Парапроктит и вся правда о "Бесплатной медицине"

Здравствуйте девчонки ,хочу поделиться своей жуткой историей. Всё у нас началось с температуры,она была всё выше и выше, ни чем не могли сбросить,пили жаропонижающие хватало на 1 час. У малыша появилось красное пятнышко на попе возле отверстия, в первый день я думала что это от памперсов,на второй день пятнышко стало твердоватым, на третий -шишка,я не знала что и думать и температуру скидывала на зубы. Залезла в интернет и по описанию стала подозревать парапроктит. На 3-й день в ночь температура была 38,вызвали скорую помощь и нас увезли в девятку,диагноз подтвердился, в приёмном покое сказали-надо делать операцию,иссекать свищ. А я в этом деле не петь,не рисовать,знать не знаю о чем мне говорят,но после слов -операция,у меня всё опустилось.Нас отправили в палату.Девочки вы не представляете,какой там кошмар,нам на тот момент было 7 месяцев,дак вот ,там дети в общих палатах лежат от 0 до 18 лет,я была в ужасе,кроваток для детей нет,стены страшные,персонал отвратительный, в палате по 6 кроватей,но нам ещё повезло в первый день,нас положили в палату где лежала одна мама с ребёнком 1,5 года,на следующий день их выписали. И вот наступает утро,ребёночек всю ночь не спал,мне сказали не кормить, к 11 часам нами соизволили заняться,пришла медсестра и повела нас в какую то подсобку,там положили малыша на бочок,начали засовывать тоненькую трубочку через ротик,я когда это увидела,чуть не взвыла от ужаса,разругалась с ней в пух и прах,а она мне объяснения свои суёт-что мол желудок нужно очистить перед операцией,а то малыш под анестезией может срыгнуть и подавиться. Но не ужели мне не могли об этом сказать,я бы лучше ночью его не кормила,чем он бы это испытал.Дак вот,подошли мы к кабинету с надписью -перевязочная(представляете, в больнице даже нет операционной!) и тут у меня забирают мою кроху,меня не пускают.Я мотаю круги в коридоре,минут через 10 малыша приносят,он начинает отходить от нарккоза и громко плачет,ставят обезбаливающие,он засыпает.Наступает ночь,и что вы думаете?, тут нам подселяют семилетнего ребёнка с мамой,у него просто жуткий запущенный бронхит,я в панике бегу к врачихе и чуть ли не вымаливаю либо отправить нас домой,либо в платную палату,всё занято,на третий день нас отпускают.через день опять температура,мы опять едим туда,а мне в ответ-вы наверное простыли? я бы их там всех матом покрыла,не ужели мне не знать простыл мой ребёнок или нет.В общем так мы к ним катались 5 раз,ответ один.Начинаем наблюдаться у своего хирурга,Но не прошло и месяца,шишка опять начала назревать,мы опять туда,и ситуация опять повторяется.У меня нервный срыв,крохотуличку мою до жути жалко, рядом палата с деддомовскими детьми,они ругаются на весь коридор матом, иду на следующий день в ординаторскую,от туда просто ваняет спиртом,доктора не в адеквате,просто бухают на рабочем месте.Девочки,не дай бог вам попасть в эту больницу!!! Я спала по три часа в сутки,малыш страдал,на этот раз ему так всю попку расковыряли,рана была с шириной в палец,малыш не мог какать,была адская боль,при это врачи на каком то основании решили,что в этот раз нам обезболивающее не требуется.Через 5 дней нас отпускают домой.После этого я начала в церковь бегать,часами там стояла и ревела от безвыходного положения,лишь бы с моей крохотулечкой всё было в порядке.я начинаю сидеть в инете и всё искать об этой проблеме,информации было очень мало,а от врачей я вразумительного ответа так и не добилась.Они говорят что такое бывает у 90процентов мальчиков в возрасте до 2-х лет,но я выяснила что в таком возрасте наркоз детям такого возраста должен быть масочный,а ни как не в вену, т.к. даже у взрослых людей бывают летальные исходы,после такого я просто в истерическом состоянии находилась.И что же вы думаете? через месяц ситуация повторяется опять.мы опять в 9-ку,а нам говорят-ну видимо плохо опять сделали,приезжайте после выходных опять прооперируем,я думала что прибью этого врача на месте,как им деток то не жалко. Через интернет мы находим чудо-доктора,как потом выяснилось самого лучшего в этом деле,но он находиться в обласной больнице.К счастью его знали наши знакомые и мы попали на консультацию без очереди. И вот тут новая история о нашей "бесплатной медицине"На конец мне врач объяснил от куда это берётся,говорит что в кишечник попала инфекция,а кишечник внутри с какими то порами,вот и попала в какую то пору эта инфекция,получается что то типа фурункула только в другую сторону,и если он лопнет весь гной выйдет в прямую кишку,при этом происходят жуткие боли при дефекации и высокая температура.Но вот что нам заявляет этот чудо-доктор,мол-я лечу детей до 6 месяцев,а вам уже 9, и мы лечим детей из области ,тем более у меня очередь,а я ему -Ну что же ,теперь мой малыш виноват что не в области родился! что нам теперь мучится,опять в 9-ку ехать?А он нам говорит- я конечно могу вас взять,но сначало сходите в отдел маркетинга и узнайте устроит ли вас сумма за лечение. Вот тебе на, больница находиться в городе,как и 9-ка,а мы вдруг платить что то должны,и скаких таких пор,у нас в больницах отделы маркетинга появились. Но у нас ситуация безвыходная, мы бежим туда,а там говорят-сходите через дорогу в страховую компанию индивидуального страхования,вам всё там расскажут.(вы понимаете,что у них всё подвязано,даже страховую через дорогу поставили!)мы идём туда-а нам отвечают ,что один день лечения стоит 5600,а нам таких дней 5 или 7 лежать,если осложнений не будет.У нас от таких цен ушки в трубочку свернулись.Но опять же куда деваться,мы оформляем договор и нас ложат.Я то думала за такие деньги хоть палата будет нормальная,вы не поверите,9-ка№2,палата ужасная,всё старое,моя кровать кривая,у малыша маленькая железная кроватка ,ему там даже не повернуться,а мы тогда начали уже вставать самостоятельно,и вообще он очень быстро ползал,а ползать было не где. Операция повторяется,но уже как надо ,наркоз с маской,надрез не большой,всё сделали по уму(конечно,за такие то деньги) Благо у меня есть тётя которая хорошо разбирается в "бесплатной медицине" и объяснила что подобная операция входит в стандартный набор бесплатных услуг по страховому полису. Вообще понятие "бесплатная медицина" не существует ,ли бо платит страховая либо ты из своего кармана. И тут до меня дошло,что и копию полиса у нас взяли и договор с добровольным страхованием! получается что они сначало получат сумму с нашей страховой ,а потом ещё раз с нас по договору!!! Вот такие у нас чудо-доктора! Я не поленилась и позвонила по телефону ,который указан на страховом полисе и мне сказали что это действительно бесплатно,я была в шоке.Это что получается,что наши доктора нас бы и рады вылечить,да за денежки. А вот если бы мы не согласились,получается мой малыш так бы и страдал.Тем более там у девчонок,гуляя по коридору я выяснила что данная палата стоит 350 р./день,но не как не 5600. И вот настал день выписки, приехала моя мама и спустилась к юристу который сидел в обласной больнице и начала беседу,девочки вы не поверите,не прошло и 5-и минут,как вышла какая то тётя и сказала-Нам не нужны огласки,поэтому вы уж нас простите,мы уже позвонили в компанию( по индивидуальному страхованию),подойдите туда,вам все деньги вернут. Нам даже не пришлось объяснять кто мы ,мы просто зашли и сказали-вам только что звонили,и нам тут же отсчитали нашу сумму до копеечки. Я поднялась в палату чтобы забрать малыша и выписку,в этот момент влитает чудо-врач и начинает на нас просто орать- зачем вы туда пошли разбираться,знать вас не хочу и не звоните мне больше,а я ему-как же клятва депакрату,он молча развернулся и ушёл. Вот так мы и пережили этот кошмар,сейчас всё хорошо,только запомню я эти 3 месяца на всю жизнь теперь я знаю какие у нас врачи и какие больницы.Эта операция была для нас последней,долечил нас чудо-врач,но при этом хотел и в карман положить.Если бы мы не согласились на его начальные условия,неизвестно что бы с нами было. p.s: Я надеюсь что моя история кому нибудь поможет или ходя бы научит,знайте,если биться за свои права,можно добиться справедливости,вот только обидно,что через здоровье наших детей!Девочки,кто столкнулся с такой проблемой,знайте,в 9-ку не нагой,там только ваш малыш настрадается,лучше сразу езжайте в обласную,но знайте,что бесплатно вам это не обойдётся,если не будете добиваться справедливости!Сообщение было изменено модератором 12-07-2011 в 17:12

история, конечно, поучительная, но..

мамусечка
как же клятва депакрату

это пипец

Мрак.. (это я про нашу медицину)
а Вашему малышу и Вам крепкого здоровья!

Вы вылечили ребенка - молодцы.

Про плату - больница реально областная и там очередь, вы сгачала через знакомства, а потом за деньги получили услугу вне очереди и тп. Ну доктор бы с этого масла себе на бутерброд положил. Вы же получили быстро и качественно лечение? А так получается и обошли всех и даром, и врач плохой :(

Пы.Сы. Это не значит, что я за подобную систему в здравоохранении, мне б хотелось иную видеть. Но есть то что есть. И обижать хорошего врача, который помог - я б не стала, тем более вы договорились на берегу.

жалко малышку конечно...
лежали в 9ке в ПХО-ремонт сделан-все чисто-палаты действительно для деток разного возраста
врачи были очень хорошие...

Странная вы женщина (уж простите). Как маму Вас конечно жалко, а малыша безусловно. Но!! Ставя себя на ваше место, не предстваляю как бы я рулилась из-за денег с доктором, который реально помог. К сожалению мы живем в такой стране, что за хорошее мед. обслуживание приходится платить. А если (ТТТ) парапрактит вернется, что этой болячке свойственно? Куда вы побежите? К кому? И зачем столько времени мучали ребенка, а сразу не кинулись искать хорошего доктора? Чего так настойчиво перлись в 9-ку, если все там так плохо для вас?

Интересно, а если бы вас не приняли в ОДКБ по знакомству (кстати вот тоже противозаконно), что бы делали? Да, она областная больница и для областников, вот странность и в городе находится. А вы думали что она называется "областной" потому что это красиво звучит?

мамусечка
,ребёночек всю ночь не спал,мне сказали не кормить

мамусечка
она мне объяснения свои суёт-что мол желудок нужно очистить перед операцией,а то малыш под анестезией может срыгнуть и подавиться.

мамусечка
Но не ужели мне не могли об этом сказать,я бы лучше ночью его не кормила,

так вам объяснили чтобы не кормили, а вы всё равно кормили? %)

мамусечка
к 11 часам нами соизволили заняться

так вы там не одни в больнице, до вас детей принимали и после вас тоже. У них там постоянно так.

мамусечка
(представляете, в больнице даже нет операционной!)

с чего такой вывод-то? %) Есть они там, просто не все процедуры должны проводиться в операционных...

мамусечка
тут у меня забирают мою кроху,меня не пускают.

а вы там что делали бы %)

мамусечка
тут нам подселяют семилетнего ребёнка с мамой,у него просто жуткий запущенный бронхит

а вот это пиндец, никогда не понимала зачем инфекционных кладут с другими %) Логики пипец как мало

система здравоохранения оставляет желать лучшего. тоже была недовольна 9-кой по некоторым вопросам, но они нас вылечили с первого раза - тоже был фурункул, да еще и в носу-очень опасная ситуация. главная беда наших больниц-они недоброжелательны к пациенту. но в вашем конкретном случае, ваше поведение, я так понимаю, с Чудаковым, это атас. вам бы ни за что не попасть туда было в обычном порядке, или кучу порогов бы обили, а вы пролезли всякими хитрыми путями, а потом еще и при своем остались, и врача обругали. главное, сразу понятно, про кого пишите-у нас на город один такой врач. кстати, может, и в 9-ке третья операция дала бы тоже полное излечение. и если история повторяется, то это далеко не всегда значит, что врачи что-то плохо сделали.

спасибо большое

Всё не осилила, в 9ке была на обследовании с ребёнком-была от многого в ужасе,хотя я не придира и 11 и детская областная больницы мне очень симпатичны.

да потому что я знать не знала о таких вещах вообще,не о болезнях не о каких то других учереждениях которые занимаются этой проблемой,нас куда привезли на скорой,мы туда и ехали ,а ещё по причине-раз они делала,значит и должны знать что с малышом происходит

ПЫСЫ: я была только в отделение нефрологии в 9-ке - никому не советую

она мне объяснения свои суёт-что мол желудок нужно очистить перед операцией,а то малыш под анестезией может срыгнуть и подавиться[/cit]
мне сказали ночью можно покормить

мамусечка
Я надеюсь что моя история кому нибудь поможет или ходя бы научит,знайте,если биться за свои права,можно добиться справедливости,

какой? куда вы поедете, если не дай Бог повториться этот свищ? К чудо-доктору? В 9-ку? Куда????

А я доктора и не ругаю,я просто рассказала про нашу "бесплатную медицину"

Если надо будет и в другой город поедем,не один он такой золотой. что сделано,то сделано.
А глотать что суют и платить за это я теперь уже не намеренна,если б не узнала об этом,то конечно и заплатила бы и платила бы дальше.

Татощка
в отделение нефрологии в 9-ке - никому не советую

я вот никому не советую никакие больницы, но уж если необходимо лечение-то куда деваться... мы, например, в той же 9-ке были в ЛОР-отделении. и наша относительно здоровая палата со всякими отитами-синуситами все бузила - и то нам не так, и это не этак. а были там такие тяжелые больные. у одного ребенка, например, врожденное заболевание, от котроого гниют косточки в ухе (их, мелких, там море-вот они друг за другом и гниют)-от этого инфекция попала в мозг... и врачи борются за жизнь и здоровье таких детей, и тоже не в первый, далеко не в первый раз лежит этот ребенок у них, но не потому, что врачи плохие, а потому, что болезнь такая.

мамусечка
Если надо будет и в другой город поедем,не один он такой золотой.

Может и не один, но таких мало, искать устанете... И заплатите за это в 10 раз больше, чем заплатили сейчас.. И не факт, что результат будет такой же..

по поводу оплаты, вы пришли на коммерческих условиях, как со стороны, у них тариф такой и есть.
Если бы вы попали по направлению, то и платили бы те самые 350 рублей
5700 это с учетом лечения
не берет областная городских, если есть аналог в городе, т.е та самая 9-ка
доктору подосрали основательно, не дай бог, чтоб у вас возникла необходимость туда еще раз обратиться
малыша вашего жалко, но вам пошли на уступки - и видимо вас вообще не имели право брать, поэтому и деньги вернули

мамусечка
Если надо будет и в другой город поедем,не один он такой золотой. что сделано,то сделано.

не один, но если срочно надо будет, то потратитесь не по-деццки и на проезд и на проживание и на "заплатить за бесплатную медицину"

Звездное сияние
доктору подосрали основательно

да там и знакомым тоже приятного мало

будем верить в лучшее

Phiona
Может и не один, но таких мало, искать устанете... И заплатите за это в 10 раз больше, чем заплатили сейчас.. И не факт, что результат будет такой же..

+++ и знакомых своих подставили
он ведь не к себе в карман складывает, а тупо отчитывается кто и почему там у него лежал
и старше 6 мес они как правило вообще в отделение не берут

Phiona
в 10 раз больше, чем заплатили сейчас

ну, поскольку они заплатили 0, то и на 10 помножить - тот же ноль и будет. :) остается пожелать маме удачи... получилась вся правда не о бесплатной медицине, а пособие, как обойти все законы - блефуй, соглашаясь на все, пока тебе грозит опасность, а потом все вернешь, да еще и пригрози не забудь-может, бонус дадут. если потом вернуться придется - тоже не бойся-главное, крикни погромче про "клятву депократа" - и все двери откротся.

Баська_
и все двери откротся.

Все - уже не откроются.. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 18:01

Пока ещё не факт что он сделал хорошо,а если повториться -значит сделал плохо,следовательно к нему мы обращаться больше не будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы