Заболел ребенок. вы отмените поездку на море?

Навеяно соседней темой.
итак ситуация: у вас куплена путевка на море в теплую страну))), но вот за сутки до вылета у ребенка вдруг возникает какая-нибудь болезнь. не смертельная и не сильная.
типа ОРЗ, ветрянки, просто соплей ну или что-то типа того.

Вы отмените поездку? ессно стоимость тура вам если и возместят, то совсем маленькую часть. и все ваши денежки пропадут в основном((

Результаты опроса

отменю если температура перевалит за 38,5
22.8%
не отменю даже если температура будет больше 38,5, просто возьму побольше лекарств
17.1%
отменю в любом случае нездоровья, ребенок важней
6.5%
не отменю при незначительных отклонениях, солнце и море лучшие лекарства
50.4%
свой вариант.
3.3%
Проголосовало: 123

Ответила 1 вариант. Опять же если эта болезнь знакомая- то поеду (ну простуда, орви например). Если впервые заболел (ангина например ), то наверно отложу, так как не знаю как ребенок реагировать будет на болезнь.

Эльбрус
типа ОРЗ, ветрянки, просто соплей ну или что-то типа того.

из-за ветрянки отменю канешна. ВРядли попутчики мне спасибо скажут за ветряночного ребенка.
орз - не отменю, если не в тяжелой форме

я бы не стала ставить в один ряд ОРЗ и ветрянку...первое не особо страшно для окружающих ;второе - бомба ..а если рядом будут непривитые беременюшки которые тоже летят на отдых....
а по теме - из -за соплей и температуры не выше 38,5 не стала бы ...

С ОРЗ - отменю, с соплями - нет, с ветрянкой - по самочувствию ребенка. Как-то так.

asa

кстати вы так и не решили с отдыхом? ;)

Парашютик(Parawutik)
кстати вы так и не решили с отдыхом?

)))) ждем подтверждения)))))в пн окончательный вердикт по СИМЕНЕ КЛАБ))
а по теме - ветрянкой переболели все в апреле, отит и ангина уже была, орз было... как реагируют детки знаю, уже собран чемодан медикаментов и когда будет подтверждение тура - будет куплена расширенная страховка. кстати мне нравится медицина в Турции, наш главврач тем летом лежала в больнице турецкой с внуками с ротовирусами - ставит туркам "5". Потому и выбрала Турцию - я там была неоднократно, у меня там друзья в Анталии и в Аланьи, а вот в Еги я бы не решилась с инфантами.

не отменю
тбо отлично знаю как действуют страховки медицинские
ну и естественно, надо покупать максимально широкий пакет
а с ветрянкою имеют право не пропустить в самик ;) тут, кстати, подействует страховко от невыезда, если она заказанаСообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 21:48

Эльбрус
отменю в любом случае нездоровья, ребенок важней 4.5%

мне интересно. эти 4.5% на самом деле так поступали, или это чисто теоритические размышления?

Потолковый Лампонюх
бо отлично знаю как действуют страховки медицинские

и как?

Эльбрус
и как?

прекрасно оне действуют и медицина в Турции ладная :)

asa
я бы не стала ставить в один ряд ОРЗ и ветрянку...

и опять же каждая мама знает как ребенок переносит болезнь тпа ОРЗ
у некоторых дети тяжело болеют,а у некоторых на второй-третий день уже нет признаков болезни и дети бодры и веселы

Если ветрянка, то отменю.
В остальных случаях - не знаю, зависит от тяжести.
С темпой 39 летали,
Отит и ОРВИ естесствено тоже не повод для отмены.
В том году вылетали на 10 или 11 день после ветрянки, так у меня стресс после первых прыщей был мощнее, чем когда мы по квартире по долвке в просрочку выходили.

Потолковый Лампонюх
не отменю
тбо отлично знаю как действуют страховки медицинские

+1, всяко бывало на отдыхе, и с медициной сталкивались, везде врачи есть.
а с ветрянкой сестра летала в Европу, никаких проблем, выписали мазь бесцветную в аптеке и всего делов

Zвезда
С темпой 39 летали,

и как?
отдохнуть удалось? или ребенок проболел весь тур?
т.е. насколько быстро выздоровление на южном климате приходит?

н и вопрос в догонку:
а вы САМИ при каких вариантах отмените поездку?

Medyzka
опять же каждая мама знает как ребенок переносит болезнь тпа ОРЗ

дело не в том как болеющий ребзь перенесет ОРЗ или ветрянку..вопрос в заразности...не просто ж так по ветрянке объявляют карантинные мероприятия. Последствия заражения ОРЗ и ветрянкой у окружающих могут быть разными.

Потолковый Лампонюх
медицина в Турции ладная

ну...скарлатину нам не диагностировали(((

Эльбрус
и как?
отдохнуть удалось? или ребенок проболел весь тур?

антибиотики рулят. Два дня в номере, а на третий загорать, на четвертый купаться

Эльбрус
мне интересно. эти 4.5% на самом деле так поступали, или это чисто теоритические размышления?

действительно так поступали.

с ветрянкой наверное отменю. А так ездили, нормально всё, было орвиСообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:00

Потолковый Лампонюх
тут, кстати, подействует страховко от невыезда, если она заказана

и что поможет? она спасает, если госпитализация положена и то самого больного, на остальных участников турпакета не распространяется

Отменила бы вылет. Поэтому выбрали отдых в очень хорошем санатории))).

Все такие богатые? Есть финансовая возможность отменить путевку ценой к примеру 100 тыщ? Не вернут ведь ничего из денег... И только стоит вот так не поехать, как на следующий день ребенок начнет скакать как здоровый. Потому я бы не стала отменять в любом случае (кроме ветрянки). Правда к щастью не приходилось с таким сталкиваться.

Не, выбор какой-то без выбора получился в опросе...
Что такое "заболел"? заболел - значит, ребенку плохо. Если это какие-то условные подфыркивания носом, так это как бы не заболел, а недомогнул. Но и из этого может воспаление легких выплыть. А может и не выплыть, все от дитеныша зависит. Но если ребенку плохо, то считать при этом денежку - верх недомыслия, можно досчитаться до чего-то серьезного.

скрытая
отменить путевку ценой к примеру 100 тыщ

неужели деньги ценнее своей кровиночки?!?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы