39.6

третьи сутки высокая температура. сбивается с трудом, иногда помогает парацетамол, иногда нурофен. Час назад была 38.9 - дала парацетамол, через час - 38.4, еще через час 39.4. Сейчас дала нурофен и обтираю. И так уже третий день. Вчера и позавчера были педиатры платный и участковый. Понять ничего не могут. ребенок подкашливает, хрипов, бронхита нет. Горло чуть красноватое. В общем что дает такую темп. никто мне не сказал. Сегодня утром антибиотик начала. Сказали, если не будет лучше - завтра врача вызвать. Переживаю, может скорую вызвать... Сколько вы "терпите" высокую температуру?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 09:56

возможно(ВОЗМОЖНО) это трёхдневная лихорадка, розеола то есть. Если сегодня к вечеру покроетесь мелкими розовыми пятнышками-точно она.

во-первых, надо сдать анализ мочи! как минимум.
и если 3-4 дня держится, вряд ли без антибиотиков обойтись.
мы больше 3 дней не "терпим". да и видно по ребенку.

а антибиотик врач назначила?

у нас при подобной ситуации приезжали и брали анализ мочи и крови, потом уже лекарства назначали..

е-мае
Переживаю, может скорую вызвать...

я бы вызвала уже

ilee
а антибиотик врач назначила?

да

мама
и если 3-4 дня держится, вряд ли без антибиотиков обойтись.
мы больше 3 дней не "терпим". да и видно по ребенку.

я тоже не смогла терпеть, хотя врач советовала давать на 4-е сутки, начала давать сегодня

пейте антибиотик, темпа постепенно снизится

Мы до пяти дней с температурой терпим, а если уж не спадает - то антибиотик

Дамиана

Врач из пеана написала тонзилофарингит и ОРВИ, назначила сразу биопарокс в горло, арбидол я сама сразу давать начала. Участковый вообще диагноз не написал, а антибиотик потому как возможно что-то бактериальное присоединилось (это вроде у них стандартная схема). про анализы никто ничего не говорил

У племянницы очень похожим образом вела себя пневмония. Я бы вызвала врача.

--Марьяна--
Мы до пяти дней с температурой терпим, а если уж не спадает - то антибиотик

а какая макимальная темп.?

Таша НН
Я бы вызвала врача. Уже 2 врача были...

е-мае
а какая макимальная темп.?

У нас обычно всегда высокая от 38 до 39,5

е-мае
Я бы вызвала врача.
Уже 2 врача были...

В "нашем" случае пневмонию показал только рентген легких-да еще в какой-то нетипичной проекции.
Вам предлагали?

е-мае
Понять ничего не могут. ребенок подкашливает, хрипов, бронхита нет.

А как подкашливает? Влажный кашель или сухой, отходит ли мокрота?

--Марьяна--
А как подкашливает? Влажный кашель или сухой, отходит ли мокрота?

кашель появился 2 недели назад - были у пульмонолога, все то же - хрипов, обструкции нет. Мы наблюдаемся у пульмонолога по поводу группы риска по формированию бронхиальной астмы. При появлении кашля мы начинаем ингаляции с пульмикортом. Потому кашель очень быстро сошел почти на нет, очень-очень редко влажно подкашливает. В садик ходили т.к. не было других признаков ОРВИ и темп.. Сейчас ситуация по кашлю не изменилась.

е-мае
При появлении кашля мы начинаем ингаляции с пульмикортом.

серьезно? это ж экстренное лекарство, а-ля неотложка :( . гормональнымси препоратами не шутят((((
я б на рентген сходила, в вашей ситуации.

Света77
серьезно? это ж экстренное лекарство, а-ля неотложка . гормональнымси препоратами не шутят((((

серьезно... к сожалению... Без него у нас были ежемесячные бронхиты с обструкцией и отдышкой. В период без обострений дышим беклазоном. К слову, это не моя прихоть, это назначение пульмонологов после обследования в 9-кеСообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 11:39

сын всегда так болеет,если ОРВИ.И повыше темпа бывала,за 40.Без а/б справляемся

all
И повыше темпа бывала,за 40.Без а/б справляемся

я видимо по натуре своей - паникер. Когда у нас было 40 - была сразу скорая и госпитализация...

температуру пока сбила нурофеном, завтра вызову снова врача, если будет опять подниматься, спрошу о рентгене. Вызову скорую только если сама не смогу сбить темп. Спасибо, девочки, за ваши ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы