Ребенок плохо ест. Проблемы с пищеварением? Уже не знаю, что делать.

lya_sya
очень похоже на лямблиоз .Сама болела -тоже печень была увеличена ,аппетита не было .Это лечится несколькими курсами .

будем проверяться. спасибо!

мне знакомая педиатр сказала, что это временное явление, и это зависит от конкретного ребенка, это психологическая проблема. к психологу что ль идти еще? :=-O:

Зигуля*
психологическая проблема. к психологу что ль идти еще? ::=-O::

а есть основания так утверждать ?

lya_sya
а есть основания так утверждать ?

по крайней мере сегодня уговорами-разговорами пришли к тому, что ребенок сам съел пюре до последней ложки, учитывая, что за три дня до этого увидев пюре, орал как резаный. %) :)

Девочки, опять начались у нас отказы от еды с истериками :( что делать? вообще практически ничего не ест(((

Зигуля*
возникает рвотный рефлекс как бы

дышит носом? аденоидов нет?
у нас у сына иногда были позывы к рвотному рефлексу когда были огромные аденоиды ... трудно одновременно и есть, и дышать ртом ...

Зигуля*
еще не пьет вообще молочное ( с года). Раньше ел сыр, сейчас тоже отказался.

это хорошо :)

Зигуля*
постоянно сок этот детский

"постоянно" это сколько?

Зигуля*
суп, борщ, гречневую кашу, пюре

Зигуля*
кушает борщик Хайнц, курицу, хлеб, яблоки груши

Зигуля*
сладкое обожает

ну ведь не совсем голодом ... ;)

Зигуля*
28.08.2011

ааа ... тема-то старая

irina_A
ну ведь не совсем голодом .

не совсем, но почти(

пюре сейчас практически не кушает, борщ - только бульон с хлебом, от гречки опять отказался-плюет ее. хлеб перестал кушать, макароны 1 раз в неделю согласен есть, и то кое-как. мучное не кушает, если что-то новенькое (слойки тут ел несколько дней). морс пьет, сок потихоньку убираем.
Супчик Хайнц вообще все время не доедает в итоге, не нравится уже. пюре фруктовое еще кушает. Но вот все как то без удовольствия :( вчера др бабушки был, дак торт 2 раза покушал (это наш полдник и ужин)

irina_A
ааа ... тема-то старая

Это моя. тема старая, а проблема осталась(

у меня тоже такая же проблема. Теперь вот заболел и вообще отказывается от еды и питья (кроме морса) %) Я в детстве тоже плохо ела, поэтому как-то проще к этому отношусь, хотя порой у меня бывают по этому поводу нервозы

Зигуля*
а потом у него возникает рвотный рефлекс как бы, и тогда он начинает уже обратно все выплевывать.

Узи пищевода сделайте, проверьте на рефлюкс. Если его нет, возможно неврологическая реакция такая. У нас на вязкие блюда так всегда бывает, каши есть вообще не может, но у нас и неврология и рефлюкс.

Отказались от сладкого вообще, стал лучше есть... Правда соки иногда покупаем фруто няню, сама делаю еще. Сыну 5 лет, намного больше в плане ассортимента стал есть, раньше вообще мало что ел... но зато овощи ест.. винегрет любит (картошка/морковь/свекла).. но до рвоты не доходило, я не заставляю так то... водой может запивать, без воды вполне может и до рвоты если творог какой или пюре картофельное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы