Что из себя представляет Аквалор?

Здравствуйте все,меня интересует Аквалор , не могли бы вы меня просветить ,что это за препарат и как его вообще применять, просто недавно ходили к врачу и он моей дочери посоветовал Аквалор для полости носа. Всем буду очень благодарна за ответы!

Обычный солевой раствор. Тоже самое, что и АКВАМАРИС. Никакого вреда от него нет

Аквалор софт спрей 125мл

Состав

Аквалор® норм
Раствор для интраназального введения 1 баллон
натуральная стерильная изотоническая морская вода (не содержит консервантов) 125 мл

Описание лекарственной формы
Прозрачная бесцветная жидкость без запаха.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное, противоотечное, увлажняющее, местное иммуностимулирующее.

Фармакодинамика
Аквалор® содержит все активные вещества и микроэлементы природной морской воды: K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe и др.
Аквалор®:

• способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа и носоглотки;
  • тщательно промывает все отделы полости носа и носоглотки, активно очищая их от бактерий, вирусов, аллергенов, корочек, слизи и загрязнений;
  • стимулирует защитную функцию реснитчатого эпителия, повышает местный иммунитет и сопротивляемость слизистой к болезнетворным вирусам и бактериям;
  • способствует уменьшению отечности слизистой полости носа и носоглотки, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие, облегчая носовое дыхание;
  • повышает терапевтическую эффективность ЛС, наносимых на слизистую оболочку полости носа и носоглотки, сокращает сроки лечения;
  • ускоряет процессы регенерации (заживления и восстановления) слизистой и снижает риск развития осложнений после операций в полости носа и околоносовых пазух;
  • снимает раздражение слизистой носа и носоглотки у курильщиков, водителей автотранспорта, людей, имеющих профессиональные вредности, находящихся в помещениях с работающим кондиционером или центральным отоплением, в регионах с неблагоприятными экологическими или особыми климатическими условиями.

Показания
профилактика и комплексное лечение острых и хронических инфекционных и воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки, таких как:

• острые и хронические риниты (насморк);
  • ОРВИ и грипп;
  • гаймориты и другие синуситы;
  • аденоидиты;
    аллергические и вазомоторные риниты;
    восстановление слизистой и профилактика осложнений после перенесенных хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазух;
    подготовка слизистой полости носа к нанесению ЛС;
    ежедневная гигиена полости носа;
    повышенная сухость слизистой носа;
    вредные воздействия на слизистую оболочку верхних дыхательных путей: курение, работа на вредных производствах, нахождение в помещениях с включенным кондиционером или центральным отоплением, в регионах с неблагоприятными экологическими или особыми климатическими условиями.
    Аквалор® софт
    Распыление — душ
    Для детей от 6 мес и взрослых
    оказывает успокаивающее действие на раздраженную особо чувствительную и/или травмированную слизистую полости носа;
    идеально подходит для ежедневной гигиены полости носа и носоглотки.
    . Противопоказания
    Ограничений к применению нет.

Применение при беременности и кормлении грудью
Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению.
Длительность применения не ограничена.

Побочные действия
При применении в соответствии с инструкцией побочные действия не выявлены.

Способ применения и дозы
Интраназально. Сохраняет стерильность весь период использования.
Аквалор® софт
В лечебных целях проводят промывание каждого носового хода 2–4 раза в день (при необходимости можно чаще).
С целью профилактики — промывание каждого носового хода 1–3 раза в день.
С гигиенической целью — по 1 промыванию каждого носового хода ежедневно.

Методы применения
Аквалор® софт
Детям до 2 лет промывание производится в положении «лежа»:

• повернуть голову ребенка набок;
  • ввести наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху;
  • в течение нескольких секунд промывать носовую полость;
  • посадить ребенка и помочь ему высморкаться.
    Провести процедуру с другим носовым ходом.
    Для детей старше 2 лет и взрослых:
  • наклонить голову набок;
  • ввести наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху;
  • в течение нескольких секунд промывать носовую полость;
  • высморкаться.
    Провести процедуру с другим носовым ходом.
    При необходимости повторить процедуру.

Меры предосторожности
Необходима консультация врача, если препарат применяется после операции

Мой дочурке тоже посоветовали Аквалор при насморке ,сказали что это самый безопасный препарат который не вызывает аллергических реакций .После использования прошло несколько дней и все как рукой сняло.

Очень впечатляющая вещь, а подскажите можно где то его купить или заказать в инете?

аквалор это не лекарство
просто это элементарный туалет носа
такую процедуру ваписывают все ЛОР врачи для профилактики
мы даже летом после улицы прмываем от пыли т.к. детки аллергики
КСТАТИ он есть ещё и для полоскания горла спрашивайте в аптеке вам всё скажут и проконсультируют по возрасту

Лично я заказывала в этом [a url=aqualor.ru/online.htm]интернет магазине[/a] , быстро доставили и все в целости и сохранности.

а в аптеке не? почти в каждой есть. Ну закажите доставку в живике или диоле
у вас сколко ребенку. Есть аквалор беби, аквалор софт и прочее.

в любой аптеке и для детей флаконы и для взрослых

Лилия2011
Лично я заказывала в этом интернет магазине , быстро доставили и все в целости и сохранности

там цена 317 в аптеках начиная с 260 ;)

Спасибо ) Буду иметь ввиду что в аптеках еще дешевле можно купить, просто сразу не думала что его в аптеках найти можно.

нам больше нравится аквалор, чем аквамарис! ;) не желейте денег, действительно приятый душ для детей и намного эффективней!. Ну это мое мнение.

Mirakova
нам больше нравится аквалор, чем аквамарис! не желейте денег, действительно приятый душ для детей и намного эффективней!. Ну это мое мнение

+100000

А я вообще промываю нос просто раствором морской соли. При наших постоянных синуситах на Аквалоре можно раззориться С промываниями носа морской солью намморки стали проходит в 2 раза быстрее и реже доходят до синусита (у ребенка и у меня).
А если денег не жалко, то Аквалор - это вещь!

Аналоги есть. Ничуть не хуже. Ринорин, квикс и еще куча других - салин, хьюмер, мореназал. Одни дешевле, другие дороже. Объемы разные. Я бы состав почитала. Где больше соли - тот и брать, эффективней. Мне ринорин нравится - объем, состав, цена. А то аквалором ребенка уже довели в свое время - просто ненавидел эти большие баллончики. А по сути, все эти спреи - разводка - в баллонах под давлением обыкновенный раствор соли. Пусть даже морской. И

СВГ
на Аквалоре можно разориться

Америку с этими спреями никто не открыл. В своем детстве помню родители так же делали раствор соли и маленькой спринцовкой нос промывала, когда насморк начинался.

Лилия2011
просто сразу не думала что его в аптеках найти можно

действительно, откуда вдруг в аптеках лекарственные препараты появились

мы когда с мужем купили ребенку уржались над тем с какой скоростью и напором все промывается сама тоже его применяла когда болела. У меня кстати горло болела, так я его и в горло до кучи брызгала :) помогло

Аквалором просто удобно промывать. Но я уже сама приспособилась и ребенка научила промывать нос просто шприцом 20-мл. раствором морской соли - стоит копейки, хватает надолго. Вещь эффективная спору нет.

Аквалор это очень хорошее и очень удобное средство, я им пользуюсь и детям промываю нос. В основном для профилактики, так как с тех пор как начали вовремя вымывать все вирусу забыли что такое простуды и вирусы, чему я как мама несказанно рада.

Медитация
А по сути, все эти спреи - разводка - в баллонах под давлением обыкновенный раствор соли.

всячески плюсуюсь. везу аналоги из Америки - там они стоят копейки. даже аналог Квикса (гипертонический р-р) 7 долларов за объем в 100 мл. на родине - физраствор. ибо по сути все это

Арафель
элементарный туалет носа

аноним другой
на родине - физраствор

научите из него спрей делать...

Mirakova
нам больше нравится аквалор, чем аквамарис! не желейте денег, действительно приятый душ для детей и намного эффективней!. Ну это мое мнение. Акв.алор беби беру, большую. Хватает очень надолго, первый пузырек год пользовали, второй уже 5 месяц, промываю постоянно. И где дешевле купить смотрю на 66.ru, вкладка здоровье-поиск лекарств....

Olesya_87
научите из него спрей делать

берете флакончик от любой пшикалки (я беру от ринофлуимуцила) раскручиваите, промываете, шприцом заливаете туда физраствор - и вуаля вот вам эконом вариант всех этих аквалоров, и прочих промывалок.

Olesya_87
научите из него спрей делать...

Наттусикк
берете флакончик от любой пшикалки (я беру от ринофлуимуцила) раскручиваите, промываете, шприцом заливаете туда физраствор - и вуаля вот вам эконом вариант всех этих аквалоров, и прочих промывалок.

делаю по этому же принципу. можно флакон от изофры взять или от мирамистина, того, который с длинной насадкой.

Покупала как то аквалор для горла...мама дорогая,ну и гадость.меня выворачивало наизнанку аж от него.а толку никакого(при фарингите мне его посоветовали во время беременности).стоит флакон 400р,лучше уж содой горло пополоскать дешевле и эфект тот же

Попробуйте долфин, хорошее средство, горло полоскать и нос промывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы