высокая температура без симптомов

Клюква
Ответ и так очевидный

Температура три дня держится? Вот мне уже интересно, а сколько она тогда по мнению участкового врача держаться должна, чтобы антибиотики не потребовались? День?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 14:43

Клюква
в больницу-то зачем?

Это у меня уже мысли нехорошие в голову лезут.... вдруг хуже станет...

Дамиана
Температура три дня держится?

Если температура держится три дня, то это уже организм "не справляется с вирусом, надо ему помочь"! :rtfm: (Я проводила допрос с пристрастием неоднократно . В том числе хорошо и лично знакомых участковых в частном порядке. Это как разговор со стенкой :boom: . Если б у меня дети пили антибиотики каждый раз, когда их с фанатичным упорством назначали участковые...).

Дамиана
по мнению участкового врача

у участкового врача нет мнения, там есть бумажка с инструкцией ))))))). Общаться с ними по поводу "ребенок и температура бесполезно", мыслительный процесс в этом не участвует...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 14:52

Дамиана
Температура три дня держится? Вот мне уже интересно, а сколько она тогда по мнению участкового врача держаться должна, чтобы антибиотики не потребовались? День?

я не знаю, сколько должна держаться температура, да и не хотела я антибиотики давать, тем более диагноза даже никакого нет %) Мы за два с половиной годы один раз антибиотики пили, когда после бронхита осложнения начались - и что-то очень мне потом не понравились последствия!Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 14:54

Маруся_66
Вот еще, девочки, скажите как мне быть с ясельной комиссией теперь - надо было поставить прививки на этой неделе - теперь мы пролетаем! Нам комиссия подпишет карту без этих прививок, если врач медотвод подпишет???

А с этим как быть????

Маруся_66
А с этим как быть????

А в чем проблема-то? %) Подпишут комиссию, прививки поставите через месяц после выздоровления, как положено.
Так-то прививки у нас вообще дело добровольное ;).

Маруся_66
мысли нехорошие в голову лезут.... вдруг хуже станет...

с чего станет-то? Вы самое главное у врача услыхали - что вирус ;). Ничего дурного врач не увидел, так что особо беспокоиться не о чем. Температура при вирусной болячке может запросто держаться дней до 6, врач ребенка осмотрел, никаких плохих диагнозов не поставил - все будет ок :).

Клюква
Температура при вирусной болячке может запросто держаться дней до 6, врач ребенка осмотрел, никаких плохих диагнозов не поставил - все будет ок

спасибо успокоили!!! посмотрим, что завтра скажет врач! Сейчас мой мальчик спит, температуры как будто и не было вообще %) хотя нурофен давала в 7 утра и дозу меньше, чем надо

Маруся_66
температуры как будто и не было вообще хотя нурофен давала в 7 утра и дозу меньше, чем надо

ну так значит проходит скорей всего :)

Маруся_66
третий день температура 39

так-то и странно от температуры ждать, что она будет держаться меньше трех дней ;).

Клюква
так-то и странно от температуры ждать, что она будет держаться меньше трех дней

Просто у нас еще такого не было, чтобы такая высокая температура так долго держалась, да и ребенок ведет себя странно - температура высокая, а он ест за двоих, бегает, играет... Раньше уже при 38 лежал в лежку

Расскажу свою историю )
Сыну год, внезапно поднялась температура: с 37,2 за пару часов дошла до 39,3 (и это после выпитого нурофена). Так как боялись судорог, вызвали скорую (муж настоял). Скорая сначала наругала, что ребенок в памперсах ходит, а должен уже самостоятельно на горшок (!), потом прочитала лекцию, как ставить жаропонижающую свечку и заставила меня применить только что полученные знания на практике, еще разглядела красненькое горлышко. Разбуженный, раскаленный до красна ребенок впал в истерику (оно и понятно 12 часов ночи, какие-то тети раздевают и трогают, лезут в рот палкой). Муж, заручившись поддержкой скорой, уговорил лечь в больницу... Уехали... встреча в приемном покое и оформление посреди ночи - это отдельная история (тепеь веселая, а тогда очень грустная)... Наутро в больнице температура 39,8. Кололи антибиотики, пили ацикловир. првоначально диагностировали ОРВИ, по крови оказалась бактериальная инфекция, в моче незначительно повышен белок, воспалены десны. На третий день температура перестала подниматься, нас отпустили домой, выдали таблетки (все те же амоксицилин и ацикловир) На пятый день болезни (от дня, когда поднялась температура) ручьем потекли сопли, красные глаза, чих, покашливаем...
сама отменила все лекарства, в нос капаю аквалор, даю анаферон, постоянно утешаю и ношу на руках.. вот... а еще думаю доверять ли теперь врачам

ах да еще нас отругали за незаросший родничок (!)

Врачи - это ужас нашей жизни (что платные, что бесплатные). Мы продолжаем искать наше заболевание. В Докторе+, выше я уже писала, нам поставили мононуклеоз, по анализу ОАК, причем этот анализ лучше, чем был в первый наш приход к Максимовой. На следующий день мы пришли в поликлинику по району, заведующая посмотрела и сказала: Мононуклеоза нет, кровь идет на улучшение, прописала небулайзер с лазолваном - так как кашель, кукушку, потом називин, в горло кандид, так как там молочница- А НЕ КАКАЯ НЕ АНГИНА (которую нам тоже поставили в Доктор+), пришли домой - лечимся. Через два дня к заведующей на прием - она ставит абструктивный бронхит %) . Звездец просто. Ребенок на данный момент бегает, прыгает, болтает, кашляет ну раза два за день, ночью тишина, насморк закончился. Завтра ОАМ и ОАК поедем утром сдавать, СОЭ будем смотреть, надеюсь что все наладилось в анализах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы