хвастаюсь знаниями своего сына,специально его не учу,он спросит,я объясняю..Вот,как скажите,это понимать,я очень возмущена таким заключением комиссии,хотя тети были очень милые,добрые,не злюки-как некоторым попадались...Просто говорит он плохо,но уже лучше,чем было..Тоже поздно заговорил,в 2,6 г и то,отдельные слова.

Olesya_87
в 2,5 выводы делать рано.

как раз-таки уже стоит побеспокоиться ;)

Olesya_87
Для речевого развития главное - общение со сверстниками, а не таблетки и уколы.

опять же на примере своего сына скажу..В прошлое лето ему было +- 2,10-3,2 г.так вот не мог он играть и со своими сверстниками, не получалось,он всех начинал бить,без причины,я в прошлое лето такого "геморроя словила" с его поведением на улице.,кидался песком,все игрухи отбирал..Длилось это до осени :=-O: ,сама додумалась,что такое поведение сын компенсирует задержкой речи,ну и психолог потом подтвердила,типо,он сказать не знает как,играть не знает как,вот в агрессию и вылилось..Но зато сейчас просто кайфую,ему уже 3,9,играет,делится ирушками,а как обниматься любит:прижмет сильно за шею и поцелует,всех-и мальчиков и девочек, играет в основном с тем,кто по-младше..Лечением сейчас все выровняли,хотя я не хотела вмешивать сюда таблы и уколы тем более,но прогресс я увидела сразу после недельного приема уколов,стал больше говорить,эксперементировал с речью. :) ,20 уколов,тенотен,вазобрал,когитум....Знаете,моего сына просто не узнать стало. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы