6-е сутки температура - антибиотик?

Мое терпение кончается, есть альтернатива?
Кашель у ребенка нехороший, не откашливается практически.
Делаем ингаляции со вторника, капустные листы, мед - врач приходила дважды - сказала, что если не уйдет температура, то в субботу антибиотик начать.
Бывает так долго темп?

анализы надо сдать

я 7дней боролась на 8 нервы сдали стала давать, но уже без вариантов было.не справлялся ребенок. Подруга помешанная на здоровом образе жизни, сумела без антибиотиков вылечить , вобще 2нед темпа была... но это :=-O:

6 дней темпер.вы гоните что-ли?

Masher
если не уйдет температура, то в субботу антибиотик начать.

ну вообще-то ОАК надо сдать сначала

Masher
Кашель у ребенка нехороший, не откашливается практически.

и прослушать, что там вообще с кашлем-то?

Я бы дала. Но я врач, а наше мнение здесь не очень ценят(( В данном случае высокий риск пневмонии(

миндаль
ОАК надо сдать сначала

Зачем?
ОАК реагирует поздно, а иногда, и при очень тяжелых инфекциях - в норме.

Medeo
6 дней темпер.вы гоните что-ли?

Не поняла, в чем гон?

миндаль

и прослушать, что там вообще с кашлем-то?

Врач приходит через день и слушает - в легких чисто, по ее мнению.

Катманду
Я бы дала. Но я врач, а наше мнение здесь не очень ценят(( В данном случае высокий риск пневмонии(

Завтра начнем пить:(
Не смогла я гомеопатией и ингаляцией справиться:(

Катманду
Зачем

Нам в любом случае надо, так как анемия врожденная - думали, что он кризует, а он и криз выдал и инфекцию подцепил.

А Скорую вызывать не пробовали. 6-Й день температура,значит что-то не нормально.

мы тоже в свое время не смогли справиться без антибиотика, температура под 40 была

Катманду
ОАК реагирует поздно

т.е. бактериальную инфекцию не увидеть на ОАК? Или что вы имели в виду?

Катманду
Я бы дала. Но я врач, а наше мнение здесь не очень ценят

зря обобщаете ;) Но почитав ЗДЕСЬ темы и стлкнувшись с некоторыми врачами, ценить всех врачей не получается. К сожалению.

Катманду
В данном случае высокий риск пневмонии(

именно поэтому не считаете нужным перед началом лечения еще раз показаться врачу? Прослушаться и, при необходимости, подтвердить диагноз рентгеном? Или таки на всякий случай? ;)

Даю антибиотик на 3 сутки, если температура без таблеток не спадает (т.к. риск пневмонии при нехорошем кашле)

Gal4onok05
А Скорую вызывать не пробовали. 6-Й день температура,значит что-то не нормально.

мы вызывали скорую и не раз, у ребенка температура была под 40, водкой обтирать говорили и все

MilanaK
риск пневмонии при нехорошем кашле)

%)

MilanaK
на 3 сутки

Пока сын был маленький, всегда вызывала скорую при температуре выше 39, итог всегда один: забирали в больницу и спервого дня без всяких анализов начинали ставить антибиотик

Gal4onok05

Скорая не выход, так как однозначно увезут в больницу, мы под контролем врача ведь, а не на самотеке.
Если врач скажет, что лучше госпитализация, то конечно, а так она в субботу дежурит и я с ней поговорю прежде.
Да, температура не под 40, а 37,7 и то только под вечер поднимается.
Завтра попытаемся сделать снимок.

миндаль
т.е. бактериальную инфекцию не увидеть на ОАК? Или что вы имели в виду?

А разве так не бывает? :)

миндаль
не считаете нужным перед началом лечения еще раз показаться врачу?

Автору врач после осмотра рекомендовал антибиотик...

миндаль
диагноз рентгеном?

Риск пневмонии рентгенологически не выявляется :)

Катманду
Автору врач после осмотра рекомендовал антибиотик...

я так понимаю, рекомендация заочная

Masher
если не уйдет температура, то в субботу антибиотик начать.

причем при условии

Masher
в легких чисто

Катманду
А разве так не бывает?

вы врач, вам виднее :) Но вообще это стандартная рекомендация. Мы придерживаемся, а/б "на всякий случай" не увлекаемся

Masher
Да, температура не под 40, а 37,7 и то только под вечер поднимается.
Завтра попытаемся сделать снимок.

да-да, может не стоит торопиться... В принципе, согласна, темпер держится долго, вам бы консультацию адекватного врача

Катманду
Риск пневмонии рентгенологически не выявляется

риск вообще никак не выявляется, м?))) А вот "нехороший" кашель при

Masher
в легких чисто

• это все-таки субъективное ощущение мамы. Я порой содрогаюсь от ребенкиного "нехорошего" кашля, который проходит на третий день ингаляций.

Masher
6-е сутки температура

и

миндаль
субъективное ощущение мамы

не совсем одно и то же.
А вообще, мы с Вами ребенка не видели, и даже советовать права не имеем. Автор, обратитесь к педиатру, которому Вы доверяете, а не к форуму.

миндаль

• это все-таки субъективное ощущение мамы.

Я понимаю, что все субъективно и я достаточно долго спокойно ингалировала ребенка и не волновалась по поводу температуры, но блин, долго как-то и нет перелома.

Поэтому и решила спросить совета, так как на душе неспокойно

Катманду
и даже советовать права не имеем

:dada: тем более, считаю, ситуация непростая и неоднозначная

Masher
как на душе неспокойно

понимаю, тоже бы напряглась.

Катманду
обратитесь к педиатру, которому Вы доверяете

Катманду
А разве так не бывает?

но ведь вирусную можно будет или увидеть или исключить?
Маша, по мне 37,7 - не температура, но врачу виднее. Я бы таки для начала сдала анализы и снимок сделала. Выздоравливайте :)

Катманду
Автор, обратитесь к педиатру, которому Вы доверяете, а не к форуму.

Мы под контролем врача-участкового, врача-гомеопата, врача-гематолога - не волнуйтесь, просто я не люблю антибиотики и поэтому не на 3-й день стали пить их, а пытались ингалироваться, массировать, отпаивать, но результата нет:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы