2.4 года не гворит

Olesya_87
С чего Вы это взяли? У нас дети не из инкубатора. Кому-то проще жестами объяснить, кому-то сказать.

зачем вы создали тему чтоб вас успокоили единомышленники , ну есть и те кто думает иначе, Гляда на примеры родных и знакомых. У подруги сын в 3 года заговорил, когда дети уже в этом возрасте способны стихи короткие учить, развивать память итд итп. хотя ей все в голос говорили иди к врачу, но сын то не дебил, она говорила, заговорит. (дак и не кто не говорит , что дебил просто кое чему надо помочь) а щас школа- 2ой класс, до сих пор много звуков не выговаривает, память вялая, хотя и с логопедом с садика. И к неврологу она решила пойти, и все снова в голос надо было раньше. Сильной проблемы нет, нужны были массажи препараты для улучшения кровоснобжения в мозг, Которое было нарушено при родах .
не из инкубатора, но вы же хотите чтоб он хорошо учился итд итп, это все закладывается с пеленок.

Я Cолнце
лучше держать руку на пульсе, не пускать на самотёк.

Одной мелкой моторикой тут не отделаешься.

Eji
на форуме почитаешь "мой ребенок не ходит, потому что ленится" чушь это все.

ага и не говорите!!!

Дорогая мама-автор. Напишу Вам вот что. Не слушайте мам, которые говорят, что скоро попрет, что не остановишь. С многм на форуме спорила. Решила, хватит. Бегом к врачу и логопеду. Сама я - логопед. Есть восьмилетняя практика работы с "неговорящими детьми". Бегом к неврологу и логопеду. Вот сил нет больше слушать чепуху всякую. Если есть конкретные вопросы, пишите. Не шутите с развитием мозга ребенка, идет задержка уже.

mamArtemchika
Не слушайте мам, которые говорят, что скоро попрет, что не остановишь.

Согласна на 100.

Olesya_87
Кому-то проще жестами объяснить, кому-то сказать.

Совсем из ряда вон выходящее!! Вот иу меня на приеме были 2 мамаши возраст детей 2г8мес и 2г 9мес. Дети глухие!!! Мамы не видят, что дети глухие, педиатры, неврологи твердят - подождите, заговорят. Вот - дождались. Раньше бы поставили диагноз-одели бы слуховой аппарат - говорили бы уже к этому возрасту.
Резюме автору: не ждите, сходите к врачу. Обследуйтесь.А потом САМА прими решение, не советуясь на форуме.

Посоветуйте реально хорошего невролога,хочу ребенка сводить

У нас в 10 мес был набор слов по нормативам для 1,5 годовалого. Предложения из 3 слов.
Заболели в год, температура за 40, больница, уколы. Дочь замолчала. 2 слова мама и папа.
Через пару-тройку мес. начала по-тихоньку разговаривать - в 1,4 опрокинула на себя кружку с кипятком - папа не уследил, я в ванной была - опять замолчала. Обожглась очень сильно с волдырями от шеи до памперса. Опять стресс.
До 2,3 практически не говорила, в основном жестами. Приехали родственники, которые ее жестов не понимают, а времени в их обществе проводилось много - и ребенок начал разговаривать. Все больше и больше.
Сейчас нам 3,3. Не заткнешь. Сложноподчиненные предложения. Сказки, стихи сама рассказывает в вольном пересказе. Болтает - рот не закрывается.
Есть проблемы с постановкой звуков, но мы над этим работаем.

mamArtemchika
Бегом к неврологу и логопеду. Вот сил нет больше слушать чепуху всякую.

Я не призываю автора пускать все на самотек, но применительно к своему ребенку я видела причины неговорения. И не жалею, что в свое время не потащила ее по врачамСообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 16:55

а как я жалею что в 2,5 не обратилась к врачам
обратилась только в 3,5
автору советую показаться различным неврологам
от бесплатного в поликлинике
до платных в различных медцентрах
а потом сравнить то что они поставили
иначе можете впоследствии локти кусать и рыдать о том что не сделали все вовремя,просто напросто не хватило времени
у меня не хватило :( на данный момент я просто в трансе

Девочки спасибо вам всем большущее записалась на прием к неврологу.
В 9 мес. я вышла на работу мне кажется для него это уже стресс был тогда, оставляла конечно со своей сетрой, но все равно ребенку нужна мама, в 1.8 на месяц отправила в другой город к свекрови, до отъезда он говорил много слов по крайней мере мне так казалось, когда забрали замолчал, я знаю что это для него стресс был.

голубая лагуна
не мог он играть и со своими сверстниками, не получалось

Моему ничто не мешает общаться со сверстниками, более того, он играть с мальчишками постарше предпочитает .

Margo2008
Совсем из ряда вон выходящее!! Вот иу меня на приеме были 2 мамаши возраст детей 2г8мес и 2г 9мес. Дети глухие!!! Мамы не видят, что дети глухие, педиатры, неврологи твердят - подождите, заговорят.

:=-O: Мой точно не глухой, а лепечет-то как... В описанной Вами ситуации вижу полный непрофессионализм врачей и невнимательность мам. Врачей таких надо сразу лицензии лишать пожизненно.
Никто и не говорит, что ребёнком заниматься не нужно. Просто так называемая ЗРР - не показатель умственного развития. Мой сын понимает всё, что ему говорят, выполняет, что просят. Если бы он молчал или не прибавлял с каждым днём новых слогов и слов в речи, не повторял за взрослыми простые незнакомые слова, конечно, пошла бы на крайние меры в виде таблеток и уколов. Я же вижу развитие, поэтому и обхожусь минимальным медикаментозным вмешательством.
А ребёнка автора мы не видели, не знаем, что мама подразумевает под фразой "ребёнок не говорит", поэтому и выводы делать не можем. Автор просто интересуется у других мам, как у них складывается ситуация. Мы не призываем отказываться от посещений невролога.
Автор, успехов Вам и Вашему ребёнку! ;)

economist
расскажут вам про чтение дитем стихов в год с небольшим и иже с ними

не знаю, как в год - в 2 вовсю читали стихи и пели песни (коротенькие, 1-2 куплета). Это при обещании "заговорит поздно+невнятно=копите на логопеда и проблемам по неврологии (лечимся до сих пор).

Olesya_87
Просто не могу серьёзно относится к словам врача, утверждающего, что ребёнок в 2 года должен говорить 200-300 слов, причём фразами!!!

А зря. Так и должно быть

Olesya_87
с рождения

развивали речь. Поверьте, это огромный плюс в общении, развитии, адаптации.

Margo2008
САМА прими решение, не советуясь на форуме.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы