А Вы до какаой температуры терпите, а потом сбиваете (ОРВИ)?

ENastyA
ближе к 40 начинаю сбивать

:=-O: А чё до 42 не ждёте? Температура выше 38 для ребёнка чревата общим перегревом организма, поэтому её и сбивают.

BellaDonna
НЕ сбиваю, выше 39, 8 не поднималась. Интерферон вырабатываться начинает только после 38-38,5 градусов. Зато день-два и ребёнок здоров.

недавно болела 39 и 8. не сбивали. но страшновато было. зато на следующий день абсолютно здоровый ребенок. а если сбиваем - ратягивается болячка на неделю как минимум и с бронхитным осложнением. поэтому с 4х лет не сбиваю. до этого возраста после 38 и 5 сбивала.

Раньше не сбивала, если видела, что ребенок хорошо температуру переносит. Бывало и при 39 пытался скакать аки лось. После одного случая (вот тут описывала www.u-mama.ru/forum/messages.php ) буду сбивать начиная от 38

38 край и сбиваю,были судороги далее скорая-реанимация,40 больничка...о господи как страшный сон вспоминаю этот день.никогда сейчас не даю темпе выше 38,3 где то подниматься.

Olesya_87
Температура выше 38 для ребёнка чревата общим перегревом организма, поэтому её и сбивают.

кто Вам такое сказал? 38 сбивать - считаю вообще нецелесообразным. Спорить на эту тему не собираюсь. У Вас есть свои дети - вот им - как Вам угодно - можете 38 сбивать, а можете и

Olesya_87
до 42

подождать

ENastyA
У Вас есть свои дети - вот им - как Вам угодно - можете 38 сбивать

До 38 не сбиваю, выше - да, потому что ребёнку реально плохо. И буду так делать в дальнейшем. Спорить на эту тему тоже не собираюсь. Проверять, будут ли судороги - тем более...

rypka
Иногда и в 39 скачет как конь. Если справляется сам, смысл сбивать.

Я с 39 как-то тоже скакала, весь день по делам моталась, температуры особо не чувствовала, а к вечеру с 39,5 еле до дома доползла на ватных ногах, меня потом всю ночь крупной дрожью лихорадило и сердечко билось в бешеном темпе, несмотря на лекарства. Так что никогда не знаешь, где предел. Считаю, что в случае с ребёнком лучше перестраховаться.

Olesya_87
Я с 39 как-то тоже скакала

Взрослые, по моим наблюдениям, температуру тяжелее переносят.

Olesya_87
Считаю, что в случае с ребёнком лучше перестраховаться.

Жаропонижающие препараты, к сожалению, совсем не безвредны. Поэтому я предпочитаю не перестраховываться, а соотносить вред и пользу от лекарств, хотя всегда непростые это решения.

Если температура 38или38.5 только тогда нужно сбивать. До этого организм сам борется,я понимаю что тяжело смотреть на ребенка когда он мучается,для ребенка эта температура терпима.но если поднялсь выше 38 тогда не медлить:обтирания,нурофен или свечи с парацетамолом и побольше пить чего нибудь кисленького,например компот.Я своему варю такой витаминный компот поднимает на ноги моментально если конечно нет аллергии:яблоки 1кг,горсть красной смородины,немного клюквы и шиповника.Здесь ударная доза витамина С.очень помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы