Прививки и мамы чьи детки выросли без них

Диан

При том что штаммы каждый год разные и медики не знают что будет, все равно вакцинируют против гриппа, считаю эту прививку одну из самых дурных.

Джезва

я даже более того скажу, родив ребенка, я поняла что на сегодняшний день, родители своему ребенку еще до кучи и педиатры, а то как не пойдешь на прием, наслушаешься советов. один- одно, другой -другое... тут тоже у родителей выбор сложный, кому верить, рулетка блин %)

Я без прививок, ну кроме совсем основных. Уж 26 стукнуло)) болела не чаще остальных детей в саду. В школе примерно раз в год, ОРЗ, орви. На работе оттрубила 4 года, ваще ни разу на больничном не была.

Гламурный Валенок

уже не раз слышала, когда работодатель прививает своих сотрудников, те кто по какой-то причине пропустил вакцинацию, единственные выходят на работу в период обострения эпидемии :)

Ttatka
И после первой акдс у дочки начался сильнейший бронхит (кстати, как я узнала позже, у меня после этой прививки было воспаление легких),

%) %) надо ли комментировать...после - не значит вследствие этого..
ребенок имеет право на защиту от инфекционных заболеваний, несмотря на все тараканы, которые старательно культивирует "онажемать"

я не врачь. но вот спросить хотелось бы..может я чего неверно понимаю..но чудится мне что ставим прививки от одного вируса а приходит уже другой "мутировавший". так есть ли смысл ставить тогда прививку от старого вируса в то время как приходят новые измененные?

iMamas
уже не раз слышала, когда работодатель прививает своих сотрудников, те кто по какой-то причине пропустил вакцинацию, единственные выходят на работу в период обострения эпидемии

ОБС. у каждого есть такой источник. лично знакома с коллективом аптеки, которые по требованию роспотребнадзора были вакцинированы протв гриппа. представьте себе, в эпидемию все вышли

первому ребенку все ставила, кучу проблем огребла, щас вот думаю ставить ли второму ребенку... склоняюсь не ставить..

hirabambyna
но чудится мне что ставим прививки от одного вируса а приходит уже другой "мутировавший".

обсуждение привычно склонилось в сторону вакцин от гриппа?

shusha

нет я не про грипп
полиомиелит например тож другой был нынче какой то

Родственники не ставят детям прививки. Младшей 6 лет, среднему 10, старшему 15. Дети как дети, ничем не отличаются от привитых. Опасным ничем никогда не болели, хотя ведут довольно активный образ жизни. Своему не ставлю. Окончательной уверенности ни в чем, признаться, нет. Яростно никакую позицию не отстаиваю, прививки - это палка о двух концах, ставить плохо и не ставить плохо. Вот и решайте. Моя позиция - выжидательно - настороженная. Живём сегодняшним днём, смотрим на ребёнка, наблюдаем... В любом случае, хоть ставь прививки, хоть не ставь расслабляться одинаково нельзя.

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

на эту статью найдётся десяток опровержений. Верить никому нельзя. Смотреть только по своему ребёнку, решать за себя! Я своё мнение высказала.

Tanchez

опровержения должны быть научны.

Tanchez
Верить никому нельзя.

в таком случае, странно, что вы верите в вертебролога, ВСД, закваску наринэ и гиалуроновую кислоту

hirabambyna
нет я не про грипп
полиомиелит например тож другой был нынче какой то

3 антигенных штамма. были всегда.

shusha

Ваши темы вообще все закрыты. Очевидно вы что-то скрываете. Я высказала своё мнение и к вам оно никакого отношения не имеет, лично вам я ничего не доказывала и даже не пыталась завязать с вами беседу. И попрошу не высказываться относительно моих старых тем. %)

shusha
надо ли комментировать...после - не значит вследствие этого..

с одной стороны - вы правы, мать, боящаяся прививок в любом чихе будет реакцию на них видеть.
С другой: врачи замалчивают случаи поствакцинальных осложнений. Причём если бы у меня коллега с этим лично не столкнулась, я бы, скорее, думала, что факты эти выдуманы\нагнетены\неправильно диагностированы и тыды. И на форуме историй таких много. Бесит врачебная ложь, бе-сит %)
Смотрят на меня в поликлинике ангельскими глазами, и заявляют: прививки абсолютно безопасны, не доверяйте слухам ну и тыпы Это говорят либо дуры безграмотные, либо те, кто, вероятно, меня дурой считает. Поэтому и нет веры врачам, по крайней мере в вопросе о прививких

Конечно НЕ привитые дети ничем особенным не болеют. Вокруг них же в основном Привитые дети находятся. Вот заразы и нет.
Нас у мамы 5. Все прививки стоят. Ни у кого никогда никакой реакции не было. Мои трое деток аналогично. У всех прививки и никогда даже температуры не было.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 19:01

mirok21
Все прививки стоят. Ни у кого никогда никакой реакции не было. Мои трое деток аналогично. У всех прививки и никогда даже температуры не было.

Вам очень сильно повезло, вы здоровый человек, а у большинства и температура и осложнения на вакцинацию бывают

Tanchez

Полностью с вами согласна!

[Конечно НЕ привитые дети ничем особенным не болеют. Вокруг них же в основном Привитые дети находятся. Вот заразы и нет.]mirok21

Спасибо большое вам и вашим детям, за то что наши дети теперь могут быть не привитыми ;)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 21:08

shusha
надо ли комментировать...после - не значит вследствие этого..

не буду с вами спорить, уж вам видней, конечно %)

Vikulizm
врачи замалчивают случаи поствакцинальных осложнений. Причём если бы у меня коллега с этим лично не столкнулась, я бы, скорее, думала, что факты эти выдуманы\нагнетены\неправильно диагностированы и тыды. И на форуме историй таких много. Бесит врачебная ложь, бе-сит

плюсуюсь, все верно.

mirok21
Конечно НЕ привитые дети ничем особенным не болеют. Вокруг них же в основном Привитые дети находятся. Вот заразы и нет.

ахахахаха патсталом

iMamas
Спасибо большое вам и вашим детям, за то что наши дети теперь могут быть не привитыми

отлично сказано! присоединяюсь

mirok21
Привитые дети находятся. Вот заразы и нет

А вообще тут сложно сказать, разве у нас ведется учет привитых и не привитых? Может быть сейчас сокращается кол-во привитых детей? Так что утверждать, что наши дети не болеют, только за счет ваших было бы не корректно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы