Писается ли ночью ваш 3х - 4х летка?

Пришли от невролога и я в раздумьях.Писается ли ночью ваш ребенок?Если учитывать что за час до сна он пьет.А то и перед сном?

Результаты опроса

ни разу
56.7%
пару раз в неделю
9.3%
практически каждую ночь
12.9%
каждую ночь
6.7%
спим в памперсе
3.1%
пару раз в месяц
11.3%
Проголосовало: 194

Ну или добавьте свой вариант,если подходящих в списке нет. ;)

Ну комментируйте пожалуйста?И возраст точный бы еще

В 3-4 года наш старший сын писался раз в 3-4 месяца. Если арбуза на ночь наелся или напился много перед сном.

нашего варианта нет, в 3 года раз в месяц, к 4м годам - раз в полгода

зимой 1 раз в пару недель, а сейчас почти каждую ночь %) , нам 3 года

Просто невролог сказала типа это не норма писаться в вашем возрасте(сыну 3,дочери 4,5).Я грю,дак пьют на ночь много и именно на ночь просят.На что мне ответили,давайте пить в первой половине дня всю суточную норму,чтоб во второй не просили. %) Я спрашиваю,мол,вы серьезно али шутите?Короче назанчили нам всевозможные анализы мочи(общий,Земницкого и Нечипоренко),узи мочевого на полный и после опрожнения + почки,электрофорез с эуфилином на поясничный с мочевым,солевые грелки туда же %) Я вот и думаю,а не перегнули ли они палку доктор наш то есть?

если высаживать на горшок перед сном и ночью, то точно не описается. Если напился конкретно воды перед сном, то может до утра не дотерпеть

Натальюшка™
Я вот и думаю,а не перегнули ли они палку доктор наш то есть?

в дополнение Пантокальцин на 3 месяца каждому,плюс массаж

А они у вас писаются каждую ночь?
И что плохого в обследованиях? Я бы провела, не убудет. ;)

где то с 3,5 половиной вообще перестала писиться, до этого если очень много выпьет перед сном. Сейчас просыпается и идем в туалет.

LOL@
если высаживать на горшок перед сном и ночью

мы перед сном садимся , и ночью в 0.00 или 00.30 высажаваю, но часов в 5 приходит к нам из-за того что мокрая, и нужно перестилить постель.

в 2 точно уже перестал. После встает на горшок если хочет ночью писать

с 1,5 лет точно не писиемся

Дело в том что мои так за день устают что просто не просыпаются если хотят в туалет.Дочь если ко мне перебирается,то садится на горшок,сын никогда не перебирается,и соответственно писается.То есть конкретно ночью чтоб пописать не встает(напомню,на ночь пьют много и оба).Пробовала не поить за час(истерика обеспечена,или укоры,типа,мама у детей живот болит,срочно пить надо) то тогда постель сухая.Вот и парюсь,а стоит ли совершать столько телодвижений?Или быть может не заморачиваться?

если вас это проблема волнует , то обследуйте.

мой с 2х лет живет без памперса и ночами не писает ( точней просыпается если приспичит)

Армавир
А они у вас писаются каждую ночь?

если напились много то да,если нет- сухо

Армавир
И что плохого в обследованиях? Я бы провела, не убудет.

разве что кататься к ним не ближний свет :(

аноним
мой с 2х лет живет без памперса и ночами не писает ( точней просыпается если приспичит)

так же,только если приспичит не просыпаются.Меня не напрягает,детей тоже,днем и на улице без проколов,терпят,контролируют,просятся если не дома.Только ночью вот так...

Натальюшка™
Пробовала не поить за час

Мне кажется, ограничивать в питье нельзя. Организм хочет воды - надо дать.
Может памперсы одевать? Если они конечно согласятся...Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 20:58

Натальюшка™
ни разу

с 2 лет. Просыпается, если хочет в туалет...

LOL@
если высаживать на горшок перед сном и ночью, то точно не описается. Если напился конкретно воды перед сном, то может до утра не дотерпеть

ребенок должен сам просыпаться, если хочет в туалет, наш с 2,5 просыпался, до 3-х лет было пару осечек, после 3-х лет не было ни разу и без разницы , сколько он выпил на ночь и при этом у ребенка очень крепкий сон.

вы не ограничивайте, а просто наливайте питье в меньшую тару. тара маленькая, но полная.
и все счастливы.
ну и пить просто воду допустим - много не выпьют, но жажду удолят. а не захотят воду, значит пить не хотят. и могут яблоком обойтись например.
а не компоты-соки (или напитки мочегонные)

3 года, не писался, пока не родила младшего

Армавир
Может памперсы одевать? Если они конечно согласятся...

уже нет конечно.Сегодня попробую не поить за час до сна,перед сном горшок,ночью обысно бужу,спрашиваю хотят ли в туалет,говорят нет.Я отметила что писаются(если это происходит) под утро.Но утром встать и будить на горшок физически уже не могу

Звездное сияние
где то с 3,5 половиной вообще перестал писиться,

может пить на ночь, но проснётся в тулет попросится, ему 4,3

Натальюшка™
Сегодня попробую не поить за час до сна

дело не в питье на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы