6-е сутки температура - антибиотик?

Masher
а пытались ингалироваться, массировать, отпаивать, но результата нет

знаете, кашель - штука вообще сложная, хорошо, что вы под должным врачебным контролем

ОЧепятка

Маша, по мне 37,7 - не температура, но врачу виднее. Я бы таки для начала сдала анализы и снимок сделала. Выздоравливайте

Вот мне тоже так казалось, тем более что сам реб. активен и вполне доволен жизнью, но кашель в купе с температурой мне не нравится:(

Офф - Настя, как твои архаровцы?

ОЧепятка
но ведь вирусную можно будет или увидеть или исключить?

Нет.

миндаль
хорошо, что вы под должным врачебным контролем

Иногда это мешает:) Каждый своего мнения придерживается, а я метаюсь:)

Сдали лейкоцитарную формулу и ОАК - кровь спокойная!!!
Ума не приложу что с нами?

Masher
просто я не люблю антибиотики

%) А кто их любит? Надо адекватно рассматривать ситуацию. Нам педиатр говорит, что если температура держится трое суток, то необходимо начать приём антибиотика.

Olesya_87
что если температура держится трое суток, то необходимо начать приём антибиотика.

капец...это только внашей стране могут такое на форуме советовать. как моя свекровь, выписала недавно сама себе антибиотик,какой то азитромицин и потом всем подургам отв сего его советовала..... и смотерла на меня ка кна сумасшедшую когда у ребенка на днях гнойная ангина была, а потом у меня и мы кроме гомеопатии нчиего не применяли. температура тоже держалась,Ю но организм сам с помощбю мягчих средств и у меян иу ребенка спраивлся,а обычный лор ,конечно же! при такой ангине выписал бы антибиотики!

Дамиана
Температура не показание для приема антибиотиков

+1, вот именно, а показатель работы иммунитета

Катманду
ОАК реагирует поздно

Катманду
А разве так не бывает?

Катманду
Риск пневмонии рентгенологически не выявляется

ОЧепятка
но ведь вирусную можно будет или увидеть или исключить?

Катманду
Нет.

Вы уверены, что вы ВРАЧ??? Может только кажется???
Я фигею просто... почему-же другие врачив состоянии отличить вирусную болезнь от бактериальной по анализам, а уж наличие пневмонии от ее отсутствия тем более? Вот от таких "врачей" и складывается общее впечатление о полной неграмотности отдельных представителей этой профессии %). Нам тоже участковая пыталась втирать, что "зачем вам анализ, он же ничего не покажет!" - вы случаем не родственники? И не за одной партой прогуливали лекции?

у нас два раза была бессимптомная температура 39-40 по 7-10 дней
первый раз оказался стоматит глубоко в горле, заметила только одна из 3-х ходивших к нам врачей (дежурная в выхи), после адекватного лечения темпра упала на 2 день, обошлись без аб
второй раз оказалась пневмония- не прослушивалась совершенно ни педиатром ни скорой ни платным врачом. на 7 день вытребовала направление на рентген- обширная пневмония, пили аб- на 2день приема темпра спала...ттт выздоровели

пысы кровь была спокойная оба раза
она даже счас на фоне скарлатины спокойная- снижен иммунитет((
так что осмотр врачей и оак не панацеяСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 17:00

Вы нимок сделайте - раз, все анализы- два, а так если температура высокая будут колоть антибиотики, тк через рот действует медленнее. Еще посмотрите передачи с Комаровским, он там рассказывает про бронхиты, температуру и про то как врачи страхуются, а родители лечат детей не правильно ... %) Доля правды есть. У нас вот последние пол года пневмония, орви и бронхит разом начинались, тоже ждала по 6 дней, а ребенку только хуже было, уколы нам помогли...а может и не они %)

crash
второй раз оказалась пневмония- не прослушивалась совершенно ни педиатром ни скорой ни платным врачом

очень нынче частое явление, поэтому на прослушку ориентироваться нельзя, а кровь тоже показывает воспаление не сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы