Густые зеленые сопли чем лечить?

kvetek
нас упекут в больничку

Хех. Официальный отказ от госпитализации под личную ответственность. А раз ребенок не здоров, больничный выдадут .
Всё предельно просто.

asa
шутите что ли? протаргол не антибиотик), э

все, что имеет антибактериальное действие, можно называть антибиотиком. В данном случае, я назвала его природным, так как против бактерий работает кол. серебро. Лечит еще как, именно зеленые сопли. У моего сына постоянные риносинуситы (на фоне аллергии), я в этом вопросе мастер. Нам достаточно проторгола. Зелень уходит на второй-третий день.

залесье
вот лично меня вообще раздражают мамаши,которые водят таких детей в садик

Густые и зеленые сопли как у автора как раз не заразные, потому что бактериальные, а вот вирусные прозрачные сопли - заражают. Другой вопрос, как сам ребенок себя чувствует...
Нам очень хорошо помогает ринофлуимуцил.

Eji
Нам очень хорошо помогает ринофлуимуцил

да нам тоже, неплохое средство

диоксидин помогает, антибиотик

Только протаргол!!!

У меня у старшего эти бесконечные сопли были,сейчас ему 4,5 надо делать операцию,аденоиды удалять. Когда родила второго,сразу как то задалась вопросом:неужели кроме груши ничего не придумали??? Купили коклин, ненарадуюсь... 2 дня промываю носик,прям ромашку из шприца заливаю(немножко) и выкачиваю сопельки,ниразу больше 3 дней соплей не было.

Надо идти к ЛОРу с такими соплями. Хватит уже по интернету лечения просить - вчера вон показывали одну такую лечившую ребенка по Интернету. Идите с ЛОРу. А вообще когда зеленые сопли - для лдругих детей это уже не заразно.
Мамочка, понюхайте дыхание у ребенка из носа - если синусит или гайморит, то сильно воняет.
Делайте то, что скажет врач. А из своего опыта (ЛОР подтвердил, что правильно) уберите из питания молоко (только кефир оставьте), всякие шоколад, печенье, булочки, поменьше сладкого, для носа используйте промывание морской солью (я мою просто шприцом, можно Аквалором, который форте и норм). Еще из неофициальных рекомендаций (они НЕ ОТМЕНЯЮТ назначения врача) капайте в нос бакпрепараты (разведите линекс или что-нибудь и капайте в промежутках между обычными каплями).
И последнее: будут назначать сосудосуживающие возьмите лучше СНУП (он меньше сушит слизистую).

Barmalei
Вообще-то густые и зеленые означают, что конец насморку

или затянувшийся насморк, который может перейти в синусит и далее (никого не хочу пугать)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 17:15

Густые и зеленые бывают разные. Слегка с зеленцой - это уже начали размножаться кокки и насморку действительно скоро конец. Если густые такие непрозрачные и с запахом - значит синусит, если при этом еще и белый такой оттенок, то плючом фронтит, ну а если желто-зеленые, густые и опять-таки с запахом, то это гайморит.
Идите сразу к ЛОРу и говорите, что у вас зеленые сопли. И диоксидин не капайте! Он очень сильно сушит слизистую, потом она плохо восстанавливается. Есть прекрасные заменители ему - Изофра и некоторые другие.

Мы уже давно только синупретом спасаемся. Были сопли во время бронхита-ручьем текли, ничем не могли остановить. Стали пить синупрет и все быстренько прошло. Можно как в начале заболевания, так и при задержавшемся насморке. И хорошо, что он на травах. Вреда организму не приносит.
Помогает быстро и привыкания не вызывает.

Я бы к лору пошла с такими.
А вообще мне помогла разобраться с детскими соплями статься из комсомолки.
Оказывается, сейчас известно около 200 вирусов, вызывающих респираторные заболевания. В свое время именно потому, что их так много, врачи отказались от производства прививки «от соплей». И именно из-за того, что вирусов, вызывающих сопли, много, а большинство детей не имеет естественной защиты против респираторных заболеваний, дети могут переболеть соплями «сто миллионов раз».
И вот как понять какие сопли простые, а какие из-за вирусов? Если интересно, то много интересного [a url=kp.ru/daily/25638/802990/]тут.[/a]

Никак, топать к ЛОРу.

Подскажите пожалуйста хорошее средство от насморка. Ребенку 3 года, капала називином, промывала носик соленой водичкой, но улучшений нет, не может носиком дышать.

У меня двое деток знаю что такое насморк, постоянно мучаемся в холодное время года. Столько уже перепробовала разных каплей и спреев но результата почти никакого. А вот попробовали спрей Снуп и полностью перешли на него. Отличный спрей быстро прочищает нос, детки сразу начинают свободно дышать после впрыскивания и насморк проходит в течении 3-4 дней. Попробуйте не пожалеете.

Я своим навизином или проталгором капаю носики.

Девочки подскажите, чем снимаете отек? У нас 2 дня был насморк небольшой, капала аквалором и отсасывала, а сегодня соплей нет, а вот отек появился, что делать в таком случае и чем снять отек?

Я полгода назад заболела, так подруга принесла мне спрей Снуп. В общем понравился, после первого впрыскивания прошло совсем немного времени и стало намного легче дышать. Выздоравливание наступает быстрее чем обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы