гастроэнтерология в 9-ке. как там сейчас? (стационар)

Девочки, расскажите еще что-нибудь хорошее и плохое о гастроотделении. в пятницу туда идем сдаваться.

Девочки, могу поделиться свежими впечатлениями от стационара в гастроэнтерологии 9-ки.

нам досталась палата на 6 человек, 2 койки пустовали, но зато с нами лежали 2 подростка... Вообще, подростки в отделениях - это отдельная тема.... когда они "сбиваются стаей". Хотя в целом вполне адекватные.
C ребенком естессно на одной койке, но "сетка" на кровати металлическая непроваливающаяся. Нам с сыном места, в принципе, хватало, но очень жестко мне было; ребенок не жаловался.
Сколько платных палат - не удосужилась посчитать. Но состояние платных палат тоже отличается. на этаже туалет и душ - ванна с душем. Спросом пользуется. В платных палатах такие же, но свои.

Медсестры - хорошие девочки. Врачи - тоже, на все вопросы отвечают, назначения поясняют, но нужно к ним ходить спрашивать.

Кормят в зависимости от "стола". На нашем 5-ом завтрак и ужин - каши. На мой взгляд - солоноваты. Но сын ел. Поскольку ему приходилось уже сидеть на домашней, так сказать, диете, когда из-за дерматита и каши на воде были, и пр.
Родителей с детьми до 3-х лет кормят тоже. На первом этаже есть буфет.

можно гулять.

В сончас надо лежать в кровати (многие спят). Отбой в 21.00

В выходные могут отпустить до ужина, но это не приветствуется заведующей.
Животрепещущий вопрос о дневном стационаре. которого официально нет, решается заведующей, врач на себя такую ответственность не берет. Нам не сразу, но удалось договориться.
Вообще, после прохождения курса обследования, отпускают домой дожидаться результатов анализов.

Как в любом, наверное, детском отделении, шумно. Дети носятся по коридору то в догонялки, то с машинками, то с самолетиками. Есть еще игровая комната, которая работает примерно с 10 до 17.00, с перерывом на обед-сончас-полдник. там же и видик есть, детям по просьбе мультики ставят.

В жару в палатах душно, в коридоре хорошо, так как открыто окно в холле. Но если на улице прохладственно, то в палатах жить становится можно, но в коридоре холодновато из-за сквозняков... а дети носятся так, что голова мокрая.

Розетки только в коридоре, там телефоны заряжают все. В палатах розеток нет. В столовой есть электрочайник, но воду лучше покупать свою, ибо там стоящую при чайнике бутыль заполняют водой из под крана.

вот то, что сходу вспомнилось.

Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 14:30Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 11:54

спасбо за свежую ин-фу
нас перенесли на пн-вт госпитализацию так что актуально

Aya

вы тоже отпишитесь о своих впечатлениях. вдруг я на что-то не обратила внимания ;)

сколько вы лежали? (дней)

мы - поступили в пятницу 29-го июля, выпишут нас завтра, 15 августа, а за выпиской и результатами анализов поеду в конце недели, сказали, звонить в четверг.
НО, как мне показалось, те, у кого была лечащим врачом заведующая, проходили больше обследований. (из разговоров с мамочками, что кому делали).

а на выходные домой отпускали? там ведь в выходные нет ни обследований ни процедур?

там в субботу только физкабинет работает. больше ничего нет. Могут отпустить до ужина. Но если неделю хотя бы отлежали полностью, то могут и на 1 выходной полностью. Про второй - не знаю, как бы не положено.
Но если на дневном - то в выходные дома. Но повторюсь, что дневного стационара официально нет, и на него оооочень не любят отпускать. Опять же, когда пройдете весь курс обследований, результатов отпускают ждать домой.

спасибо большое за ответы
у вас кто врач был?

фамилию не помню, Ольга Евгеньевна.
а вы как, легли? кто вас ведет?
еще момент, если ребенок до 11 утра не ходит по-большому, то имеет смысл договориться, чтоб разрешили поставить глицериновую свечку, но свечи нужно свои.

Девочки, а на предмет рефлюкса там кто-нибудь обследовался? Или это все же только в ОДКБ?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 03:10

А у меня сын вшей от туда привез! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы