высокая температура без симптомов

Добрый день. Заболел ребенок в субботу вечером повысилась температура до 38,5, дала Нурофен, ночью подънялась до 40, опять Нурофен, в воскресенье пришел молоденький врач, "осмотрел" ребенка, прописал Оцилококцилум. К ночи температура 40, поставила свечку, в понедельник муж пошел в поликлиннику к нашему участковому молоденькому врачу, он опять ни чего не увидел, дал направления на анализы ОАК, ОАМ. Вечером вызвала скорую, посмотрели, сказали горло чуть красное. Ночь опять 40. Утром во вторник сдали анализы. Полсле обеда прибежал врач, кровь плохая, лейкоциты 12, СОЭ 55, гемоглобин 100 (больше ни о каких показателях не знаю, муж с ребенком сидит на больничном), ОАМ анализ хороший. Прописал Флемоксин и Линекс. Чем болеет ребенок сказать не может. Какие еще анализы сдать, чтобы узнать чем болен ребенок? Сыну 1,2.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 16:48

а моча хорошая? так то бы знать сколько палочек, моноцитов, нейтрофиловв крови.
лейкоциты не глобально высокие. в этом возрасте норма до 12. соэ - чего то сильно высоковато. может они сгусток смотрели. так бывает, кровь свернется - взяли плохо или потрясли не так- они этот сгусток смотртя - а там такое %)
исключать тогда уж пневмонию, слушал вас доХТУР то?
если моча хорошая - то пиелонефрит исключен.
мононуклеоз (вэб), цмв и герпес надо исключить - лимфоузлы и печень смотрели вам, рот на предмет язвочек?
как минимум повторить оак срочно. в нормальном месте. антибиотик может тут вообще ни при чем. вот не люблю я участковых педиатров. их так МАЛО хороших реально осталось.....

доктор по скорой нас слушал очень хорошо, и вдоль и по перек. Моча хорошая. Лимфоузлов нет, живот мягкий, ни чего не увеличенно, почки простукивал, говорит все хорошо. На стоматит хорошо посмотрели - все чисто. А на мононуклеоз, цмв, герпес - надо кровь сдавать?

А зуб у вас не лезт случайно? Было у сестры такое-температыра безсимптомная месяц была, СОЭ зашкаливало, в итоге оказалось-зуб режется....

ОАК все таки лучше пересдать.

Lucya
А на мононуклеоз, цмв, герпес - надо кровь сдавать?

да, из вены

зуб лезет, резец.

ну, что, температура так и держится?

Нужно исключить как можно больше инфекций, у нас похожее состояние месяц назад было. :(

У нас так же было, через 2 дня температура спала и пошла розовая сыпь по всему телу. Оказалось, что это розеола.

Мама Славриков
У нас так же было, через 2 дня температура спала и пошла розовая сыпь по всему телу. Оказалось, что это розеола.

Кстати, да! У нас была такая же история, температура под 40 постоянно поднималась, очень тяжело сбивалась, в итоге увезли нас в больницу, стали колоть антибиотики, а через 2 дня вышла розовая сыпь и температура прошла... Врач после этого сказала-зря мы вас антибиотиками кололи - эта болячка лечится только противовирусными, в итоге пропили курс ацикловира и все.

Пересдали мы анализ крови, чтобы исключить ошибку лаборатории, пришел сегодня соэ 50, лейкоциты 10. Температуры нет со среды вечера, пьем Флемоксин со среды, ребенок ест, в туалет ходит нормально, играет - все норма. Сегодня с утра до прихода анализа на участок, врач осмотрел и выписал с больничного. Пришел анализ, он к нам домой, выписывает госпитализацию в 8 на Военной, муж с ребенком туда, они - у нас сегодня уже ни чего не работает, ложитесь, и ждите понедельника. Звоню заведующей нашей, она говорит не надо ложится, едьте домой. Я у нее спрашиваю что это может быть? Она - у вас по крови вируса нет, бактерии у вас. Я ей говорю ренген кабинет у вас есть?, она - да есть, приезжайте сделаем, чтобы пневмонию исключить. Вот муж поехал сейчас туда на ренген, жду. А в 8 больнице врач посмотрела ребенка - говорит - здоровый ребенок, ни чего не вижу и не слышу, наблюдайте. Вся уже издергалась, только на новую работу вышла, уходить нельзя пока, видимо придется бросать работу.

Сделали ренген все хорошо. Будем искать дальше, уже не знаю куда бежать %)

Lucya
Она - у вас по крови вируса нет, бактерии у вас

Lucya
пьем Флемоксин со среды

вроде всё логично
анализ сдавали вчера - антибиотики еще не начали действовать
завтра анализ пересдать?

вот заведующая сказала, что пересдать мочу в понедельник, про кровь молчит

Lucya
про кровь молчит

я бы тоже пересдала

А скарлатины быть не может?

А скарлатина как проявляется?

Ну вот прошло время. Мы сходили 29 мая в Доктор + к Максимовой, она нас посмотрела и сказала что мы перенесли ангину, горло рыхлое (наш врач этого не заметил), еще сказала что лимфоузлы воспалены, прописала лечение для восстановления, так как у нас уже температуры не было 5 дней, антибиотик отменила, сказала пересдать кровь в конце недели, назначила повторный прием за 05 июня. В садик разрешила идти. В понедельник пересдали мочу, пошли в садик. В пятницу утром заболели %) , сопли зеленые, температура 37,5, кашель. Сдали кровь. Получили ее после обеда на руки, соэ упала до 20, лейкоциты 8,7, завтра к Максимовой пойдем. Неужели это такая адаптация к садику идет? И поржать: Свекровь говорит бросай кормить у него это из за твоего молока, оно днем у тебя перегорает, а ночью ты ему даешь плохое молоко вот он и болеет.

Lucya
Неужели это такая адаптация к садику идет?

да

Lucya
Свекровь говорит бросай кормить у него это из за твоего молока, оно днем у тебя перегорает, а ночью ты ему даешь плохое молоко вот он и болеет.

да плюньте вы на всякие советы

ребенок перенес вирусную инфекцию, которую зачем-то лечили антибиотиками. 12 тыс. лейкоцитов - это не бактериальная инфекция, норма в этом возрасте - до 17 тысяч.
и сейчас - снова ОРВИ. Рыхлое горло - не признак ангины, это вообще субъективный симптом, ничего существенного.

Сходили сегодня в Доктор +, так там нам сказали что у нас вообще инфекционный мононуклеоз, прописали Сумамед 6 дней, Виферон 10 дней, кукушку делать. Я в шоке куда бежать, куда податься???

У нас третий день температура 39 и больше никаких симптомов нет %) Врач пришел, послушал - выписал антибиотик и нурофен...и все. спросила, что у нас? говорит, что вирус какой-то гуляет - мы на участке уже 11 за два дня :=-O: Спрашиваю, так может что то противовирусное дать - нет, говорит, не надо. Вот сижу и думаю, что предпринять %)

Маруся_66
говорит, что вирус какой-то гуляет

Маруся_66
выписал антибиотик

пять баллов :clap:

Маруся_66
У нас третий день температура 39 и больше никаких симптомов нет Врач пришел, послушал - выписал антибиотик

Зачем не спросили? Я бы спросила. Интересно, что скажет

Клюква
пять баллов

вот и я о том же!!!!! Конечно, пока не буду ничего давать.... хотя и боязно как-то... Мне в больницу то ложиться сейчас нельзя - старший со сломанной ногой %) куда я его?!! Вот еще, девочки, скажите как мне быть с ясельной комиссией теперь - надо было поставить прививки на этой неделе - теперь мы пролетаем! Нам комиссия подпишет карту без этих прививок, если врач медотвод подпишет???

Дамиана
Зачем не спросили? Я бы спросила. Интересно, что скажет

А что интересного-то? Я спрашивала неоднократно )))))))) Ответ и так очевидный ;)

Маруся_66
хотя и боязно как-то... Мне в больницу то ложиться сейчас нельзя

в больницу-то зачем? %)
Сдайте анализы завтра, если температура не спадет, то дуйте с ними к врачу приличному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы