аллергопробы - где, как, сколько и надо ли?

У старшей дочки сыпь на попе последенее время не проходит, выяснилось, что аллергия. На что - неизвестно. У маленького за ушками корочка не сходит, тоже аллергия и на что тоже не ясно. Ну, пролечу я их сейчас. Аллерген не выявлен. Значит будет рецидив. Аллергопробы делают с 3-х лет, так сказала дерматолог. Значит старшей можно, ей 6 лет. Расскажите, что и как. И что с малышом делать теперь. Решили убрать молоко, манную кашу, не давать апельсины, печенье взрослое, булочки, вернуться к порошку старому детскому. Хотя пробовали разные, сыпи не было. Что еще можно сделать, чтобы обезопасить детей? Пищевой дневник смысла вводить не вижу, так как аллергия может высыпать и через несколько дней после приема "опасного продукта". Жду ваших советов.

Аллергопробы в 9-ке. Там аллерголог довольно толковая - съезите.

мы делали на педагогической, 23 ...там ждать месяц...30 аллергенов пыльцевые, пищевые, бактериальные.... стоит 1200...знаю что в "семейном докторе" делают быстрее, но дороже в 2 раза

по ценам лучше позвонить и всё узнать точн

за диетой оочень тщателно следить, пищивой дневник почему не хотите вести?
а что вообще ваш аллерголог советует.

бесплатно все аллергопробы делают на Вилонова 76а, т. 349-57-05, 341-29-69

в 9-ке.. бесплатно
можно в нашем диагностическом на уралмаше, по напроавлению или за деньги
можно на педагогической
но вообще, фигня эти аллергопробы, к сожалению :(
вычисляйте сами

почему фигня

правда, а почему фигня?

В "Ваш сем. док." мы делали - отдали около 4000 р. Первый раз слышу, что делают с 3х лет. Нам сейчас 1,6. Была сыпь на животике, я испугалась и решили сдать ал.пробы, только сдали - всё прошло.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2006 в 18:05

Сестре мужа делали в Диагностическом на Уралмаше, несколько лет назад (около 7-8), исключили контакт с аллергенами - симптомы исчезли, была аллергия на некоторые продукты и кошачью шерсть. Сейчас уже легче, многое можно.

Фигня - это до года-двух, потому что аллергены могут еще не накопиться в достаточной степени. У малышей берут кровь, а детям постарше делают царапинки.
У нас в годик анализ показал аллергию на кошку, оказалось, что правда, а пищевой нет.

А с какого возраста можно ребенку сделать аллергопробу?

Фигня, эти пробы. До трех делать просто бессмысленно (хотя может случайно и повезти, но в целом шансов мало :)), после трех тоже не лучше %).

rexy77
бесплатно все аллергопробы делают на Вилонова

это неправда, там и лаборатории нет.
Нас оттуда один дохтур направил на Педагогическую (там и сдали, ничего интересного не узнали, бред один), другой оттуда же потом Педагогическую обругал, сказав, что отечественными реактивами делать вообще бессмыслено, надо импортными за в два раза бОльшие деньги к примеру в медцентре Уральский (тут же жестом фокусника извлекается туда направление :D). Но мы уже полторы тыщщи выкинули в неизвестность, больше на бабки разводиться не стали ;)

так в каком же возрасте аллергопробы делать?
нам выписали
гуморальный иммунитет
панель №4
АТК лямблии
АТК аскорид
АТК хламидии пневмо
АТК токсокароз
кто нибудь может расшифровать что это такое?

фигня про отечетсвенного и импортного производителя точно, сама аллергик с 16 лет, мне делали пробы в 40 больнице отечественными реагентами, нашли все алергены, на которые была раньше реакция.

N@t@ly@

более менее информативны после 3-х лет, лучше к 5-ти годам

в раннем возрасте аллергены могут меняться, при этом аллергия может быть неперенносимостью продукта жкт (т.е.в организме нет или недостаточно просто нужных ферментов для переваривания )-в этом случае в анализе этого продукта не будет.

Ермолаевна
почему фигня?

по нашему опыту - фигня и напрасная маята..
но один раз можно, вдруг угадают

marina55
Aллергия -это прежде всего дисбактериоз

я вас умоляю :)
первое, что делают с каждым аллергиком, это лечат от дисбактериоза.
и маааленькому проценту действительно именно это и помогает :)

вот вот и нам выписывали мы сдали панель эту всё отрицательно!Но Иммуноглобулин класса Е(IgE общ)-508,4(МЕ/мл) при норме 0-60 Как так?К аллргологу конечно мы записались ,но ещё не сходили.На ставят аллергический отит.Так на что аллергия не пойму .Гуморальный иммунитет в норме ,тока цитомег вирус есть неактивный.

Кобра
Aллергия -это прежде всего дисбактериоз

а если его нет?

подскажите сейчас сколько стоит сделать аллергопробы и где?

пожалуй апну темку, уж извините:), но встал вопрос - где лучше сдать кожные аллергопробы - на июльской в аллергоцентре или в 9-ку ехать? ребенку 3 года 4 месяца.

еще раз апну) а меня прик-тесты шибко интересуют (уколами которые) для ребенка 2 -х лет, где делают, помогите плиззззззззз ;)

Помогите советом!!! Нам 1,8мес. аллергия ... щеки и тд...((( хочу сдать аллергопробы. Стоит ли и где лучше??

babaNadya
Помогите советом!!! Нам 1,8мес. аллергия ... щеки и тд...((( хочу сдать аллергопробы. Стоит ли и где лучше??

примерно такая же ситуация, кроме вопроса: "стоит ли?". Подскажите где и почем? Очень нужно.

Сын - аллергик ( возраст 2 года) в 10 месяцев первый раз сдали на аллергопробы, всё подтвердилось, сдавали ещё в 1и8 - теже аллергены подтвердились, только изменился уровень их концентрации. Сдавали в "Уральском МЦ" 250 рублей-аллерген. На Июльской сдавали часть платно, часть бесплатно, там и наблюдаемся, но у них группами аллергены оплачиваются ( несколько в одной группе) - а нам надо было конкретные проверить, поэтому в МЦ сдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы