Лимфоузлы увеличены-к кому бежать?

ПедиатОры говорят-пофиг все, нормально,прививки ставьте бегом...а у нас лимфоузел о5 увеличен....периодически увеличивается...сыну 2,4

а почему анонимно и зачем такой акцент на слове >аноним

ПедиатОры

а по теме - ну к хирургу сходите, чтоли... анализы сдайте - кровь ОАСообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 16:52

в каком месте увеличены? если под челюстью - к стоматологм, за ушами- к лору, подмышками - к другому доктору

Новый Блинский конь
и зачем такой акцент на слове

да бесят они меня-у нас на участке вообще никого нет, и бросают туда-сюда, на разные участки, там вообще пофигу всем на детей, практически одни педиатОры и остались.... профессионалов нет уже у нас... :( долбаная 11 поликлиника...на заводской

Новый Блинский конь
а почему анонимно

поробовать решила))))))))))))))))) получилось :P

Новый Блинский конь
толи... анализы сдайте - кровь ОА

сама сходила сдала-все оки вроде...в норме...

у мну как назло денег нет щас чтоб по платным врачам походить...и о5 этот узел вылез %) только прививку делать собралась :(

lessy28
в каком месте увеличены?

на шее слева один и тот же увеличивается :(

девочки, может посоветует кто-нибудь хорошего педиатра с Заводской? Заколебали эти перекидывания от капустиной к рукавичниковой и другим.... %)

к гематологу сходите. Обязательно

Кузькина мамо
к гематологу сходите. Обязательно

это где такой спец принимает?

Фeникc
это где такой спец принимает?

фиг знает. Но меня первым делом с увеличенными лимфами к нему направили. Так-то не шутки это все.
Здесь координаты есть, и для взрослых, и для детей [a url=yandex.ru/yandsearch]яндекс знает все[/a] :) ;)

Если у ребенка увеличены лимфатические узлы, нужна консультация педиатра (для исключения инфекционных процессов), консультация фтизиатра, консультация хирурга, общий анализ крови (ОАК) развернутый, рентген органов грудной клетки и УЗИ органов брюшной полости (по возможности), сведения о прививках, исследования на глистно-паразитарную инвазию. По результатам исследования, участковый врач направляет на консультацию к гематологу. (с сайта ОДКБ №1)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 17:09

Фeникc
поробовать решила))))))))))))))))) получилось

понятно))

Кузькина мамо
к гематологу сходите

+++

Кузькина мамо
Но меня первым делом с увеличенными лимфами к нему направили.

а Вы ходили? и че сказали, если не секрет? у дочи просто после мононуклеоза увеличены долго были :(

Новый Блинский конь
а Вы ходили? и че сказали, если не секрет?

у меня после шейного миозита вздулся лимфоузел на шее, причем шишками, 3 шишки было. Сдала кровь, отправили к гематологу, исключили всякие гепатиты, ВИЧ, сифилис, что-то еще, ну все такое страшное, что может вызвать увеличение лимфоузлов. В итоге нашли воспалительный процесс и пила я амоксиклава курс с чем-то еще. А потом молочница и по накатанной.... На руке еще вздувался лимфоузел, пока антибиотик пила. Но участковый врач "диагностировала" что-то типа жировика, я не заостряла внимания, вместе со всеми вздутиями и рука прошла.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 17:15

Кузькина мамо
Здесь координаты есть, и для взрослых, и для детей я

это понятно...хочется проверенного...
лана...записалась в дибильную 11 п-ку на вторник!!!!!! /раньше талонов нет/ %)

Фeникc

проверенного могу тока в Первике посоветовать

пойду всетаки в чт без талона прорываться...пошли они нафиг-вообще оборзели уже...запись к педиатру за 2 недели, к спец-ту ваще чуть не за год...и волнует ихтолько чтоб прививки были поставлены %)

Фeникc

Кста, у тебя шишки болят или нет? Идеально, если да. Вроде. Забыла блин. Мне говорил врач, что это важно. Да, должны болеть

Кузькина мамо
проверенного могу тока в Первике посоветовать

схожу в чт к врачу-позырим...может и обращусь к тебе ;) проще подика в Первик сгонять %)

у нас тоже увеличился на шее и тоже слева, где-то месяц назад. врач из 33 больницы (иммунолог) посмотрела нас перед прививкой, анализы в норме и сказала что это бывает когда проблемы с носоглоткой или зубами. дала добро на прививку.

Вера
проблемы с носоглоткой или зубами

Вера
дала добро на прививку

офигеть....

я кипежная мать...мне страшно...

мы по направлению из поликлиники ходили к гематологу в областную клиническую больницу №1
беспокоиться нужно будет, если лимфоузлы увеличены сильно, они там как раз проводят на приеме узи и измеряют
лимфоузлы могут быть увеличены у часто болеющих детей, почитайте про лимфоаденит
гематолог еще в компексе смотрит, нам сразу же сделали узи вилочковой железы тимуса
если это по причине болезни. то нормализуется само. главное не в коем случае их НЕ греть!

да, точно. Лимфоденит. мне его ставили

tash007
у часто болеющих детей

это не мы стопудофф

массировать тоже нельзя. Есть стоодна причина воспаления лимфоузлов. Любой воспалительный процесс это вызывает. У меня у ребетенка после перенесенной скарлатины года 3-4 увеличены были и от каждого сквозняка или мокрых ног все по новой отекало и болело.

Мы с увеличенными лимфоузлами к иммунологу ходим. Пидиатор всё привики пытается поставить, иммунолог не разрешает, дала направления на анализы. (ребенку 1г 6м)

1

А какие конкретно анализы вам назначили и как вообще комментирует иммунолог такую ситуацию с лимфоузлами?

Надо сдать кровь на ВЭБ (вирус эбштейна-барр)

вирус эбштейна-барр. Пока результат анализа не пришел никак не коментирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы