предстоит операция в ОДКБ №1

предстоит операция в ОДКБ №1, как все проходит( операция плановая) отделение хирургическое №4. и еще сервисные палаты какие? что в них есть?

Интересует вообще сам момент, когда ляльку забирают на операцию(как это проходит) и потом как, сразу ли отдают, разрешают ли сразу грудью кормить, через сколько в себя приходит? И вообще какие шансы на то, чтоб операцию делал Чудаков В.Б., а не другие хирурги? И кто ведет потом детей в сервисной палате?( зав. отделением или простой врач). Спасибо.
И еще, надо ли к пустышке приучать-не берет лялька ни в каую, только титю.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 23:01

ВЫ в ОХН идете?

Малыш до года?

Звездное сияние
Малыш до года?

да, 3 мес. :(

могу сказать про свой опыт, но он был давно в 2004 году аж. Сыну было 5 мес. Делали паховую грыжу. За полчаса до операции поставили укол, вроде называется премедикация, кажется анальгин с димедролом, потом через пол часа забрали, после операции принесли спящего, проснулся и дальше уже можно было и кормить и все делать. Соску мой сынок не сосал и бутылку тоже, предпочитал только грудь. Приучать необходимости не было.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 23:22

аноним

Интересует вообще сам момент, когда ляльку забирают на операцию(как это проходит) и потом как, сразу ли отдают, разрешают ли сразу грудью кормить, через сколько в себя приходит?

смотря какая у вас операция
моя в реанимации лежала, когда перевели в обычную только меня в больницу взяли
но у меня ее из роддома сразу забрали
оперировал Чудаков сам, т.к. сложная была операция, вел потом др врач, но консультировал Чудаков, т.е. он сам не появлялся, но когда осмотр был - сам смотрел состояние, в перевязачной они колдовали. родителей туда не пускали
если есть возможность договаривайтесь о сервисной палате, т.к. для мам там комнатушка на 6 коеек, там даже встать толком негде
В сервисной палате -кровать нормальная, телевизор, туалет.(не все с ним)
душ на этаже.
Смотря какая сложность операции -может малыша вам сразу вернут и не надо будет пустышек никаких. Тут много кто там был, напишут еще.
Удачи и здоровья.
У меня инфа от 2007 годаСообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 23:24

oksi

Звездное сияние

спасибо, вообще очень пережмваем, операция не легка, да еще и не одна будет :(

аноним
спасибо, вообще очень пережмваем, операция не легка, да еще и не одна будет

там очень хорошие врачи, все будет хорошо ;)
А мамочки там ходили и говорили, у Чудакова же не просто так такая фамилия, творит чудеса.

аноним
Интересует вообще сам момент, когда ляльку забирают на операцию(как это проходит) и потом как, сразу ли отдают,

Оперировали почку в ОДКБ в 3 месяца,в 3 этапа. Лялю не кормить,не поить, ставят укол утром (премидикацию). Самое тяжелое-голую лялю в пеленке самой нести вслед за медсестрой на 4-й (вроде) этаж, у двери отдать и уйти. :(
Дали телефон реанимации, сказали во сколько позвонить по итогам операции. ОЧЕНЬ по-человечески и подробно отвечали по телефону в течение всего дня. На следующее утро ляля мирно дрыхла с маленьким шрамом на боку в палате. Потом орала часов 12, отходя от наркоза. Но это у всех по-разному.

Татьяна-40
ОЧЕНЬ по-человечески и подробно отвечали по телефону в течение всего дня.

это да, и медсестры там
помогут и научат, всему.

Мы лежали в декабре 2009, но у нас операция была не сложная. Перед операцией не кормила 5 часов. После операции сын отходил от наркоза жутко, часа 2, было ему всего 1,5 месяца. Через час-полтора вроде разрешили кормить. Думаю, приучать к пустышке не обязательно. Комната для мам - зрелище, конечно, то ещё! В комнатушке метров 12 стояло 9 кроватей! И ууузенькие такие проходы между ними Я вообще 3 ночи в коридоре спала на раскладушке. А врачи и мед.персонал можно только похвалить, никаких нареканий не было.

девочки, записалась сегодня на операцию и по телефону сказала,что хочу в сервисную палату. Какой шанс туда попасть? Девушка сказала по телефону,что записала мои пожелания про сервисную палату, но все равно переживаю, вдруг не попадем туда или уже точно, раз я заранее им сказала?

Когда мы лежали в ОХН №4 (март, май 2010 года) там очередь была и на платные палаты. Сейчас как, я не знаю, к сожалению. А вообще

Звездное сияние
там очень хорошие врачи, все будет хорошо

Татьяна-40
Дали телефон реанимации, сказали во сколько позвонить по итогам операции. ОЧЕНЬ по-человечески и подробно отвечали по телефону в течение всего дня.

СВЕТЛАНК@
А врачи и мед.персонал можно только похвалить, никаких нареканий не было.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Не переживайте!!!!!

Девочки нам тоже предстоит операция на почку нам почти 5 месяцев, записалась на завтра на приём к Чудакову, хочу лично к нему, наслышана, подскажите кто с ним общался он легко идёт на разговор или надо вытягивать из него инфу вопросами? Если вытягивать, то кто уже проходил это подскажите какие вопросы надо задавать, а то я чувствую, что от волнения всё поперезабуду.

Flystranger

Не знаю как он в поликлинике принимает, но мы его домой приглашали-все было подробно обьяснено, все сам говорил. Он приходил с женой-милейшая женщина(она у него педиатр). Успокаивали меня, после услышанного диагноза. Надеюсь, что зря обнадеживать бы не стал, но все по факту.

аноним

А как его домой вызвать?

аноним

А жену не Татьяна Германовна зовут?

Flystranger
А жену не Татьяна Германовна зовут?

нет.
Телефон в личку кину.

Flystranger
он легко идёт на разговор или надо вытягивать из него инфу вопросами?

он резковат, говорит только по делу, рассусоливать не будет

Звездное сияние
он резковат, говорит только по делу, рассусоливать не будет

Но зато руки золотые.

мы лежали там в феврале 2011, оперировали обоим паховую грыжу. операцию делали Чудаков и Баранов (он нас потом и вел). Сказали покормить моих деток не позднее 6 утра, тк у меня их двое один поел в 5 (( пошел первым на операцию в 9-05 где-то. перед операцией поставили укол реланиума, у меня тк их одновременно двое было, первого унесла медсестра, потом мучительных 40 минут ожидания, позвонили что несите 2, мы с медсестрой потопали со вторым ребенком моим к реанимации, там лифт, вот из этого лифта мне вынесли лялю мою, а вторую забрали и принесла его потом медсестра. Кормить разрешили только часов через 5 после операции, сначала они отходили от наркоза, потом через пару часов только воды разрешили, а потом уже и молоко разрешили в объеме половины от нормы. В районе 12-13-00 зашел к нам Владислав Борисович Чудаков и рассказал как прошли операции. Мы лежали в сервисной палате, которая без туалета, там кровать для мамы, кроватка для ребенка (в моем случае кое как впихнули 2), шкаф, холодильник, телевизор, раковина с ванночкой для детей. Туалет и душ в конце коридора, одной конечно далеко бегать, когда оба могут заорать, но плюс сервисной палаты, к тебе могут после 13-00 и до 19-00 родственники придти, как грится я в это время жила. на посту в сервисном отделении есть стерилизатор для бутылочек электрический. Кормят там мамочек не плохо. Врачи там очень хорошие в отделении, мне очень педиатр понравилась, к сожалению не могу вспомнить фамилию.

Девочки были вчера у Чудакова на приёме была конечно надежда небольая что не потребуется операция, но увы и ах, от волнения много вопросов не выяснила, подскажите знающие что нужно брать с собой на госпитализацию я имею ввиду вещи питание ребёнку своё(смесь) или больничное вообщем если не сложно порекомендуйте плиз

смесь там выдают, ложку кружку, полотенце, мыло, пасту, пеленки детские дают, памперсы, обувь сменную
привезут же родственники если что, чего не хватит
да и еще при поступлении я отвала справки -флюроография, сифилис, ВИЧ
больше не помню
постельное тоже давали
деньги возьмите, там магазинчик в общежитии есть, можно быстро сбегать

Звездное сияние

Спасибо большое

У нас тоже была сложная операция в сентябре 2008, врач Чудаков оперировал, вел нас Сухарев. До областной 25 дней мурыжили, не могли диагноз поставить, только там сделав рентген и узи поставили. На руках отнесла до двери операционной, потом ушла в палату, операция была часа 3, ребенка увидела на следующий день в реанимации, вся в трубках лежала, зрелище ужасное, меня попросили уехать домой т к в материнской палате и в коридоре мест не было (В платные палаты всегда очередь была) Приезжала каждый день в реанимацию в течении 3 дней, потом спустили малышку в обычную палату. С Чудаковым я лично не общалась, медсестры все очень хорошие, если ребетенок ночью заплачет, сами пытаются успокоить, сосочку дадут, покачают, в крайнем случаи мамочку зовут. После операции отлежали 11 дней и выписались уже здоровенькими! Послеоперационного шва почти не видно, все сделали отлично)))) Не переживайте все будет хорошо! Здоровья вашему малышу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы