А Вы до какаой температуры терпите, а потом сбиваете (ОРВИ)?

Наверно, уже были похожие темы... но всё-таки... ребёнок садичного возраста, ОРВИ, я обычно после 38 сбиваю, а сейчас 38,5, спит... Сбивать?

после 38 нужно сбивать, а до 38 нет

puchoknat
после 38 сбиваю,

нет, 38 никогда не сбиваю. Где-то ближе к 40 начинаю сбивать. - сыну 5 лет
Маленькому - ну в 1 - 2 годика - если ближе к 39 - то сбивала

38,5

мы до 39 терпим, пока нормально переносит температуру

ENastyA
ближе к 40 начинаю сбивать

А не боитесь, что судороги могут быть? (я не пугаю, просто знаю, что такое возможно, но не знаю при какой температуре)

38 начинаю

puchoknat
спит

puchoknat
Сбивать?

нет, не опасна температура во сне

puchoknat
не боитесь, что судороги могут быть

нет, даже при 41 не было.
Но, повторюсь, пока был маленький - т.е. пока не знала как он реагирует на повышение температуры - начинала сбивать гораздо раньше

puchoknat
не знаю при какой температуре)

даже при 38 бывают у детей - тут надо знать ребенкины особенности и конечно если хоть раз были - начинать сбивать до того, как температура поднимется до этого уровня

прошлой осенью - в октябре вроде сын болел последний раз - ночью вообще до 41,5 поднялась %) - жесть - и сбивала и скорую сразу же в кипише вызвала

Мы до 38 ждем,а потом сбивать начинаем.Я по мимо сбивания медпрепаратами еще и обтирать его начинаю,чтобы побыстрей ушла температура

Анютыч
38,5

дойдя до этой температуры дальше идет скачок, который доча переносит тяжело, причем он происходит очень быстро, буквально минут 10 и уже за 39... поэтому выше 38,5 начинаю сбивать.

Оборотень Uma
выше 38,5 начинаю сбивать

пока ребенок нормально себя чувствует, не сбиваю. Если становится вялый и лежит - сбиваю.

puchoknat
спит... Сбивать?

не трогайте, пусть спит. проснется - посмотрите по ситуации

НЕ сбиваю, выше 39, 8 не поднималась. Интерферон вырабатываться начинает только после 38-38,5 градусов. Зато день-два и ребёнок здоров.

С 38 начинаю сбивать, мой плохо переносит высокую температуру - судороги, обмороки...

Младшей(ей 1.3) начинаю сбивать, когда температура около 39, старшей (6 лет ) --так же.
Температура ниже 38.5 вообще не нуждается в снижении - это официальная позиция педиатров всего мира.
Снижать температуру 38 - это значит мешать иммунной системе ребенка бороться с врагами. Никакой опасности такая температура не представляет, для чего ее снижать?

Заметила, что если не сбиваю, то быстрее выздоравливает, так как под высокой темп все микробы и бактерии погибают. А так то обычно терпит до 39. Вообще по состоянию смотрю, если жалуется, что плохо ему, то сбиваю сразу. Всегда по разному. Один раз года 3 ему было, темпа была под 40, а он сидит играет, пока не измерила, не узнала бы.

38.6

после 38 начинаю сбивать, ибо старшая плохо переносит температуру :( Младшая как-то легче переносит, поэтому смотрю по ее самочувствию

BellaDonna
Интерферон вырабатываться начинает только после 38-38,5 градусов

тоже до 38.5 не трогаю.

Сбиваю после 38,5, даже если спит, у нас были судороги на температуре 39,5. Зрелище скажу не для слабонервных.

Мама Славриков
Зрелище скажу не для слабонервных

да, страшно и очень опасно :( тоже после этого случая сбиваю после 38, и обязательно во время сна .

младшая уже 38 переносит ОЧЕНЬ тяжело, бредит, судороги... поэтому сбиваю начиная с 37,8
старшие переносили легче, но начинала сбивать с 38,5 (болели очень редко, поэтому я паниковала)

До 2ух лет сбивала выше 38,7
После-выше 39.5

Rebeline
пока ребенок нормально себя чувствует, не сбиваю. Если становится вялый и лежит - сбиваю.

+1
Иногда и в 39 скачет как конь. Если справляется сам, смысл сбивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы