Кто пил глицерин?

Всем здравствуйте. Скажите кто-нибудь давал своему малышу Глицерин. Нам прописала невропатолог в дозировке 1 д/л - 1 раз утром натощак через день. Во-первых какая-то аптекарша чукча попалась не могла мне толком объяснить какой срок годности, на флаконе указана только дата изготовления, а до кого действительна нет. Сначала сказала, что 10 дней в фасованном виде, но потом с ее слов поняла 10 дней те препараты в состав которых входит глицерин, а сам раствор можно использовать больше. Подруга сказала, что если был препарат закатан, то 90 дней. И что его надо запивать яблочным соком, а мне доктор про это ничего не говорила и еще сказала, что дозировка большая для нашего возраста (2года и 1 месяц). Ну может поэтому и надо его пить через день. В общем запуталась. Поделитесь кто имел опыт с этим лекарством.

:=-O:
можт ГЛИЦИН?

а вазелин кто ел?

А зачем его пьют?

Мы пьем

опять автора сдуло :j_0005:

а хотелось бы всё-таки узнать КТО пил глицерин :t_0020:

vetiver
Мы пьем

Гелла
вазелин кто ел?

может все-таки глицин

Катеринк@
может все-таки глицин

глицин неинтересно, его многие пили, а вот глицерииииин....

KateS
хотелось бы всё-таки узнать КТО пил глицерин

А вы тоже пьете или ради любопытства спрашиваете?

yaroha
А вы тоже пьете или ради любопытства спрашиваете?

если вы не заметили, так тут почти все сомневаются в правильном написании препарата
именно Глицерин вас интересует?

NewNola
зачем его пьют?

Нам невропатолог прописала сказала, что он мягко внутричерепное давление снимает. Его пьем по графику через день, а глицин пьем каждый день.

KateS
именно Глицерин

Да именно он. Есть такое для внутреннего применения.

vetiver
Мы пьем

И как вы его принимаете?

yaroha
мягко внутричерепное давление снимает

ага зато на горшок твердо усаживает

Ну, может быть мы только один день принимали.

Вообще хотела в другой раздел скопировать, а опять бабахнула в этот же. Поэтому опишу ситуацию снова. Нам прописала невропатолог в дозировке 1 д/л - 1 раз утром натощак через день. Во-первых какая-то аптекарша чукча попалась не могла мне толком объяснить какой срок годности, на флаконе указана только дата изготовления, а до кого действительна нет. Сначала сказала, что 10 дней в фасованном виде, но потом с ее слов поняла 10 дней те препараты в состав которых входит глицерин, а сам раствор можно использовать больше. Подруга сказала, что если был препарат закатан, то 90 дней. И что его надо запивать яблочным соком, а мне доктор про это ничего не говорила и еще подруга сказала, что дозировка большая для нашего возраста (2года и 1 месяц). Ну может поэтому и надо его пить через день. В общем запуталась.

Мы пили, никуда не усаживались

я пила во взрослом возрасте, от ВЧД,запивала яблочным соком. Вроде даже помогало :)

Фрола
Мы пили, никуда не усаживались

Ну вот видите может зависит от дозировки? Все таки поделитесь как вы его пили?

Natissimo
запивала яблочным соком.

Так все таки запивать надо?

Надо дома посмотреть, где-то записано у меня как его пить. Для тех кто не знает - пить обыкновенный глицерин не нужно! Для лечения покупают специально очищенный глицерин , который можно принимать внутрь, его в аптеке делают

Мне бабушка в детстве глицерином губы и руки мазала, чтобы не обветривались - он такой сладкий, как конфетка Так что вполне возможно, что кто-то и пьет. А еще она мне керосином горло смазывала. И рыбий жир я пила - с кусочком черного хлеба с солью...
Да-да-да! Детство было тяжелым!

Фрола
его в аптеке делают

Ну конечно я в аптеке покупала, нам нем так и написано "внутреннее". Как посмотрите напишите пожалуйста. Я буду вам очень благодарна. :t_0028:

yaroha

Написала Вам в личку

[cit]Фрола
Спасибо вам огромное!!!! Только сынуля весит 12 кг и нам доктор прописала 1 д/л утром натощак. Там в инете нет на эту массу тела дозировки нетили может подскажите сайтик, чтоб самой почитать? Но даже если нет я все равно вам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за информацию!!!!!

yaroha
он мягко внутричерепное давление снимает.

Действительно, мягко снижает внутричерепное :) Побочек практически нет (кроме усаживания на горшок, но это может быть, а может и не быть). Правда, метод старый-старый, и сейчас мало кто о нем помнит. Редко назначают, короче, а зря (это мое мнение, никому его не навязываю). Теперь по поводу питья: не обязательно запивать именно яблочным соком. Раньше вот как делали: 1 дес.л. или 1 ст.л (в зависимости от того, как прописано) разбалтывали в половине стакана ЛЮБОГО КИСЛОГО напитка (сок, морс из черной смородины и прочее) и вот это надо быстро выпить. Если просто слопать глицерин, а потом запить, то может быть рвота (чисто рефлекторная реакция, ибо дрянь та ещё). Сама принимала так - никакого побочного действия, а результат хороший. Ну и кое чему меня научили детские инфекционисты (это не так давно уже) При ОРЗ у ребёнка с внутричерепным (особо при температуре и красном горле + при риске, что ребенок выдаст не пойми какую реакцию вплоть до судорог) дается 1 ст.л. глицерина размешанная с очень небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока (ну выйдет там 1,5-2 ложки месива) - и горлу быстрая помощь и температура очень хорошо падает. Проверено на собственном ребёнке и на себе (ну мне-то только горло в порядок привести) - работает очень даже хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы