Поликлиника на Опалихинской, я в шоке!

Куда жаловаться и как с эти бороться???? Когда ребенку было около 3-х месяцев он у меня приболел и мы вызвали врача участкового на дом. Она посмотрела, дала назначения, потом еще побывали у нее на приеме и все в общем то (далее самое главное) через какое то время я заметила, что в карточке нет записи... Ну думаю ладно, наверно забыла, закрутилась да и нечего в общем то серьезного не было..так простуда. Я закрыла на это глаза.
Второй раз, когда ребенку было около года заболел сильно, температура, рвота, жидк. стул, очень себя совсем плохо чувствовал, вызвали опять врача, но т.к. нашего не было, пришла с другого участка, тоже посмотрела, дала рекомендации, сказала через сколько то там дней прийти. Так пару раз к ней на прием еще сходили. В конце спрашиваю у нее: "Дак у нас, что такое было то, зубы что ли?" на что мне ответили; "Да, зубы". Ни анализов ни каких не назначили даже. Через месяца 4 у нас это снова повторилось, а карточка из поликлиники как раз дома была, дай думаю гляну, что нам в прошлый раз назначали и...... каково же было мое удивление, в карточке ни слова про жидк. стул, рвоту... написано насморк, увеличены миндалины и диагноз ОРЗ!!!! Естественно назначения лекарств которые нам писали на бумажках не соответствуют тем, что в карточке...
Ну и третий раз. На прошлой неделе прививку ставили (в ногу, как всем) дак там какая то новая медсестра была, которая нам так поставила, что у нас нога на следующий день распухла, сына ходил 2 дня говорил Бо-Бо и на ножку показывал...до сих пор иногда эту тетю вспоминает. В чт. поставили, нога распухла, мы в пятницу в поликлинику нашу пошли, к нашему участковому педиатру не попали, пришлось к другому пробиваться, чтоб нам ногу посмотела, дак еле пробились да еще и выслушали от нее, что мы нее участка пациенты...
Я говорю, да нам 2 минуты, вы просто ногу гляньте и скажите чем можно по мазать...Короче посмотрела, назначила финистил гель и супрастин и отправила....А вчера ходили к нервапотологу, я глянула карту, а там в записи: Прием на дому - кашель, насморк, про ножку ни слова.....

ВОТ КАК С ЭТИМ ВСЕМ БЕСПРЕДЕЛОМ БОРОТЬСЯ???? Идти к заведующей и на словах жаловаться? А смысл, слова к делу не пришьешь... Кто чего посоветует?

Okshabibi
Идти к заведующей

к глав врачу на нагорную с жалабой и фамилиями, во всех подробностях.

это как в магазине, "считайте деньги не отходя от кассы":)

расслабьтесь.....
мы с поликлиники на Бебеля... но фигня та же то вообще ничего не пишут, то пишут сочинения на свободную тему.... с первым ребенком (когда ему еще года не было) меня это злило, то медсестра патронаж запишет которого не было, то еще что нибудь... типа рассказала о профилактике рахита или ОРЗ....
сейчас карточку храню дома. и проблем нет. если просят на проверку приношу, потом снова забираю :)

Okshabibi
Okshabibi

Дааа, на Опалихинской знатные некоторые врачихи
Мы уже к ним не ходим почти)))
Идите к заведующей, хотя вряд ли что изменится :(

Ну что вы ей богу, если вам назначенное лечение помогло, то смысл кипешиться?Понимаю, когда ребёнок-хроник, диагноз ставят неправильно, лечат не от того, но это же не ваш случай...

Okshabibi
про жидк. стул, рвоту... написано насморк, увеличены миндалины и диагноз ОРЗ!!!

Вполне могут быть и при орз, особенно у малыша..

Okshabibi
неделе прививку ставили

Это в поликлиниках вообще особая статья - поствакцинальные осложнения, их всегда скрывали и будут скрывать, чего вы удивляетесь?

Okshabibi
Ни анализов ни каких не назначили даже

Вы - мама этого ребёнка, и как это не парадоксально, но настаивать на анализах должны вы, или сами сдавать платно, что собств. сама регулярно делаю.. И врача себе уже одного выберите, какому вы доверяете.. Вот собственно и всё.. ;)

vyatskaya
Идите к заведующей, хотя вряд ли что изменится

+++ Система однако.

MAMAангелочков
мы с поликлиники на Бебеля.

Тоже до недавнего времени там нублюдались. Там ещё хлеще, поверьте... Из карточек могут страницы вырвать "неудобные". У сына старшего вообще карточку потеряли после осложнения, вызванного в корне неверным лечением у хирурга. %)

MAMAангелочков
расслабьтесь.....
мы с поликлиники на Бебеля... но фигня та же то вообще ничего не пишут, то пишут сочинения на свободную тему.... с первым ребенком (когда ему еще года не было) меня это злило, то медсестра патронаж запишет которого не было, то еще что нибудь... типа рассказала о профилактике рахита или ОРЗ....
сейчас карточку храню дома. и проблем нет. если просят на проверку приношу, потом снова забираю

все точно так же)) и та же пол-ка)) правда несколько раз давала им вздрюку через страховую компанию, но по более серьезным поводам...

murra
Из карточек могут страницы вырвать "неудобные"

ёёёё..я тут на неделю карту сдавала в пол-ку, пойду проверю что ли... %)

StiX
ёёёё..я тут на неделю карту сдавала в пол-ку, пойду проверю что ли...

я там вообще карту никогда не оставляю
Думаю, как бы замутить, чтобы ее при мне проверяли, чтобы вообще все в карте было))))

кстати оффф - сегодня там крыльцо парадное оцепили, вход со двора - покосилась вывеска Детская поликлиника, эта здоровая железная, того и гляди рухнет

StiX
эта здоровая железная, того и гляди рухнет

:=-O: :=-O: :=-O: Ладно что заметили

murra
Вы - мама этого ребёнка, и как это не парадоксально, но настаивать на анализах должны вы,

Я мама, согласна, ни кто так не подумает о моем малыше как я сама, но у меня первый ребенок и всю необходимую информацию я получаю из инета, а должны врачи доводить до сведения, что и как надо поступать.....Вот например что перед прививкой сейчас во многих клиниках анализы сдают, я вообще не знала...Блин бесит наша бесплатная медицина

Okshabibi
а должны врачи доводить до сведения, что и как надо поступать....

чем скорее вы поймете, что ваш ребенок кроме вас никому не нужен - тем лучше будет и для вас, и для ребенка. Понимаю ваше возмущение, поначалу сама чувствовала то же самое. Сейчас просто научилась брать от беспл. медицины по максимуму все, что можно, а что нельзя - добираю платной.

А если бы последствия оказались очень плохими, когда была рвота, жидк. стул температура, (ладно все обошлось) это ведь и инфекция могла быть...то кто бы понес ответственность, если даже в карте врач мои жалобы не написала.......потом бы сказала, что мы не заявляли об рвоте и т.п.....

кстати, пол-ка на опалихинской оч даже неплохой считается...это так, инфа к размышлению о том, что же в других местах творится..)

StiX
что ваш ребенок кроме вас никому не нужен

А почему в платных нужен....???? Потому что деньги платим....????

Okshabibi
да еще и выслушали от нее, что мы нее участка пациенты...

Сегодня звонила на многоканальный телефон записываться к врачу и зашел разговор о прикреплении ребенка к лечебному учреждению. Дак вот. Мне сказали, что ребенок прикрепляется к определенной городской больнице. А вот к какому врачу идти - выбираете вы.. Нет сейчас понятие участка.. Но... позвонив в свою поликлинику, мне сказали, ну вы ж понимаете, что деление на участки - это удобно.. %) потому как вы наблюдаетесь одним врачом и медсестрой, они всё про вас знают и бла, бла, бла.... Так что сейчас всё по другому, только вот не все об этом знают, а в поликлинике ничего менять не хотят - им так удобно..

Okshabibi
А почему в платных нужен....

И в платных не нужен.. Они также там ни за что не отвечают... ;)

Просто если мы все будем так дальше закрывать на это глаза, то конечно ничего не измениться...может конечно у меня ребенок пока маленький и первый я так остро на это реагирую, но оставлять это без внимания пока не хочется....

Phiona
потому как вы наблюдаетесь одним врачом и медсестрой, они всё про вас знают и бла, бла, бла

ну ну знают они.....

Phiona
Они также там ни за что не отвечают

Но они больше внимания уделяют детям, назначают при необходимости анализы, обследования.....

Okshabibi
Просто если мы все будем так дальше закрывать на это глаза,

А вы что предлагаете? Неужели вы думаете, что врача, сказавшего: "Ну-ка быстрей ставьте прививку, а то меня премии лишат" , можно чем-то изменить.. Легче своего врача найти (возможно даже и платного), чем бороться с тем, что есть..

Okshabibi
назначают при необходимости анализы, обследования.....

Тут тоже надо быть начеку... чтобы не было ненужной выкачки денег.. И такое, к сожалению, случается..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы