гастроэнтерология в 9-ке. как там сейчас? (стационар)

Всем доброго дня! Получили направление в стационар гастро в 9-ке. Кто там лежал недавно- как там сейчас? какие обследования?
(нам 2,10)

мы лежали в 9-ке в гастро отделении, ужас тихий. %) Если брать палату так еще мне кажется как построили не чего не меняли %) , палаты ужасные, приезжала убирала там всю грязь с подоконника и из тумбочки %) , мед. сестры в принципе девочки молодые хорошие, но как всегда все занятые, врач у нас была женщина, звонила ей спрашивала про все анализы которые назначают для чего, от чего и результаты все узнавала.
Уж если дали направление лучше лечь. :)

Палаты на 6 койко-мест, очень тесные, мама с ребенком на одной кровати. Вам с таким малышом лучше про платные узнать, если есть финансовая возможность. Но на них очередь.
Обследований много - всевозможные анализы, УЗИ, рентген, ФГС, РРС - смотря что Вам лечащий врач назначит .

мы там были в марте этого года, дочке было 1 г 2 мес :) хороший врач, отличные медсестры, нормальная заведующая. Детскую кроватку могут дать. В палатах было очень жарко. Я договорилась на дневной стационар. Мы туда приезжали только на анализы и обследования. И так 3 недели

вот фото одной из палат

Aya
Всем доброго дня! Получили направление в стационар гастро в 9-ке. Кто там лежал недавно- как там сейчас? какие обследования?
(нам 2,10)

надо договариватся на днев. стационар, а так тат ничего не изменилось с незапаметных времён
если будете приезжать объследоваться и уезжать то нормально, а если там лежать есть большая вероятность подцепить какую нибудь гадость и за компанию начать лечить её.

Спасибо всем за ответы!
Конечно дневной стационар нас бы устроил больше, но мне доктор, которая направила сказала, что у них там его нет %)
как так?
боюсь ложиться честно говоря :(

Арафель а если там лежать есть большая вероятность подцепить какую нибудь гадость и за компанию начать лечить её.

а что в гастро отделении можно подцепить? это же не инфекционка :)

Aya доктор, которая направила сказала, что у них там его нет

так официально нет а там уж как договоритесь ;) Можете сказать, что у вас еще ребенок внимания требует и т.д. А вообще у нас со стационаром получилось очень просто: когда мы приехали планово там свободных мест не было. То есть было одно в мужской палате %) Пришлось одну ночь там провести. Дочке тогда 1 г 2 мес было и на ГВ. Во общем я сразу с врачом поговорила насчет возможности дневного стационара. Она с заведующей это обсудила. Нам разрешили, только 1-ую ночь все равно там провели, т.к. ранним утром были назначены анализы (мазок и т.д.).

Если вы готовы приезжать туда практически каждый день на протяжении 2-3 недель, то поговорите с врачом. Кстати, нам приезжать приходилось даже для того, чтобы просто привезти анализ мочи. Сдать в медцентре или в поликлинике не разрешали по понятным причинам. Кстати, я создавала тему про гастроотделение, может что пригодится.

Django
Если вы готовы приезжать туда практически каждый день на протяжении 2-3 недель, то поговорите с врачом

а почему долго так? из-за того что на дневном? Я лежала со старшим в нефрологии - выписали через 2 нед (10 раб дней).

Django
Кстати, я создавала тему про гастроотделение, может что пригодится.

спасибо - посмотрю :)

не знаю почему так долго. Когда нас отправляли в стационар врач сказала на 2 недели, оказалось на 3

А какие обследования вам проводили? кроме обычных анализов...

Aya

УЗИ органов брюшной полости и почек (натощак сдавать нужно), соскоб на энтеробиоз (ищут яйца гельминтов). Анализы кала: на УФП и дисбактериоз, на цисты лямблий, копрограмма, кал на муцин. Анализы крови: биохимия, общий анализ, нагрузочная проба с лактозой, кровь на гормоны (ТТГ в частности). Общий анализ мочи, амилаза мочи. Еще анализ на хлориды пота должны были сдать в 9-ке, но у них на тот момент аппарат был сломан. Мы его сдавали самостоятельно уже после выписки в аллергоцентре на Вилонова.
Исследования: ФГС с биопсией, РРС (кажется так называется), ЭКГ (т.к. предстоял наркоз, но позже обошлись без него)
Параллельно со сдачей анализов ходили в физкабинет в 9-ке. Не помню как сама процедура называлась, "шайбы" (назовем их так) прикладывают к туловищу ребенка. Можно сидеть или лежать на протяжении 10 мин.

Вот вам еще одно фото :) заведующую правда по другому зовут

спасибо за такие подробные ответы :rose:
а как вы обошлись без наркоза? и что такое >Django

РРС

Aya

а вы когда ложитесь? нам это тоже предстоит. записалась я еще так неудачно - на пятницуСообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 11:54

автор, а вас направили с чем туда? просто меня тоже беспокоит здоровьеи сына. недавно были у гастроэнтеролога, ниче путного не сказала...

РРС - Ректороманоскопия
практически то же самое, что и ФГС - крайне неприятные процедуры для ребенка :( :( трубку засовывают в анальное отверстие, при ФГС - в рот.
Обе процедуры занимают считанные минуты. Наркоз нежелателен в таком возрасте (дочке год и два было) как мне объяснила заведующая. Поэтому решили обойтись без него. Моя дочка пережила это всё без него. Там в 9-ке я общалась с девушкой, у которой 3-х летний сын. Он тоже нормально пережил это всё. В том плане, что быстро успокоился после процедуры и не вспоминал. :)

Спасибо, Django. Тоже боюсь наркоза :( а без этих процедур вроде и смысла нет ложиться
Нам пишут : синдром мальобсорбции, целиакия (хотя кровь на глиадин нормальная) ну и дефицит веса.
нас записали аж на 11 августа. вот и думаем...

вы же можете и без наркоза обойтись ;) обсудите это с врачом в стационаре. ФГС и РРС действительно занимают считанные минуты. И дети быстро забывают о пережитом. :)

Aya синдром мальобсорбции, целиакия (хотя кровь на глиадин нормальная) ну и дефицит веса.

дочке то же самое писали

Django
дочке то же самое писали

и как? все хорошо? ттт или нашли что-то?

не подтвердили, но другое написали. Что касается веса, то уже другие спецы в 9-ке прописали лечебную смесь и показатели пошли в гору. За последние 2 месяца дочь поправилась на 1,5 кг и выросла на 4 см :)

Django
Что касается веса, то уже другие спецы в 9-ке прописали лечебную смесь и показатели пошли в гору

это какие?

Django
прописали лечебную смесь

Какая лечебная смесь? Случайно не Клинутрен (или может Пептамен?)

Заведующая гастро отделением - Волкова Ольга Александровна.
www.dmb9.ru/departments/section/18/

Пуська это какие?

аллерголог-иммунолог из 9-ки и профессор Санникова Н.Е., у которой были на консультации в той же 9-ке

Helen * Какая лечебная смесь?

Пептамен юниор от Нестле

мдааа %)
нам смеси уже написали, может этим и ограничиться? ;)

в смысле "этим и ограничиться"? Обследование в стационаре мне кажется пройти всё равно нужно, чтобы подтвердить или опровергнуть диагнозы. Но решать конечно только вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы