Какой антибиотик лучше взять в отпуск?

Едем отдыхать в Турцию, решила что надо взять с собой антибиотик широкого спектра действия для ребенка. Врач назвала - Вильпрофен. Но я прослушала и не поняла в таблетках или в суспензии. В аптеки сказали, что в таблетках только для взрослых, а суспензии говорят в городе нет.
Улетаем в понедельник, поэтому больше нет возможности к врачу сходить и уточнить.
Скажите а вы берете какие-нибудь антибиотики с собой в отпуск (на случай отравлений серьезных, ротовирусных инфекций, ОРВИ серьезных)? и если берете, то напишите какие.

Супракс суспензия. На желудок не так силино воздействует как другие.

malinka06088
Супракс

я сегодня врачу тоже про Супракс говорила (мы его в прошлом году с собой брали), но она меня на Вильпрофен переключила

Аквамарин
Вильпрофен

ну он в табл. только.

Аквамарин
а вы берете какие-нибудь антибиотики с собой в отпуск

Нет, более того - дочери за 5 лет ни разу их не давала. Зачем из пушки по воробьям палить? А потом когда они на самом деле нужны станут, то уже не подействуют :(

Аквамарин
на случай отравлений серьезных, ротовирусных инфекций, ОРВИ серьезных

Отравление - регидрон, обильное питье, ОРВИ вообще не лечится - облегчаются ток симптомы - сбивается темпа выше 38,5, промывается нос, ну если горло болит, то от горла брызгалку, если кашель, то откашливающее (дочери аскорил хорошо помогает)

А нам врач,что все Флемоксин Солютаб назначала,но он тоже в таблетках.Я его в воде разводила ,в ложке прямо , и давала.Он на вкус не противный,абрикосами пахнет.Можно совсем лялькам давать,он вроде тоже,как щадящий.Хотя антибиотик ,он и в Африке антибиотик.

Тигрра

я не говорю о легких вирусах, которые промываниями лечатся. Уж лучше я отсюда известное мне лекарство привезу, чем в плохом случае буду заграницей за голову хвататься

я не беру. Когда случилась кишечная в Индии, врач все выписал и дал бесплатно антибиотик

Антибиотики не беру и не даю. В отпуске он вам на кой??? Если сопли или горло, то там вода с олью, полощите морской водой и наоборот будет лучше. Мы здорового ребенка в прошлом году в море купали у нее из носа просто злень из пазух выходила, когда мы ее нырять заставляли. Зато после этого ттт не разу серьезно не болела. Возмите жаропонижающее и все, если вы, конечно, не болеете нон-стоп. Антибионтик вообще в крайних случаях, если темпиоатура не снижается 5 дней и держиться больше 38.5
Вобщем мы не бралди и думаю у вас обойдется Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 00:18

HEk@t
Антибиотики не беру и не даю. В отпуске он вам на кой??? Если сопли или горло, то там вода с олью, полощите морской водой и наоборот будет лучше. Мы здорового ребенка в прошлом году в море купали у нее из носа просто злень из пазух выходила, когда мы ее нырять заставляли. Зато после этого ттт не разу серьезно не болела. Возмите жаропонижающее и все, если вы, конечно, не болеете нон-стоп. Антибионтик вообще в крайних случаях, если темпиоатура не снижается 5 дней и держиться больше 38.5

+++
и еще. вы сама что ли назначите ребенку антибиотик? Если все так серьезно прям будет - вызовите врача и все, вам все рекомендации дадут.

HEk@t
Антибионтик вообще в крайних случаях

так и делаю, просто турецким врачам не особо доверя, тем более когда совсем непонятно какой препарат выписывают

аугментин берём всегда,как то помог очень очень

считаю лучше с собой брать весь пакт лекарств,чем там мало ли что за голову хвататься и непонятно какие таблетки пить,знакомым один раз ребзю таких надавали при отравлении лекарст потом тут ещё месяц лечились.так что правильно автор всё с собой лучше брать

Аквамарин
Врач назвала - Вильпрофен.

а вам сколько. Дочери 5 пили вильпрофен при ангине и в отпуск его возьмем- в таьлетках 1/3 2р в день

Konopusha
5

нам так же

Я своему даю с собой противовирусное (кагоцел или арбидол ;) )

Znayka
вы сама что ли назначите ребенку антибиотик?

а в турции автор сама антибиотик назначит ребенку???

Аквамарин
так и делаю, просто турецким врачам не особо доверя, тем более когда совсем непонятно какой препарат выписывают

Кстати мы болели в 2 года в турции вызывали врача по страховке выписал нормальные лекарства причем их и оставил- тантум верде и антибиотик аналог флемоксин салютаб, но в суспензии. Вот правда диагноза точного я у него не добилась- говорил Ангина- фаренгинт. Я спрашиваю так ангина или фаренгит он говори- да, да ангина-фаренгит.
яМы вообще тогда за отпуск 2 раза болели второй раз в клинику нас возили прямо там все анализы взяли сразу результат сказали, у них больницы не чита нашим в мульон раз лучше.

от антибиотика, это конечно ИМХО, больше вреда чем пользы без назначения врача. Тот же самый Биопорокс от горла - потом хрен чем простое воспаление вылечишь. Вообще считаю, что нужно имунитет развивать и антибиотиками пользоваться в исключительных случаях. А какими - это вопрос личной переносимости. Стоит проконсультироваться с врачом. И не спрашивать у форума.

HEk@t

Ну почему можно же вызвать врача, и если он назначит антибиотик, то давать свой....И кстати в 99% случаев он назначит антибиотик, т.к. возиться с вами и ждать пока температура будет держаться 5 дней никто не будет.
Я сама не любитель антибиотиков и наша врач тоже причем очень-очень, но вот были случае, когда врач говорила- пора даем антибиотик какой есть дома... Просто вильпрофен один из самых современных антибиотиков.... и в случае той же ангины можно его принять и н парится и не перебирать- флемоксин и т.д. и думать какой подойдет.

Я сама ничего не назначаю. Написала ведь что консультировалась с врачем, и она посоветовала взять Вильпрофен. Самолечением я не занимаюсь, тем более при назначении антибиотиков.
Уверена чт болеть мы в отпуске не будем, но аптечку все равно беру не маленькую

HEk@t

дык я автору и пишу))) как она сама-то сможет?
Мы када кишечной заболели, врач приехал, посмотрел, что у меня с собой было (энтерофурил брала), говорит, что против их инфекции - как кот чихнул, выписал свой. У нас этот препарат не выписывают детям до 14 лет, он сразу меня предупредил. Но и сказал еще, что надо сразу сильный давать, не то можно заглушить, а потом по-новой все лечить. Кстати, особо ничего с организмом не случилось после такого ударного антибиотика

Аквамарин
Я сама ничего не назначаю. Написала ведь что консультировалась с врачем, и она посоветовала взять Вильпрофен. Самолечением я не занимаюсь, тем более при назначении антибиотиков.

а как вы поймете, что пришла пора дать антибиотик??? как вы рассчитаете дозировку? как диагноз поставите?

Konopusha
когда врач говорила- пора даем антибиотик какой есть дома.

у ребенка не переносимость пиницилина и я не совсем уверена, что в турции назначать ченить подходящее))) да и врач может тоже опростоволоситься (и такое было - бабушке ребя на 1,5 недели ребенка оставили она ее нкормила от насмрка антибиотиками %) ) все в сыпи постом сидели И это еще фигня - она дала всего 1таблетку.))) Еще раз говорю - нужно назначение адекватного лечащего врача.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 00:41

Znayka
У нас этот препарат не выписывают детям до 14 лет

вот-вот, об этом и речь, что там конечно врач осмотрит и лечение назначит, но хз какими препаратами.Поэтому для подстраховки хочу иметь свой проверенный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы