Кто пил глицерин?

Dashuta26
Действительно, мягко снижает внутричерепное

бедное внутричерепное, как его только не снижают)))) как я полагаю, излишки всеми нелюбимой жидкости плавно уходят в горшок

Dashuta26
кроме усаживания на горшок, но это может быть, а может и не быть

Dashuta26
Правда, метод старый-старый,

и ничем не подтвержденный в отношении головы

yaroha
Нам невропатолог прописала сказала, что он мягко внутричерепное давление снимает. Его пьем по графику через день, а глицин пьем каждый день.

Для всяких кому сказать что-то хочется, но не знает что: Глицерин существует для приема внутрь - его готовят ТОЛЬКО в аптеке. Глицерин для рук, губ и прочего - это другое.
Прописывают очень даже продвинутые невропатологи детям (взрослым видимо тоже) так как нет побочных моментов как у диакарба и ему подобных.

Masher
Прописывают очень даже продвинутые невропатологи детям (взрослым видимо тоже) так как нет побочных моментов как у диакарба и ему подобных.

да и действия на голову никакого нет))

shusha
и ничем не подтвержденный в отношении головы

Я бы на Вашем месте не иронизировала... Хотя - это Ваше полное право. Свое мнение я никому не навязываю. Только у меня (как впрочем и у Вас) медицинское образование, правда, я людей лечу, а не животных. Ну и знаю, о чем говорю. Опыт работы тоже достаточный. Не всё старое плохо.

Dashuta26
Опыт работы тоже достаточный. Не всё старое плохо.

есть еще такое средство - моча. тоже, говорят, от всего помогает

Dashuta26
правда, я людей лечу,

ну, если глицерином - это не делает вам чести и не свидетельствует в пользу вашей компетентности %)

Dashuta26
Я бы на Вашем месте не иронизировала...

почему?
мне всегда любопытно читать, что пишут люди, которые не наигрались в больничку и испытывают на собственном ребенке всякую фигню...
про узи головы, вчд и жидкость - здесь:forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php
необязательно выводить ее через прямую кишку ;)

пысы. однажды я купила 16 литров глицерина. для клизмы. слону...
пыпысы. и вообще, предлагаю мамочкам кооперироваться и дарить участковому неврологу и прочим хирургам, которые "водичку" лечат глицерином, Современную педиатрию Нельсона, 17-е издание. цена вопроса всего то 1850 руб. в интернет магазине..Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 01:31

shusha
пыпысы. и вообще, предлагаю мамочкам кооперироваться и дарить участковому неврологу и прочим хирургам, которые "водичку" лечат глицерином, Современную педиатрию Нельсона, 17-е издание. цена вопроса всего то 1850 руб. в интернет магазине..

Не считаю нужным вступать с Вами в полемику. Уровень образовапния у нас слишком разный, а мою компетентность уже оценивала достаточно серьезная аттестационная комиссия, и оценила на должном уровне. И работаю в серьезном ЛПУ, и категория есть, и пациентов более чем достаточно (при чем и пациенты любят, и коллеги уважают и платят мне, соответственно, не плохо). Играться "в больничку" как-то возраст не позволяет. Не Вам судить. Я образование получала не на интернет порталах (а у нас ведь оно сейчас очень модно, так же как в сети орать?, а кроме того огульно охаивать чужие назначения не видя больного, не зная анамнеза, так? есть же русмедсервер - все там супер грамотные), кроме того заочно не консультирую, тем более по интернету, человек спросил как применяют - ответила, при этом подчеркнула, что это только мое мнение. Вы же подчеркнули свое ХАМСТВО и не более того. Продолжайте получать образование в сети и сравнивать детей со слонами. А опыт не заканчивается на прочтении книги по цене вопроса всего-то.... Иначе у нас существовали бы "курсы на врача" на пару месяцев - прочитал и "вумный". Цена вопроса - жизнь и здоровье людей+ собственные силы, опыт и СОВЕСТЬ, только вот не все понимают. Читаю, кстати, не меньше Вашего при различной "цене вопроса"

shusha

shusha

Себя полечите, потом расскажете. Мода, однако.

да, да.
все врачи у нас проходят

Dashuta26
серьезная аттестационная комиссия

и назначают, и применяют..а серьезных книжек читать все равно не хотят.. личный опыт - вот то, на что стоит равняться, эх..

shusha
а серьезных книжек читать все равно не хотят..

Ну если серьезная книжка всего одна, да плюсом рунет...... М-дя... разговаривать тут не о чем. Слабовато будет. Библиотека у меня серьезная, между прочим, да и читаю, как уже писала, немало. И инет имеется. Только вот не использую рунет уже давно в профессиональной-то подготовке, как то оно ну очень и очень хреновенько :(. Кроме того есть и понятия этики в медисследованиях (Вам не ведомые), есть уровни доказательности (аналогично), но и этим не заканчивается....

shusha
личный опыт - вот то, на что стоит равняться, эх..

И личный опыт лишним не бывает. А тут ведь дело не только в моем личном опыте? Ребёнку автора, по крайней мере, глицерин назначала не я!Ну и назначают сейчас достаточно крупные специалисты, их опыт тоже по боку? А когда это наработки кафедры? и не одной? В конце-концов, все исследования когда-то начинались с описания единственного случая. Но у нас на это смотреть не хотят, у на инет рулит!

Можете не стараться отвечать. Реально некогда шастать по подобным темам, тем более ради ругачки.

Dashuta26
Кроме того есть и понятия этики в медисследованиях (Вам не ведомые), есть уровни доказательности (аналогично), но и этим не заканчивается....

а зря. с удовольствием бы послушала про уровни доказательности глицерина при внутричерепной гипертензии, раз вы в этом разбираетесь ;) я, к счастью, тоже понимаю в этом

Dashuta26
если серьезная книжка всего одна

один только Нельсок в 5-ти томах
серьезной литературы на русском языке все равно нету, только переводная) читайте английскую ;)

Тетеньки, зачем ругаетесь?? Человек спросил, человек ответил!, Мой ребенок в младенчестве, когда лежали в областной больнице 2 месяца по недоношенности, тоже пила глицерин,как один из способов лечения по назначению врача, который в последствии стал заведующим отделения, в его компетенции я не сомневаюсь,т.к. вытащил с того света ребенка!

Dashuta26, огромное СПАСИБО за информацию про глицерин!Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 11:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы